お誕生日限定の肉パフェ♪ : 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 今治店

この口コミは、みいちちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みいちちゃん

みいちちゃん(128)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛媛県

¥2,000~¥2,999¥1,000~¥1,999

2019/03訪問

お誕生日限定の肉パフェ♪

家族でのお食事はやきにくの蔵が定番になってます。٩(๑òωó๑)۶
会員になるとお誕生日月に肉パフェが注文できるはがきが届きます。
今回はお祝いにそれを食べようと行ってきました。(`・ω・´)ゞ
前もって電話予約が必要なのですが、希望の18時は埋まってるとのことで、
少し早いですが、17時からのお食事になりました。
OPENから暫く経ちますが、まだまだ人気なんですかねー。(/・ω・)/

流石に17時だとお客さんも少なめでしたが、
18時を回る頃には確かにお客さんが続々とやってきて賑やかになってきてました。
熟成りんごがペラペラの紙から、ちゃんと写真付きメニューになってました。
と言う事は、レギュラーメニューになったんですかね。大好きなので嬉しいです。(*δωδ*)
いつもお肉は盛り合わせを頼むんですが、肉パフェがあるので今回はなしに。
この肉パフェ、結構ボリュームがあるのです。花火付きだし、お祝い時には最適です!
ただ、お肉の部位が全くわからないトッピングなのが、ちょっぴり残念ですかね。
熟成りんごは個人的にロースが一番好きです。٩(๑òωó๑)۶
かなり大振りなので、はさみがないと扱いにくいですが、一番柔らかくて美味しい気がします。
カルビ、ハラミも食べましたが、やっぱりロース。
1日5皿限定の大判バラカルビステーキのメニューを発見。
5皿だから流石にないんじゃないか・・・?と思ったんですが、
タッチパネルのメニューにもあったので、頼んでみたところ、運ばれてきましたΣ(・ω・ノ)ノ!
かなり大きな塊です!中まで火をお通すのが大変でした。(^▽^;)
普通に焼くと表面が焦げちゃったので、火を調節した方が良さそうです。
味は、そこそこ美味しかったです。(・ω・)bグッ!
家族でわいわいしながら焼くのが楽しいですね。
デザートにかき氷を注文。(*δωδ*)
スノーアイスと言う、薄く削ったタイプのかき氷で、かき氷よりかなり軽い口溶け。
口に入れた途端に、しゅわ~っと消えてなくなるので、がっつりお肉を食べた後でも
さっぱり食べられて気持ちが良いです。味はイチゴとミルク。
イチゴを注文。割と量があるので家族でシェアして食べました。(*^▽^*)お気に入りです♪

テーブルやコンロが少し小さいかな?と思う時はありますが、
焼肉屋さんにしては綺麗にしてると思いますし、
お肉の種類は勿論、サイドメニュー、ドリンク、デザートも豊富で、
何度行っても飽きずに楽しくお食事できるのは嬉しいです。
お誕生日はがきの事前予約システムは少し面倒くさいですけどね。(^▽^;)
また家族で利用したいと思います~。

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - 肉パフェ

肉パフェ

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - ドリンク

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - りんごロース

りんごロース

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - お肉いろいろ

お肉いろいろ

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - ホルモン

ホルモン

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - りんごハラミ

りんごハラミ

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - りんごカルビ

りんごカルビ

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - 大判バラカルビステーキ

大判バラカルビステーキ

手書きメニュー

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - 外観

外観

2018/10訪問

やきにくの蔵で家族焼肉ランチ♪

家族でやきにくの蔵ランチ٩(๑òωó๑)۶
今回は初めて個室の方に通されました。
靴を脱いで上がらないといけないのはちょっと面倒ですが、
格子戸で区切られてるので人目を気にせずわいわいお食事できます。
内装も焼肉店にしてはまだまだ綺麗です。(*^▽^*)

