秋限定の秋栗味の濃厚なベビー母恵夢はまったりしますね : 母恵夢 片山店

母恵夢 片山店

関連店舗

この口コミは、tomoseipapaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tomoseipapa

tomoseipapa(2402)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

2017/09訪問

秋限定の秋栗味の濃厚なベビー母恵夢はまったりしますね

今治ご出身のミナミのオネエサマにいただきました。
オネエサマとはレビューに上げてないけどZKで食事をしたり閉店したBARのジローとか、
また昔はダイワ果園でケーキをいただいたりと飲食でも10年以上の深い交流をしていただいてます。

そのオネエサマが満を持してお土産としてくれたのが母恵夢の「ベビー母恵夢」の期間限定秋栗です♬
ちょっとオーバーに説明しましたが、そんなことではなくちょっとくれただけです(^^;

以前よりこの母恵夢のしっとり感には感動していました。
ある意味では見た目に比べて重厚感がありますね。
食感は本当にしっとりしていて、歯ごたえはじっとりという感じです。
中には白あんに栗のペーストが加わって風味豊かな味わいになっています♬
まったりした印象がありますよ。

表面の生地と中の餡との間に少し隙間があるので、一体感という面では物足らなさもありますが・・・。
でもやはり愛媛を代表するお菓子の一翼を担っているのは間違いないですね♬

2017.9.16

tomoseipapa(2402)さんの他のお店の口コミ

tomoseipapaさんの口コミ一覧(5654件)を見る

店名 母恵夢 片山店
ジャンル 和菓子、洋菓子(その他)

0898-32-5288

愛媛県今治市片山1-2-23

今治駅から1,835m

年中無休(1月1日のみ休み)

(JCB、AMEX、Diners)

関連店舗情報 母恵夢の店舗一覧を見る

あんぱん小僧あんぱん小僧(203)

「母恵夢 片山店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら