宝物を見つけました : 四村ショッパーズ デリカスィーツ&ベーカリー

この口コミは、パサコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

宝物を見つけました

キラキラケーキを購入、高知フェアの焼き菓子も合わせて。

●苺タルト
食べたかった時に買わず、それ以来出会えず、あの日あの時と後悔していたタルトに
再会して即買い。ナパージュも苺感、固サクタルトもトロリダマンドも旨クリームも
好き。
●八朔タルト
美味しかったのでリピ。八朔が旨は相変わらず。苺と同様、すべてが美味しく合っている。
苺も美味しかったですが、八朔タルトの美味しさに感動、次の季節のフルーツも期待。
●桜マカロン
以前抹茶オペラのマカロンがとても美味しかったので、季節の桜を冷凍食べ。サクサク、
中は厚めの白いクリーム、これが桜!生地の甘さがありますが桜のしょっぱでいいな。
●フルーツケーキ
相変わらずゴロゴロな具。冷凍食べ、サクミチシットリ。甘みとネッチリフルーツの濃い
味。ラムは薄いかなー、でも美味しいなと思っていたら後味にラムが残りました。
●焼きドーナツいちじくクルミ
重量級、ドッシリ、冷凍から冷蔵解凍したのに固そう。。食べると外ネチカリ、中ネチ
ホロシットリムギュジュワ。卵の薄アッサリ甘みと蜂蜜のような甘み。いちじくプチプチ、
クルミ大きい、悪くない、むしろあり、ハマル。できたてはきっとドッシリフワリ。
●たまご屋さんの手作り 焼きたまごドーナツ 極
高知のヤマサキ農場の焼き菓子。桃太郎(岡山ではない!)卵を使用。いい香り、バタと
卵の香りにウットリ。ツルンとしたきれい色、薄いクリーム色。冷凍保存、冷蔵解凍後
少し冷凍食べで、ホロシットリ。香りと同じ味広がる。ジワ甘みで美味しいな。いい卵、
いい材料なんだろうな、としみじみ思う。マドレーヌも期待。
●たまご屋さんの採れたて卵マドレーヌ モンレニオンバニラ味
よい香り、ラムもあるような、何と言ってもモンレニオンバニラですもの(←よくわかって
いない)、解凍再冷凍でホロリ後シットリ。バニラ、バタコク、卵、蜂蜜、じわ甘み。
とても好き。ドーナツと共に出会えてよかった。