お肉の盛り合わせはお得でいいんですが、
どのお肉が何なのかと言うのがわかるようにしてもらえると有難いですね。
なんとなく焼いて食べてるけど、これどの部位なんだろうと思ってしまうので。
お気に入りの熟成りんごのロースも食べました。
本当に甘くて柔らかくて美味しいです。(*δωδ*)
やっぱりすりおろしたりんごは勿体ないですけど。(笑)
デザートにかき氷があったので注文してみました。
運ばれて来た時、アイスクリームでちょっと困惑しました。(^▽^;)
こちらが注文を間違えたのかと思いましたが、店員さんのミスだったみたいで、
少ししてからちゃんとかき氷がやってきました。
ボリューミーなので家族と半分こして食べましたが、
これがすんごい口溶けでした!氷が鰹節みたいに薄く削ってあって、
口に入れただけで、じわ~っとなくなるから焼肉の後でもさっぱり食べれてよかったです。
味は2種類くらいあったと思うんですが、いちごミルクにしました。
いちごの良い香りとミルクのクリーミーな感じがして、甘くて美味しかったです。
個人的にはお得なランチメニューより、普通に焼肉した方が美味しい気がしました。
また家族で食べに行きたいと思います。(/・ω・)/

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - 熟成りんごロース

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - 個室廊下

個室廊下

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - 個室

2018/04訪問

やきにくの蔵で熟成りんごと希少部位を食べてみた!

家族でやきにくの蔵ランチ!(/・ω・)/
ランチメニューはもう飽きちゃったので、何にしようかなと思っていたところ、
熟成りんごなる新メニューがあったので試してみることに!
鶏もも、豚バラ(各580円)、ハラミ、ロース、カルビ(各680円)。
色々あるけど、イマイチお気に入りの部位が見つかってない私は、
家族の情報を元に、ロースを頼んでみました。٩(๑òωó๑)۶
ついでに本日の黒毛和牛から、ハネシタ(980円)も注文。
家族からご飯を分けて貰って、準備万端です。(`・ω・´)ゞ
熟成りんごロースは中央にドカッとすりおろしりんごが乗ってますΣ(・ω・ノ)ノ!
りんごは一緒に焼けないので、ちょっぴり勿体ない気分になりつつ、焼いて食べてみる。
一枚一枚が大きかったので、焼くのにも一苦労でした。
でもこれが吃驚するくらい美味しかった(*δωδ*)!柔らかくって、甘みがあって~٩(๑òωó๑)۶
お値段の割には量もそれなりにあったので、満足でした。
次にハネシタ。お皿の上に6枚しか乗ってない贅沢なお肉。
調べてみたところ、ハネシタは肩ロースの一部なんだそうです。
なんだか見た目も綺麗で、普通のお肉とは明らかに違う感じ。
焼いて食べてみると、熟成りんごの更に上を行く柔らかさでした。
口の中でとろ~っととろけるとはまさにこの事か~。(。>﹏<。)
今まで食べた焼肉の中でも一二を争う美味しさでちょっぴり感動しました♪
また今度行った時も食べたいなと思います。

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - 熟成リンゴロース 680円

熟成リンゴロース 680円

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - ハネシタ 980円

ハネシタ 980円

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - 新メニュー

新メニュー

2018/04訪問

みんなでやきにくの蔵!

家族のお食事会で行ってきました。(/・ω・)/
接客は微妙なところもあるけど、やっぱりお肉が美味しいです。
夕飯時はいつも混んでるので予約が安定してると思います。

タン好きの家族が頼んだ、熟成花咲きトロタン90g(1080円)。
かなりインパクトあります。分厚くて、切り方も特徴的。Σ(・ω・ノ)ノ!
どれくらい焼いたらいいかわからなかったので、適当に。
普通のタンより大分分厚いので、歯応えがあって何とも言えない食感でした。
盛り合わせもあるけど、色んな部位をちょこちょこ頼めるのも色々食べられて嬉しいところ。
ただ、複数のお肉が運ばれてくる時に、これはロースです、カルビですとか言ってくれると
どこの部位が来たかわかって有難いかなと思います。
ただ持ってくるだけの店員さんとか居るので、ちょっともやっとしました。(^▽^;)

