松製麺所 : 松製麺所

この口コミは、NO WARNINGさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

NO WARNING

NO WARNING(1049)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛媛県

2018/07訪問

松製麺所

昼に行き、ざるうどん特大を注文し、カボチャの天ぷらと野菜かき揚げをいただきました^^

お会計は690円です^^

ざるうどん特大、コシのあるエッジの効いた剛麺で、喉越もよく^^シコシコといただきます^^

カボチャの天ぷら、ほんのりとした甘みがいいですね^^

野菜のかき揚げ、サクサクな食感がかなりいい感じでした^^

またいろいろ味わいたいですね^^

• 松製麺所 - ざるうどん特大、カボチャの天ぷら、野菜のかき揚げ

ざるうどん特大、カボチャの天ぷら、野菜のかき揚げ

• 松製麺所 - ざるうどん特大

ざるうどん特大

• 松製麺所 - カボチャの天ぷら、野菜のかき揚げ

カボチャの天ぷら、野菜のかき揚げ

2018/05訪問

松製麺所

昼に行き、ぶっかけ冷大390円とおにぎりおかか100円をいただきました^^

相変わらず弾力とモチモチ感があわさったような緬でグニグニと歯ごたえと旨みがたまりません^^

おにぎりおかかもしっとりと味わい深かったです^^

またいろいろ味わいたいですね^^

• 松製麺所 - ぶっかけ冷大、おにぎりおかか

ぶっかけ冷大、おにぎりおかか

2012/11訪問

(再訪)じんわりくるコシと出汁がうまい

2012.11月2回目 昼に行きました。またまたかなりの行列ですがセルフのうどん屋さんですので回転率はかなりいい感じです。

今回はかけ大380円、あげ110円、おにぎり(のりたま)80円を2個、コロッケ100円、かき揚げ100円です。お会計は850円でした。

かけ大、あげを入れてきつねうどんにしていただきました^^ネギや天かすもたっぷり入れて^^

相変わらずじんわりとくるコシがいい感じに美味しいです。出汁もまろやかな中に清涼感がありはまります。

コロッケはサクサクでジャガイモの甘みもいい感じ。

かき揚げ、サクサクでかけ大にぶっこんでいただきました^^

出汁が沁みてしんなりしてきたところもまた美味しいですね^^

2012.11月1回目 マイレビュアーのまじりんさんのレビューを見て行ってきました。

波止浜のハッピープラザにあります。以前そば吉 はしはま店があった場所です。

行ってみると吃驚。

外まで並んでます。

まさに大盛況です。オープンから一月ほどたつのにです。

でもここはセルフです。回転が早い。

ぶっかけ大380円、おにぎり昆布100円とおかか100円、とり天120円、カボチャ天80円、ちくわ天80円をいただきました。お会計は860円です。

ぶっかけ大、大根おろしにすりおろした生姜、レモンの輪切りが乗ってます。セルフでたっぷり天かすとネギを入れてレモン汁を搾りいただきます。モッチリ感とじんわりとくるコシがはまる感じの麺です。出汁もほんのり甘みを感じるまろやかな味わい。これに大根おろしや生姜、レモンの酸味がほどよいアクセントになりますね^^出汁も美味しいです^^

またとり天、カボチャ天、ちくわ天などの天ぷら類がでかい^^

とり天はしっとりと優しい味わい。

カボチャ天はカボチャの甘みがたまりません^^

ちくわもサクサクです^^

おにぎりはしっとりした味わいでした^^

次回はかけうどんも味わってみたいです^^

• 松製麺所 - かけ大、あげ、おにぎり(のりたま)2個、コロッケ、かき揚げ

かけ大、あげ、おにぎり(のりたま)2個、コロッケ、かき揚げ

• 松製麺所 - かけ大、あげ

かけ大、あげ

• 松製麺所 - おにぎり(のりたま)2個、コロッケ、かき揚げ

おにぎり(のりたま)2個、コロッケ、かき揚げ

• 松製麺所 - かけ大(麺はこんな感じ)

かけ大(麺はこんな感じ)

• 松製麺所 - ぶかっけ大、おにぎり(昆布、おかか)、とり天、カボチャ天、ちくわ天

• 松製麺所 - ぶっかけ大

ぶっかけ大

• 松製麺所 - おにぎり(昆布、おかか)、とり天、カボチャ天、ちくわ天

おにぎり(昆布、おかか)、とり天、カボチャ天、ちくわ天

• 松製麺所 - 外観

外観

• 松製麺所 - 店内

店内

NO WARNING(1049)さんの他のお店の口コミ

NO WARNINGさんの口コミ一覧(2599件)を見る

店名 松製麺所
ジャンル うどん、天ぷら・揚げ物(その他)

0898-43-7273

愛媛県今治市波止浜157-1

波止浜駅から298m

10:30~麺終了まで

2012年10月26日

まじりんまじりん(578)

「松製麺所」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら