そびえ立つ摩天楼1リッタータワーハイボール 漁師ダイニング&World beer アンカー : ANCHOR

ANCHOR

この口コミは、NO WARNINGさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問2回目

5.0

予約をして友人らと4人で行きました。新年会です。

店内はすぐほぼ満席になりました。

以前行った時と違い注文の方法が自分のスマホにお店のQRコードを読み取り注文するシステムに変わっていました。

それぞれ飲んだモノは私は麦焼酎いいちこ水割り、ソルデエスパーニャ(白)グラス、青リンゴ酎ハイ、梅酒サワー、レモン酎ハイ、米焼酎しろ水割りを飲みました。

友人は麦焼酎いいちこ水割り、角ハイボール二杯、1リッタータワーハイボール二杯。

もう一人の友人はアサヒスーパードライ中、1個まるごと生キウイサワー二杯、グレープフルーツハイ。

もう一人の友人はアサヒスーパードライ中、レッドアイ、米焼酎しろ水割り五杯。

1リッタータワーハイボールは圧巻でしたね。

食べたモノは

3種刺身盛り合わせ、真鯛、カンパチ、穴子でした。真鯛はモッチリ、カンパチは滑らかに爽快感があります。穴子はコリッと歯応えが良かったです。

アンチョビマヨのフライドポテト、アンチョビマヨがまろやかな中に旨みがいい感じです。サクサクしっとりと味わいます。

砂肝揚げ、香ばしくコリッと歯触りもいいですね。

【宮崎桜島】鶏皮鉄板焼、コリッと甘辛いタレで味わいました。

【大特価】カンパチのカブト焼、脂が乗っていて身の旨みを楽しみました。

地イカのゲソ天、サクッと軽い揚がり具合でコリコリしたゲソを味わいました。

とりもも唐揚げレギュラー、まろやかな味わいでジューシーでした。

北海道肉厚縞ホッケ焼き、大根おろしに3種のタレで味わいます。脂が乗って香ばしかったです。

あん肝ポン酢、滑らかな中ふんわりと旨みもいい感じ。

バッファローチキン(ピリカラ)、スパイシーな辛さがピリッときます。

豚串カツ【3本】二人前、計6本です。サクサクで豚の旨みを楽しめました。

ちょびっとチャンジャ、かなりピリ辛で酒のアテにはぴったりですね。

お会計は4人で26,444円でした。

• ANCHOR - 友人の飲む麦焼酎いいちこ水割り

友人の飲む麦焼酎いいちこ水割り

• ANCHOR - 麦焼酎いいちこ水割り

ソルデエスパーニャ(白)グラス

• ANCHOR - 友人の飲む米焼酎しろ水割り一杯目

友人の飲む米焼酎しろ水割り一杯目

友人の飲む1個まるごと生キウイサワー一杯目

• ANCHOR - 友人の飲む1個まるごと生キウイサワー一杯目、二杯目

友人の飲む1個まるごと生キウイサワー一杯目、二杯目

• ANCHOR - 青リンゴ酎ハイ

青リンゴ酎ハイ

• ANCHOR - 【大特価】カンパチのカブト焼

【大特価】カンパチのカブト焼

• ANCHOR - 地イカのゲソ天

地イカのゲソ天

• ANCHOR - 友人の飲む1リッタータワーハイボール一杯目

友人の飲む1リッタータワーハイボール一杯目

• ANCHOR - とりもも唐揚げレギュラー

とりもも唐揚げレギュラー

• ANCHOR - 友人の飲む米焼酎しろ水割り二杯目

• ANCHOR - あん肝ポン酢

あん肝ポン酢

• ANCHOR - 梅酒サワー

梅酒サワー

• ANCHOR - バッファローチキン(ピリカラ)

バッファローチキン(ピリカラ)

• ANCHOR - バッファローチキン(ピリカラ)

バッファローチキン(ピリカラ)

• ANCHOR - レモン酎ハイ

レモン酎ハイ

• ANCHOR - 友人の飲む米焼酎しろ水割り三杯目

友人の飲む米焼酎しろ水割り三杯目

• ANCHOR - 友人の飲む1リッタータワーハイボール二杯目

友人の飲む1リッタータワーハイボール二杯目

• ANCHOR - 米焼酎しろ水割り

米焼酎しろ水割り

2020/05訪問1回目

5.0

雰囲気も良く何といっても刺身がはまる 漁師ダイニング&World beer アンカー

電話にて営業時間を確認し夜に二人で行きました。

雰囲気も良くソファーも落ち着けます。巨大スクリーンでスポーツ観戦も楽しめるようです。

まずは私はノンアルモスコミュール、相方はノンアル生イチゴのフレッシュで乾杯。ノンアルモスコミュールはサッパリとレモンの酸味もいい感じ。ノンアル生イチゴのフレッシュは苺の果肉も入っていて一口いただきましたが甘酸っぱさと苺のフレッシュな味わいがはまります。相方は二杯目をノンアルカシスミルクも飲みました。こちらも一口いただくとまろやかでコクのある甘さがいいですね^^

いただいたものは

生キングサーモン刺、とろける様な味わいです。脂ものってて相方も喜んでました。

地穴子刺、生け簀の穴子を捌いて出してくれます。私も相方も穴子を刺身では初めて食べましたがコリコリな歯触りの中にほんのり甘みもあって美味しいです。相方も喜んでましたね^^

明太モチピザ、生地から手作りでモチッとした生地に餅のトロッとした食感と明太子の辛さがアクセントになりはまります。相方もかなり気に入ってました。

[宮崎桜鶏]せせり鉄板焼、タレは甘めで歯触りが弾力あって美味しいですね^^相方も気に入ってました^^

ご飯ものを私は炙りサーモン丼を相方は海鮮丼をいただきました。

炙りサーモン丼、炙ったサーモンが香ばしさととろける様な食感が一体となって味わい深いです。相方も美味しいと言ってました。

海鮮丼、炙りしめさばと鯛の刺身をいただきましたがどちらも旨みがいいですね。他にも生キングサーモンなどが乗ってました。相方もかなり気に入ってました^^

お会計は二人で7,390円でした。

次回はほっけ刺身や雲丹、つくねなどをいただきたいですね^^

• ANCHOR - ノンアル生イチゴのフレッシュ、ノンアルモスコミュール

ノンアル生イチゴのフレッシュ、ノンアルモスコミュール

• ANCHOR - 外観

NO WARNING

NO WARNINGさんの他のお店の口コミ

NO WARNINGさんの口コミ一覧(3793件)を見る

ANCHOR(アンカー【旧店名】漁師ダイニング&World beer アンカー)
ジャンル バー

0898-39-3150

定休日でも転送にしてますのでお気軽にお問い合わせ下さい。誕生日などのサプライズも全力でお祝いします。何なりとご相談下さいませ。
人数のご確定は前日までで当日の人数のご変更はお料理代のご負担をお願いします。

愛媛県今治市恵美須町1-1-17

このお店は「今治市鐘場町2-25-2」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

今治駅から車で10分。松本町まで徒歩圏内。

今治駅から1,070m

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

チャージ300円

(カウンター10席 テーブル席30席)

着席時 40人、立食時 60人

(6人可、8人可、10~20人可、30人以上可)

(50人以上可、20人~50人可)

店前に沢山あります!徒歩3秒!

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、スポーツ観戦可、立ち飲みができる、電源あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

生涯イチグルメ生涯イチグルメ(26)