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - 蔵厳選赤身上肉盛り(3人前) 3800円

蔵厳選赤身上肉盛り(3人前) 3800円

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - 熟成花咲きトロタン 90g1080円

熟成花咲きトロタン 90g1080円

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - お肉

お肉

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - 桜エビのチヂミ 480円

桜エビのチヂミ 480円

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - 野菜サラダ 480円

野菜サラダ 480円

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - 外観

外観

2018/02訪問

やきにくの蔵でお肉ランチ。

会員登録すると届くお誕生日のハガキが届いたので、ランチしに行ってきました。
前回のランチはちょっと悔しい思いをしたので、
今回は迷いなく、ステーキ丼 松(1680円)を注文!
しかしやっぱり写真とは似ても似つかない。
なんか薄いし、脂身が多くて見た目も悪い。(。>﹏<。)
お肉はレアっぽい感じで、噛めばじゅわっと肉汁が出てきて美味しいんですけど、
そんなに特別柔らかい感じでもないし、やっぱり付け合わせのタレは美味しくないので、
焼肉のタレで食べました。(^▽^;)1680円は高く感じるかも。
ボリュームたっぷりでお腹いっぱいです。
お誕生日の得点はパフェ、割引、おもちゃが選べたのでパフェにしてみました。
かなり大きなパフェが花火付きで登場して吃驚Σ(・ω・ノ)ノ!
メロンやおいりが付いてたりして、結構盛りだくさん。これは嬉しい特典かもです。
今度ランチに行く時はランチメニューじゃなくて、普通に焼肉を注文しようかなと思います。

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - ステーキ丼 松 (1680円)

ステーキ丼 松 (1680円)

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - ステーキ丼 松

ステーキ丼 松

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - お誕生日パフェ

お誕生日パフェ

2017/05訪問

やきにくの蔵でランチ

今年できたばかりのやきにくの蔵。
土日祝日はランチメニューがあるそうなのでお昼間も行ってきました~。
日曜日の13時前頃。店内には結構待ってる人が居ました。Σ(・ω・ノ)ノ!
ラストオーダーは14時半だそうです。
出てくる人は居るけど、全然通して貰えなくて40分くらい待ったかも~?
お昼間も夜と同じメニューが頼めるみたいです。
でも今回の目的は土日祝日限定のランチ!
焼肉丼・定食、ステーキ丼・定食、石焼ビビンバと焼肉セット、
盛岡冷麺と焼肉セットがありました。
私は写真に釣られてステーキ丼にしようと決めてました。
セットもの以外はそれぞれ梅・竹・松で肉の質と量が違います。
200gの竹は自信がないので150gの梅か松にしたいな~と思い、
どちらも肩ロースだしと悩んだ末に梅を選択。が、これが間違いだった。
やってきたステーキ丼は写真とは似ても似つかない代物でした。(´;ω;`)
なんでー!?と思ったら、写真の右下にちっこい字で、「写真は松です」と書いてある。
こんなん見えるかい!(。>﹏<。)もっと大きく書いててくれれば迷わず松にしたのに~!
何度思い出しても悔しい!もし今度来ることがあれば、絶対松を頼もうと心に決めました。
しかしショックがデカい。2ミリほどしか厚みのないお肉を食べていきます。
まあ普通に美味しいのかも・・・だけど、ちょっと硬い。
あと、お肉を付けるか、丼に掛けるかして食べて下さいと言われたタレが吃驚するくらい美味しくない。
コチュジャン?ケチャップ?変に甘くて、臭くて、濃い。(´・ω・`)なにこれ。
普通に焼肉のタレで食べた方が美味しかったです。ネギのタレも美味しかった。
そのまま丼にぶっかけて食べなくてよかった・・・。(>_<)
わかめスープはなんだかマイルドで優しいお味でした。個人的にはサラダが欲しかったですけど。
150gですが、結構ご飯の量も多くて満腹になりました。

店員さんの態度もなんだかあまりよくなくて、
お冷を注文しても全然持ってこないし、ドリンクのストローは持ってこないし。
前回の印象がよかっただけに、ちょっと残念な気持ちになりました。
改善されるといいなと思います。

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - ステーキ丼 梅 (1080円)

ステーキ丼 梅 (1080円)