2017.3月
行きすぎかなーと思って、行っていなかったのですがショーケースに新顔ケーキが
たくさんあり、興奮してザクザク買いました。

●文旦のタルト
文旦スイーツなんて珍しい。実は作業場で作っているのを見ていて、ブドウかなと
思っていて、他のケーキを選ぶ時に「あれは?」と聞いたら「文旦」とのこと。蜜柑
嫌いの私ですが、文旦は好きな果物トップ5に入ります。断面を見たら凝ってる!
タルト、ダマンド、白い生地、カスタードクリーム、文旦、ナパージュと層がたくさん!
いつものカッチリタルト、ホロ苦感(文旦の)があるナパージュは必要。ミッチリシットリ
ダマンド、ホロ苦文旦、食感もしっかり、旨クリームがとても合うこと。主役は文旦
ですが、すべてが合わさっての美味しさになっています。
●フルーツケーキ
厚み重みある。ドッシリシットリモッチリ生地、ミルク感程よいクリームはフルーツの
甘みを引き出す。ケーキに入っているバナナはあまり好きではない(ドロリとしている&
お腹にたまる)のですが、バナナ臭くなくて固めでいい。本当にここのケーキはすべてが
美味しくまとまっているなあ。
●抹茶のオペラ
こんなケーキもあるのね第1弾、抹茶チョコ、抹茶クリーム、抹茶生地、チョコクリーム、
抹茶生地、抹茶クリーム、底薄くチョコ、細かい層のオペラにワクワク。上にマカロン、
私の苦手なマカロン、でもこのマカロン美味しい!ネッチリホロリシットリ、中の抹茶が
これまた旨!全体で甘みもあるけど苦味もある、他のマカロンも挑戦しようと思えるほど。
口に含むと上部分が滑らか食感!どれもが上品、でも物足りないということは全くなく、
誠に上質の美味しさ。抹茶とチョコでこう来たかーと感嘆。ガリカッチリトロジュワな
食感も面白い。
●ジャポネ
こんなケーキもあるのね第2弾
黒糖と和三盆使用、上から黒糖ジュレ、クリーム、生地、クリーム、上とは色が違う生地。
オシャレ、スプーンを入れると、勝手に思っていたプルンと食感ではなく、シットリジュワリ。
ほわー、優しい、ウットリやわらか、これ何者?そして美味しい。
●ガトーバスクバニーユ
久しぶりのバスク!ここでは初めて!ネッチリ生地、上下ザクザク、シットリネッチリトロ
クリーム、バニラビーンズブツブツ。眠くなるようなまろやかさ、もう少しクリームに
甘みかパンチがあると好み。
●ベイクドチーズケーキ
前食べて美味しくて、リピするのをずっと我慢していたのをようやく。ゴルゴンゾーラと
クリームチーズの二層。相変わらずのゴルゴンのコクとクサ旨。ミッチリトロリ、甘み
のちマロゴルゴンで終わるかと思いきや、だんだん甘み旨味がわいてくる。大人っぽく
もあり男っぽくもある。下はサクシットリクッキー生地。

2016.12月
また何かないかなーと買いに行きました。キラキラの苺のタルト、食べたかったのですが、
今回は我慢して安納芋のタルトとスイートポテトスティック、あとお総菜を買いました。

●安納芋のタルト
いつもの固サク口の中で固ホロ甘くて美味しいタルト。中はシットリスイポテ?少し餡っぽい
感じもするような、シットリホックリ甘さもある。上に芋スライス、ネットリ、これは甘さは
少ないですが、芋タルトいいな。
●スイートポテトスティック
胡麻香ばし、甘さ控えめ、芋も控えめ、ジワリな甘み、台は少しシットリ。
●スティックチーズケーキ
シナモン香る、下クッキーはシットリ、グラハムとクッキーのシットリザックリがいいな。
ホンワリシナモンとチーズコク、アッサリなチャイチーズケーキにも似ているかな。。
まろやかに甘みもあって、思った以上に好み。
●せんざんき
アッサリ目でしたがジューシーでした。(1個しか食べていないので曖昧)
●もぶり鶏飯
知らなかったのですが、今治弁で「まぜごはん」という意味。具材を味付けしてご飯に
混ぜるので炊き込みご飯とは違います。これも気付かずに食べました。美味しかったなー
と思いながら食べた記憶大あり。鶏肉とごぼうとか入っていました。

