潮の気配がすぐそこに感じられる気持ちのいい道の駅です。 : 道の駅 多々羅しまなみ公園

2014/01訪問1回目

潮の気配がすぐそこに感じられる気持ちのいい道の駅です。

西瀬戸自動車道の大三島ICすぐそばにある「道の駅 今治多々羅しまなみ公園」

ホームページにもある通り、潮風と潮騒に包まれた爽やかな公園。 ほんとすぐ近くに海の、潮の気配を感じる清々しさです。 少し車を走らせれば多々羅温泉もあって、リフレッシュには困りません。

ボクも休憩のため立ち寄らせてもらいました。 駐車場が半端じゃなく広いです。 全体的にのびのびした感じ。

ご当地バーガーが買えるようで、鯛を使ったフィッシュバーガー「たいカツバーガー」が看板商品の様子。
魚系のご当地バーガーって結構珍しい気がします。

レストランもあり、生簀には幻の高級魚・マハタが! にぎりやラーメンで食べられるようです。 お腹さえ空いていれば食べたかった…。

せめても何かお土産を買おうと売店へ入るや今治特産の製品が場所一杯に並んでいます。
あ、バリィさんも頑張ってますね~。

今治を代表する企業・伯方塩業さんの製品がこちらでも売られています。 ここでは「伯方の塩せんべい(530円)」を買いました。 海産系のお土産も多くて、今治ってなかなか凄いところなんだな~とあらためて感じました。

施設の裏側に出ると、雄大な瀬戸内海に多々羅大橋。 突き抜ける海風。気持ちいい事この上なしです。
本州との連絡橋そばの道の駅は、疲れをとるのに最高の場所です。

• 道の駅 多々羅しまなみ公園 - 軽いおせんべいに、塩がきいてます♪

軽いおせんべいに、塩がきいてます♪

• 道の駅 多々羅しまなみ公園 - 伯方の塩せんべい(530円)

伯方の塩せんべい(530円)

• 道の駅 多々羅しまなみ公園 - 下の方にマハタがいました

下の方にマハタがいました

• 道の駅 多々羅しまなみ公園 - 多々羅大橋が見えます

多々羅大橋が見えます

• 道の駅 多々羅しまなみ公園 - こちらがレストラン

こちらがレストラン

• 道の駅 多々羅しまなみ公園 - ここでご当地バーガー食べたら美味しそう♪

ここでご当地バーガー食べたら美味しそう♪

• 道の駅 多々羅しまなみ公園 - マハタとは

マハタとは

• 道の駅 多々羅しまなみ公園 - 甘いとしょっぱいのコラボレーション

甘いとしょっぱいのコラボレーション

• 道の駅 多々羅しまなみ公園 - しまなみ街道を再確認

しまなみ街道を再確認

• 道の駅 多々羅しまなみ公園 - たこやき屋さんがありました

たこやき屋さんがありました

• 道の駅 多々羅しまなみ公園 - バリィさん、お疲れ様です!

バリィさん、お疲れ様です!

• 道の駅 多々羅しまなみ公園 - 穏やかな瀬戸内海

穏やかな瀬戸内海

• 道の駅 多々羅しまなみ公園 - 海風が気持ちいい道の駅

海風が気持ちいい道の駅

• 道の駅 多々羅しまなみ公園 - 丸かじりもいいかも

丸かじりもいいかも

• 道の駅 多々羅しまなみ公園 - この犬可愛い

この犬可愛い

• 道の駅 多々羅しまなみ公園 - かなり賑わっています

かなり賑わっています

• 道の駅 多々羅しまなみ公園 - 支配人がはまってしまうそうです(笑)

支配人がはまってしまうそうです(笑)

• 道の駅 多々羅しまなみ公園 - 水琴窟の音が聞こえるそうです

水琴窟の音が聞こえるそうです

• 道の駅 多々羅しまなみ公園 - 海の幸も豊富です

海の幸も豊富です

• 道の駅 多々羅しまなみ公園 - 瀬戸内産のかえり

瀬戸内産のかえり

なまらうまい

なまらうまいさんの他のお店の口コミ

なまらうまいさんの口コミ一覧(2538件)を見る

道の駅 多々羅しまなみ公園
ジャンル 道の駅

0897-87-3866

愛媛県今治市上浦町井口9180-2

(AMEX)

魚料理にこだわる

景色がきれい、海が見える

vin blancvin blanc(10)