ちょっと見直しましたわ : 居酒屋 ながつき

公式

この口コミは、tohoi726さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tohoi726

tohoi726(1348)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・静岡県

2019/08訪問

ちょっと見直しましたわ

今治市の繁華街松本町のハズレに立地する居酒屋。取引先の知人が経営する店なので訪問頻度は高い。店内はカウンター5席に4人掛小上がりが1卓、それに座敷(4人掛け5卓)といった構成。けっこう混雑する店ではありますが、所見の飛び込みには勇気が要ります(外観が何屋だかわかりづらい)。利用頻度も多いうえ、いつも団体向けの料理内容でしたので、自分的に今までの評価はあまり高いものではありませんでした。ところが今回はどうした事でしょう、非常にクオリティが高く驚きの一言。見直しました。ご当地に立ち寄った際には、立ち寄りたい1軒となりました。ただ、これだけのタネがいつもあるのか疑問なので、事前に電話1本入れた方が賢明かもしれません。

■今日のオーダー
★つまみ
◎板雲丹(赤雲丹)
宮窪産の赤雲丹。非常に珍しい1品で
あればオーダーすべし。
馬糞や紫と味は好みのわかれるところ
ではありますが、甘み十分で旨い。
〇刺し盛り
(烏賊、鮪、蛸、甘海老、蝦蛄)
(鯛、かんぱち、サーモン)
サーモンはいただけないが、他は
平均的な味。烏賊と蛸が旨い。
△ざんぎ
ポーション大きいので、
1つ食べれば十分。
味は、まあそれなり。
〇岩牡蠣
産地を聞くのを忘れてしまったが
800g前後の牡蠣。
これは写真映えします。
ポーションMAXに加え、味も悪くない。
ただしミルキーな味はせず、味は牡蠣。
△せせり
脂が飛ぶまで火を通したのか、
ササミに近い味。
味は悪くないが、鶏なら
もう少し脂があった方がよい。
〇ハンバーグ串
タレとマヨネーズがよくあい
邪道だが、以外に旨い1品。
★ドリンク

■ポイント
・雲丹をオーダーしろ

2017/05訪問

平均的な海鮮居酒屋です

今治市内中心部松本町から少し外れた立地にある居酒屋です。得意先の知人であるため、今治に立ち寄った際には利用頻度は高いです。店内はカウンター数席に小上がりが2卓、それに座敷といった構成。比較的混んでいる店ではあるのですが、地元の居酒屋としての売りが、魚なのか鳥なのか今一つ中途半端な気がします。特に魚に関しては地元で採れた新鮮な魚を使ってはいるのですが、新鮮なだけで味を十分に引き出される工夫はされていません。溜まり醤油でなんとかいただけますが、盛り込みをオーダーするとサーモンまで入ってくるので、刺身は単品でオーダーする事をおすすめします。鳥料理は地元の特産ですのでそれなりに旨いのですが、さすがに3品も頼めば飽きてきます。比較的、値段をおさえてはおりますが、自分主導でのこの店のチョイスはありません。

■今日のオーダー
★つまみ
・刺し盛り   ×サーモンが入るだけでNG。他にマグロ、烏賊、ハマチ、赤海老、鯛。ほぼ手をつけず。
・鶏皮     〇ご当地名産だけあってそれなりに旨い。タレならば何でも同じ気もするが。
・ザンギ    〇衣はカラっと挙がっている。ただし味がついているので2個も食べれば十分。
・マテ貝    〇形が苦手だが、つまみとしてはいける。
・海老フライ  △赤海老の海老フライ。まあ、こんなもの。
★ドリンク

0898-55-8508

愛媛県今治市松本町2-5-17

今治駅から792m

月曜

(テーブル4席、カウンター7席、座敷約20席)

座敷あり

分煙

2台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

人気映画の舞台にもなった、昭和レトロな居酒屋。ご家族連れでも気軽にお越しください。

あの人気俳優、伊藤敦史さん主演の映画『ボクは坊さん。』のロケで当店が使用されました!昭和の香りが漂うレトロな雰囲気で、ほっこりできると大好評頂いております。やっぱり日本人なら畳でしょ!小さなお子様からご年配の方までが満足できる料理をご用意し、皆様のご来店をお待ちしております。

まじりんまじりん(619)