季節のケーキを召し上がれ。 : サイ&コー

サイ&コー

(SAI&Co.)

夜の予算 ~¥999

不定休(イオンモール今治新都市に準ずる)

この口コミは、みいちちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みいちちゃん

みいちちゃん(145)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛媛県

2019/07訪問

季節のケーキを召し上がれ。

イオンに行ったので、今はどんなケーキをしているんだろう?
と思って、覗きに行ってきました。
この時のラインナップはブルーベリー、マスカット、桃でした。
ベニバラードなんて言う、ぶどうっぽい果物のケーキもありました。
桃のケーキは食べたいと思って、私はももドーム 450円を。
家族はブルーベリータルト 450円、季節のフルーツタルト 450円、
マスカットタルト 450円、桃と紅茶のタルト 480円。
ももドームはクリームがたっぷりだったんですが、
桃の果肉が吃驚するほど少なくてガッカリ。
3かけら?ほんの少ししか入ってませんでした!
フルーツが少ないと、クリームの甘さがくどく感じてしまいますね。
桃をたっぷり食べたいなら、桃と紅茶のタルトの方がいいかもです。
桃の時期は短そうなので、食べたい方はお早めに~。

• サイ&コー - ブルーベリー、マスカット、桃のケーキ

ももドーム

• サイ&コー - ショーケース

ショーケース

2018/01訪問

サイ&コーのお弁当!

イオン今治新都市のサイ&コーでお昼ごはん探し!
季節のケーキが並ぶショーケースに心を奪われそうになりながらも
探してると、サンドウィッチなどのパン、精肉、野菜の他にお弁当を発見!
おかずやご飯が微妙に違ったりして、何種類かパターンがある様子。
私は雑穀米のお弁当を購入٩(๑òωó๑)۶
他にものりたまふりかけや、しそふりかけのご飯もありましたよ~。
おかずが沢山!唐揚げ、魚、マカロニサラダ、わかめサラダなどなど。
そんなに大きなサイズではないのでぺろっと食べちゃえました。(・ω・)bグッ!
逆にいっぱい食べる方にはちょっと足りないかもしれないですが、
ヘルシー弁当って感じで美味しかったです。

• サイ&コー - お弁当

お弁当

2017/08訪問

イオンモールのさいさいきてや

食後のデザートを買いに行きました。(/・ω・)/
野菜、お肉、お弁当など様々な商品が並ぶ中で一番人を集めるのはケーキ売り場。
ショーケースの中はマスカットの鮮やかな緑でいっぱい!
種類はシャインマスカットだそうです。もうマスカットの季節なんですね~。
他にはブルーベリーがたっぷり使われたケーキと桃のゼリーがありましたよ。
私はマウンテンより50円安い今日のケーキにしました。
見た目はシャインマスカットマウンテンと変わらないんですけど、
何か違いがあったのか・・・?よくわかりませんでしたが。
レジを挟んだ向こうにはアイスやシャーベットのコーナーもあり、
白桃のアイスが目に入ったので買ってみました。
メロンのかき氷もありました。他のお客さんが購入してるのを見掛けたんですが
そのボリュームの多さには吃驚でした。Σ(・ω・ノ)ノ!

シャインマスカットマウンテン(450円)。
どちらかと言えば、これから出てくるであろう瀬戸ジャイアンツの方が好きな私です。
シャインマスカットは皮が厚めでちょっと味が薄いかも。
ジューシーではあるんですが、甘さも少なくてクリームに負けちゃってる気がしました。
白桃アイス(350円)。
牛乳?を使ってるらしく、クリーミーで濃厚なんですが、
桃の味があまり感じられなくてちょっと残念。
粘り気があり、舌触りはざらざらしてて、なんだか不思議な食感でした。

旬のものを旬の時に美味しく食べられるお店。
季節ごとにラインナップが変わるので、ちょこちょこ覗いてみると楽しいかも。
アイスも変わるのかな~?

• サイ&コー - 白桃アイス (350円)

白桃アイス (350円)

• サイ&コー - 本日のケーキ (450円)

本日のケーキ (450円)

2017/02訪問

地元産食材を贅沢に味わえるSAI&CO

松山に帰る前にコーヒーが飲みたい家族の希望でイオンに寄り道~。(/・ω・)/
とても寒い日だったので足早に本棟に向かおうとしますが、
目についたのは途中にあるさいさいきて屋系列のSAI&CO。
こちらで飲み物だけ買って帰ろうかな~とふらふらっと入って見たところ、
ショーケースに並んだキラキラの苺のケーキに目が釘付け。(*'ω'*)+
2月10日~15日限定の苺ケーキがあったんですが、
マウンテンよりもちんまりした可愛いサイズの割に600円と言うお値段にビックリ。Σ(・ω・ノ)ノ!
まあ、さいさいきて屋のケーキはいつも350円~500円くらいするのですが・・・。
苺好きとしては後ろ髪を引かれつつも、パック詰めにされた比較的手ごろ価格なスペースに移動。
沢山おかずが入ってるのに350円のお得なお弁当からパンや野菜、産直ならではの商品まで色々あります。
もう17時くらいだったので品薄気味ではありましたが、その中からチョコレートデニッシュ、
コロッケサンド、フィッシュサンド、苺大福を購入してみました。

サンドウィッチはコロッケ、チキン、フィッシュの3種類がありました。
具は変わりないと思いますが、パンは黄色と鮮やかな紫の二色!
黄色はカボチャ、紫は紫芋なのだとか。オシャレですね~。(*^▽^*)
チョコレートデニッシュはチョコの下にカスタードクリームが隠れてました。
量はそんなに多くもないけど、甘すぎる事なく丁度いいバランスで美味しい~。
ちょっと硬めのチョコは1センチくらいあって、チョコ好きには満足な1品でした。
苺大福は2つセットと3つセットがあったみたいですけど、
私が行った時にはもう3つセットしか残ってませんでした。
買う時は気付かなかったんですが、苺が上から見えるくらい形が崩れてて、
見た目は少し残念でした。(´・ω・`)
お餅が薄めで白餡が多めの印象。瑞々しい苺の酸味と白餡の甘さがぜつみょ~です。

一階には15時までのお得なモーニングセットやケーキセットがあるカフェや、
イタリアンレストランもあるようです。
二階の焼肉屋さんも気になるのでそのうち行ってみたいと思います。

• サイ&コー - 苺大福3個入り 500円

苺大福3個入り 500円

• サイ&コー - チョコレートデニッシュ 200円

チョコレートデニッシュ 200円

• サイ&コー - コロッケサンド フィッシュサンド 各200円

コロッケサンド フィッシュサンド 各200円

みいちちゃん

みいちちゃん(145)さんの他のお店の口コミ

みいちちゃんさんの口コミ一覧(460件)を見る

店名 サイ&コー (SAI&Co.)
ジャンル その他

0898-35-3650

愛媛県今治市にぎわい広場1-1 イオンモール今治新都市 1F

今治駅から3,680m

不定休(イオンモール今治新都市に準ずる)

(Diners)

tamao*tamao*(333)