2016.11月
朝早くに訪問、洋菓子を狙って。でも早すぎて、ショーケース寂しげ。他のものを物色しながら様子を
見て、色々買いました。

●苺のショートケーキ
可愛い側面にキュンキュン、ピンクのソースの層があるからに違いない。クリームがミルキッシュ&
マロクリーミーの一歩手前。シットリ中スポンジ、底は卵感あるシュワモチ。派手さはないけど正統派、
規律正しき美味しさ。苺の甘酸っぱとクリームのまろとスポンジの卵感といい、まさにそうです。
●モンブラン
栗のタルトのマロンクリームが美味しかったので期待大々々。ラム香る&栗の濃さ、旨栗クリームの中は
モッチリジュワリロールケーキにカスタードクリームと渋皮栗。すべてが美味しくて幸せの塊。
●タルトタタン
正当派、清く正しい見た目。固サクタルトにダマンド、クリーム(!)、リンゴ。ネットリトロリいい感じの
甘酸っぱリンゴ、間のクリームがマロにして、上のたっぷり甘さ控えめのクリームがたっぷりでマロ旨でした。
●チーズケーキ
杏シロップが上に塗られていています。ズッシリ感満載。2種類のチーズ使用。端は香ばしサクシットリ
タルト、チーズはミッチリトロリ、臭さとコクしっかり。クセがある、お酒に合いそうな意外に大人味。
これは子どもは無理だろうな。。甘味があるものを想像していた私は食べて、アイヤーと思いました。
もちろん、まろやか酸味もあり美味しいです。満足感、食べ応えしっかりでした。
●チェリーとピスタチオの焼タルト(だったと)
上部はネットリと甘酸っぱ。タルトはお馴染みの固サクホロ、香ばし旨。生地もネッチリしている。
ピスタッぽさはよくわからず。でも甘味マロ、マロ旨でした。
●栗パウンド
リピ品、前回はキャラメルっぽい感じがしたのですが、キャラメルの表示はない、再研究です。
シットリネットリジュワ生地、甘味も溢れる。ホワマロ栗にジュク生地マロン生地が素敵。
改めて食べて、美味しい、これは栗のお菓子です。
●サブレラムレザン
リピ品、今回は冷凍→少し解凍食べ。よい香り、ラム香る、バタクリ香る。端までビッチリクリーム度は
一番。サクサクサブレ、ジュワレーズン、大人しいけどまったりコクバタクリ。香りほどラム感はないと
思っていたら、最後によいラムの余韻がフワリと来ます。

206.10月
マイレビュワーのまじりんさんの口コミを見て、行ってみたいと思っていましたが、母親からの
「高いらしいよ」という微妙な情報、でも今治港のカフェにこちらの焼き菓子とケーキがあり、
焼き菓子はテイクアウト、ケーキは昼前だったので食べられず、未練が残り、結局買うぞーと突入
です。

店内には美味しそうなパン、焼き菓子、そしてショーケースのケーキ。ケーキはそんなに種類は
ないですが、それでも誰を連れて帰ろうかと苦しい選択でした。またいつか買ってあげるからね。

●洋梨のタルト
クリームに特徴がある気がします。バニラビーンズでもないし、何だろう、黄色いブツブツの
ようなもの、これが美味しそうに見えてしまう。ズッシリですが、やわらか、洋梨コンポート?に
カスタードクリーム、ダマンド、タルト。まず洋梨がジューシーシャキシャキトロ甘旨で丁寧に
作られている間に驚きました。上のジュレのようなものも甘味があって余計でない。タルトはサクサク
固め(プラスプーンでは切れないほど)、クッキーに近い感じ。卵感あるような、爽やかもあるような
カスタードもとても好き。生地もトロリジュワ甘さジワリで優しいやつ。洋梨をそれぞれ美味しいこれらが
しっかり支えています。優しい、それだけではない何か。いいもの見つけたねーと思いました。
●和三盆ロール
卵色の健康的な生地、厚みが嬉しい。しっかりフワフワすぎない強さがありますが、すぐにフワトロ、
やはり卵感ある旨生地。残念なことはすぐに食べずに冷凍して解凍したのでもしかしたら本来の
状態ではないかもしれないこと。クリームが少しポロッとなったのです。でもミルキッシュでとても
幸せな甘味とコクでした。
●栗のタルト
栗のクリームにカスタードらしきクリーム、栗のダマンドにタルト、上にはビターチョコと渋皮栗が
のっています。やっぱりタルトは固、ジワ甘味、切りにくい食べにくいので単独食べ、バタの爽やか
塩気を感じます。ダマンドはネットリシットリ、甘味ジワリの栗。栗クリームは栗の濃い味、カスタに
比べて少ない、旨なので是非モンブランを食べたいな。3層を食べると何となくラム似のコクを感じ
ました。
●リンゴの焼タルト
パンコーナーにあったのを見逃しませんでした。スライス甘リンゴにダマンドとタルト。固サクホロ
タルト、焼系にこの固さは合うなと思いました。ダマンドトローリ、上の蜜リンゴのようなマロと
シナモンで旨、マッタリ、でも甘すぎないジューシータルトでした。
●サブレラムレザン
8×5×1.3と大きめ、クリーム端までたっぷり。サクサブレ、甘味じわり。バタクリはアッサリ、
でもマロしっかりコクあり。レーズンは少ないですが味の主張強め。ラムは表示ないですが、
コクであるような気になります。好みです。珈琲紅茶に合うはず。
●抹茶小豆パウンド
よい香り、テカネットリシットリな見た目、食べるとシットリミッチリ、上の方はネットリが加わる。
抹茶のコク→甘味→ホロ苦がわずかに口に残る。たっぷりホックリ小豆。
●キャラメル栗のパウンドケーキ
栗粒入りのキレイな栗色ケーキ。シットリ甘味、栗という味はわからず、食べていてこの甘さは?と
思い出しました。キャラメル栗ケーキだったことを。キャラメルのホロ苦が少しと甘味。ミッチシットリ。
甘さも旨、栗周りは旨栗の味がよーくしました。
●フルーツバウンド
いちじく、ベリーがたっぷり。シャキ甘さと酸味とまろやかさ。いちじくがしっかり、まろやか旨。
ラムはなく、甘味と酸味と上がジュワ、プチプチいちじく。
●フィナンシェピスターシュ
豆の香り、ピスタの味が未だによくわかっていない。周りはサクでも中はネチシットリ目。モチミチと
していました。ベリーの酸味がアクセント、豆の味がしました。

