久しぶりのランチに行ってきました。 : アウストロ

この口コミは、みそせんべいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問2回目

久しぶりのランチに行ってきました。

久しぶりにこちらのランチが食べたくてやってきました。日曜日の午前10時頃に予約の電話をして13時に予約を取りました。12時45分ごろ到着、駐車場は数台空いています。13時に店内へ開いているテーブルは2つで予約の札が1つは置かれています。予約なしでもタイミングが良ければ待たずに入れそうですがやっぱり予約をした方が無難です。
注文は、ランチセット1500円のみなので二人で注文、1つはピッツァにして+200円でハーフアンドハーフに、1つはパスタの大盛り+200円を注文し二人でピッツァ2種類とパスタ1種類を楽しむのがいつものこちらでのランチです。ピッツァはこちらのお店に来て以来かなりいろんなお店に行きましたので他店と比較ですが、もっちり感少な目の香ばしよく焼き系のピッツァでちょっとナポリピッツァの標準的なお店とは方向性が違ったお店のようです。いまさらながらそう思いました。冷えてもモッチリとして柔らかいお店もあるんですが、こちらのピッツァは冷えると固くなりますので急いで食べる必要があります。そういった点からもハーフアンドハーフを二人で分けて食べる方がいいと思いました。パスタはイタリアの菜花のペペロンチーノを注文、日本の菜花より苦みが効いていておいしいです。久しぶりの訪問で前菜からピッツア、パスタ、デザート、ドリンクまで美味しさを再確認しました。

2016/05訪問1回目

4.2

この内容でこの値段は驚愕

食べログで気になっていたアウストロさんへ行ってきました。
昼のランチは、前菜、パスタかピザ、デザート、飲み物、フォカッチャで基本1500円、ものによっては+100円とか+200円の追加が必要なものもあります。
2名でランチを2つ、パスタを+200円で大盛りにしてシェアー、ピザをハーフアンドハーフにして2種類を2切れずついただきました。
前菜はワンプレートにサラダを含めて6種類 どれも丁寧に手をかけて作った料理ばかりです。味付けも素材の味を活かしながら薄すぎず丁度いい感じに仕上げています。バジルやニンニク、トマトソースの香りや味の前菜がバリエーション豊かにいろいろ味わえます。
パスタは、トマトソースのアマトリチャーナをちょっと変わったマカロニの細長いような形のパスタでいただきました。アマトリチャーナがとても美味しくできていますので大満足。ピザはナポリ定番のマルゲリータと豚の塩漬けを使ったピザを2切れずついただきました。両方とも全く違った味の組み合わせで大満足。ピザの生地はもっちり軽くできており予想外におなかにスルスル納まります。スモーキーな香りとオイルのいい匂いがするとても美味しいピザでした。
デザートはナッツのたくさん入ったアイスクリームとババを選択し少しづつ彼女とシェアー。アイスクリームは自家製のアイスで濃厚な生クリームに甘さを控えた味付けでナッツがたくさん使われています。独特のシャリ感が美味しいです。ババについてはラム酒の香りと甘さのバランスがとてもよくまとまっていました。
この内容で、2名の合計が3700円でした。内容と値段が釣り合わない。こんなに手をかけて作っていただいて、こんな値段で申し訳ない感じがしました。大満足です。

• アウストロ - 薪窯

• アウストロ - 前菜6種

前菜6種

• アウストロ - 前菜6種

前菜6種

• アウストロ - パンチェッタとトマトソース アマトリチャーナ ブカティーニ

パンチェッタとトマトソース アマトリチャーナ ブカティーニ

パンチェッタとトマトソース アマトリチャーナ ブカティーニ

• アウストロ - マルゲリータとチッチョリ・ビアンカ

マルゲリータとチッチョリ・ビアンカ

• アウストロ - ピッツア ハーフアンドハーフ マルゲリータとチッチョリ・ビアンカ

• アウストロ - 飲み物

入口

• アウストロ - 入口通路

入口通路

みそせんべい

みそせんべいさんの他のお店の口コミ

みそせんべいさんの口コミ一覧(633件)を見る

アウストロ
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

0898-35-2777

当日でも予約しての来店を推奨

愛媛県今治市波方町養老乙327-12

波方駅から1,761m

• 月・火・木・金・土・日

月、火曜をディナータイムを臨時休業する場合あり(月曜日が祝日の場合はディナータイムも営業)

テラス席は喫煙可。テラス席の煙が気になる場合,奥の席を予約すれば大丈夫だろうとのこと。

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 女子会 知人・友人と

可能(子供用に高さ調整ができるクッション完備)

2012年11月27日

ナポリ直輸入の窯で焼いた絶品ピッツァ! すべて手作りにこだわった料理を堪能

波方町にある【Pizzeria Austro】は、本場イタリアのピッツァが味わえるお店です。イタリア ナポリから取り寄せた薪窯を使って焼くピッツァは、風味も食感も格別。お店で出す料理は、ソースやドレッシングに至るまですべて手作りにこだわっているので、アレルギー除去にも対応可能とのこと。おすすめは、手打ち麺を使った『和牛のボローニャ風ミートソース フィットチーネ』。料理人がイタリアで修行中に学...

まじりんまじりん(642)

お得なクーポン