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - ランチメニュー

ランチメニュー

2017/02訪問

やきにくの蔵でおいしい焼肉

家族でのお食事会に最近話題のやきにくの蔵に行ってきました。(/・ω・)/
まだできてから1ヶ月経たないくらいだったし、休日と言うこともあり、
家族からいつも混んでると言う情報を聞いていたので食べログで予約してから行きました。
何故か17時からしか予約できなかったのでちょっと早い夕食になりましたが~。
まだ辺りが明るい頃に到着。レディ薬局のお隣。
それなりに駐車スペースはあるけど、既にちらほら車が停まってました。
大きな暖簾を潜って入った店内は白と黒でシックな感じ。まだできたばかりなので綺麗です。
窓際の席に通されました。隣の席とは高い壁で仕切られてるので周りを気にする必要はないです。
せっかくのオープンキッチンが見えないのは残念でしたけども。(。>﹏<。)
メニューもありますが、注文はタッチパネル式なので年配の方にはちょっとハードルが高いかもしれません。
少し高価なお肉からリーズナブルなお肉までかなり種類が豊富にあります。
サイドメニューも充実の品ぞろえ。麺なんかもありました。
お値段もリーズナブルな印象。
ドリンクなんかは500円しなくて、ソフトドリンクに至っては250円(税抜)でした。

最初に注文したやみつきキャベツ(350円)はお値段が安いからと言うこともあったんでしょうが、
悲しいくらい量が少なかったのでもう頼まないかも。(´・ω・`)
シーザーサラダ(480円)は2~3人前くらいかな。
ふかふかのレタス、トマト、玉葱の上に何故かコンソメ味のポテトチップスがまぶしてありました。(笑)
一番気になったのは肉寿司!テレビなんかで見るやつ~!(*δωδ*)
どれがいいのかわからなかったので、オススメから和牛上ネタ3貫盛り(820円)を注文。
生のまま運ばれてきて、目の前で炙ってくれます!焼き具合のリクエストもできるみたい。
本日の希少部位は何だかわからなかったんですが、
口に入れた途端、じゅわわ~っとお肉がとけて美味しかった~!(*^▽^*)
お肉はどれも美味しくて、家族でわいわい楽しく食事ができたので満足でした。

ただ、若いアルバイトみたいな方が多いからか、接客がぎこちない気がしました。
対応もマニュアル通りって感じで愛想もあまりよくなかったのが少し残念でした。(。>﹏<。)
何も言わなくても、網取り変えますか?と言いに来てくれたのは有難かったですけども。

お店を出る19時前には入り口は沢山の人で溢れかえってました。
駐車場もほぼ埋まってたようですし、平日はともかく休日は予約した方がいいかも。
家族にもとても好評だったので、機会があったらまた行きたいと思います。(/・ω・)/

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - 和牛上ネタ3貫盛り(820円)

和牛上ネタ3貫盛り(820円)

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - 目の前で焼いてくれる

目の前で焼いてくれる

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - 塩タン (780円)

塩タン (780円)

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - 蔵厳選赤身上肉盛り (3800円)

蔵厳選赤身上肉盛り (3800円)

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 -
  • 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - シーザーサラダ 480円

シーザーサラダ 480円

桜エビのチヂミ 480円

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - 石焼ビビンバ 580円

石焼ビビンバ 580円

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - 濃厚度牛乳ソフトクリーム 280円

濃厚度牛乳ソフトクリーム 280円

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - 肉寿司メニュー

肉寿司メニュー

みいちちゃん

みいちちゃん(128)さんの他のお店の口コミ

みいちちゃんさんの口コミ一覧(460件)を見る

店名 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 今治店
ジャンル 焼肉、居酒屋、魚介料理・海鮮料理

050-5593-3165

愛媛県今治市南鳥生町4丁目493-1

今治駅から車で7分。
レディ薬局とお菓子のハタダの間です。

伊予富田駅から1,544m

月~金 17:00~23:00(22:30)
土・日 11:00~15:00(L.O.14:30)
    16:00~23:00(L.O.22:30)(祝日含む)
Face bookのチェックもよろしくお願いします☆

サービス料・チャージ料は一切頂いておりません。お気軽にご利用下さい。

(最大宴会収容人数74名)

全30テーブル 掘りごたつ席13席 テーブル席11卓 小上がり席6卓

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

39台+33台共用駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり

家族・子供と 大人数の宴会

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

大歓迎です!お気軽にどうぞ♪

お気軽な服装でご利用頂けます。

2017年1月27日

0898-52-8929

nissan51755nissan51755(451)