• 四村ショッパーズ デリカスィーツ&ベーカリー - 苺タルト、八朔タルト、チーズケーキ

苺タルト、八朔タルト、チーズケーキ

• 四村ショッパーズ デリカスィーツ&ベーカリー - 焼きドーナツイチジククルミ、桜マカロン、フルーツケーキ

焼きドーナツイチジククルミ、桜マカロン、フルーツケーキ

• 四村ショッパーズ デリカスィーツ&ベーカリー - たまご屋さんの採れたて卵マドレーヌ たまご屋さんの手作り 焼きたまごドーナツ 極・モンレニオンバニラ味

• 四村ショッパーズ デリカスィーツ&ベーカリー - 文旦のタルト、フルーツロール、抹茶のオペラ、ジャポネ、ベイクドチーズケーキ、ガトーバスク

• 四村ショッパーズ デリカスィーツ&ベーカリー - せんざんきともぶり飯

せんざんきともぶり飯

• 四村ショッパーズ デリカスィーツ&ベーカリー - スティックチーズケーキ

スティックチーズケーキ

• 四村ショッパーズ デリカスィーツ&ベーカリー - 安納芋のタルトとスイポテスティック

安納芋のタルトとスイポテスティック

• 四村ショッパーズ デリカスィーツ&ベーカリー - グラノーラはお菓子工房shanshanさんの

グラノーラはお菓子工房shanshanさんの

• 四村ショッパーズ デリカスィーツ&ベーカリー - タルトタタン、モンブラン、苺のショートケーキ、チーズケーキ

タルトタタン、モンブラン、苺のショートケーキ、チーズケーキ

• 四村ショッパーズ デリカスィーツ&ベーカリー - チェリーとピスタチオの焼タルト、サブレラムレザン、栗パウンド

• 四村ショッパーズ デリカスィーツ&ベーカリー - 洋梨のタルト、栗のタルト、リンゴの焼タルト、和三盆ロール

洋梨のタルト、栗のタルト、リンゴの焼タルト、和三盆ロール

洋梨のタルト、栗のタルト

• 四村ショッパーズ デリカスィーツ&ベーカリー - 抹茶、フルーツ、栗パウンドケーキ、ラムレザン、ピスタチオのフィナンシェ

パサコ

パサコさんの他のお店の口コミ

パサコさんの口コミ一覧(841件)を見る

四村ショッパーズ デリカスィーツ&ベーカリー
ジャンル ケーキ、パン、惣菜・デリ

0898-25-1033

愛媛県今治市四村286-1

伊予富田駅から2,701m

まじりんまじりん(642)