予約取りにくくなるかなあ。。 : オーベルジュ

個室で食べることができる隠れ家フレンチ

オーベルジュ

この口コミは、パサコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パサコ

パサコ(236)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・愛媛県

2014/06訪問

予約取りにくくなるかなあ。。

シンガポールの国際料理コンテストホットカテゴリー部門で
銀賞に輝かれたそうです。おめでとうございます。
その影響でしょうか?(予約は1ヶ月前)月曜の12時前に行くと
駐車場は車でいっぱい。
バタバタ忙しそうな音が調理場からしていました。
でも帰る時はいつも以上に丁寧に挨拶されて大恐縮です(≧▽≦)

今回も2000円(税抜き)和洋折衷コースです。
メニューを見て想像を膨らまし、実物を見て食べて納得の楽しい時間。
メイン肉料理はハンバーグです。珍しい。。。
牛肉ハンバーグは切ると肉汁ジュワではないですが、驚くほどに
やわらか~(よく練られている)なのに肉々しい味もあり、
ソースも美味しかったです。
ホタテご飯、貝柱がたっぷりのしっかり味で、もう一杯って
感じの美味しさでした。
最後のデザートの盛り合わせ、特に普段食べないチョコタルト、
本格的。
今回も満足でした。

13.10月
1ヶ月前から予約していました。ここ2週間くらいはワクワクしっぱなしでした。
なにせ、完全予約制ですから。

いつもの2100円の和洋折衷ランチです。

●前菜…ごぼうのキッシュ、パーナ貝(オニオンソースの味がしました)、茄子と梨とハムのグラタン仕立て(ソースが美味しかったです)

●刺身…サーモンとハマチは苦手なのですが新鮮なので食べれます。あと太刀魚です。ここの刺身醤油は美味しい

●スープは秋なすのポタージュ…(あら、画像がない( ̄0 ̄))私が思う茄子の味ではなかったですが、ドロッと濃厚なスープです。

●きのこごはん…シメジが主に入っていました。風味、歯ごたえがよく、しみじみ美味しかったです。

●メインは豚肉のグリル…いつもよりもシンプルでしたが、大きかったです。中の方は脂身が少なく、あっさりで少し物足りないくらいでした。
ソースはおそらく私の好きなデミグラス系だったと思います。端の方は適度に甘い脂身があり、ソースとすごく合いました。付け合わせの
お野菜(特に青梗菜、人参甘い)もそれぞれ味付けが違っていました。

●サラダ…そうめんカボチャ(酸味のあるソースで和えています)、パプリカのムース(パプリカの味!)、ズッキーニのグリルボロネーゼソース
(ここのボロネーゼはちょい辛で美味しいのです)

●デザート…いつも豪華なのですが、今日は更に種類が多かったです。
コーヒーのクリームブリュレ・チョコのアイス・フィナンシェ・桃のムース・ブドウのヌガーグラッセ・アーモンド、ココナツのヌガーグラッセ・果物、
一番好きだったのが、カスタードとカラメルのムースのようなケーキで本格的な味で美味しかったです。

今日も素敵な時間でした。明日からまた仕事頑張れる気がします。

13.6月訪問   大好きなところで、もう何回も行っています。
ぱっと見、フレンチを食べるところには見えません。
お箸で食べれる、シェフが一人(だったような)で作っている、
個室でゆったり、ランチ4組限定、完全予約制(私は1ヶ月くらい前から予約します)
どストライクな店です。部屋の雰囲気も素敵。

地元の食材を使った2100円の和洋折衷ランチコースがおすすめです。
3150円もありますが、2100円の方がお得なような、3670円は多かったです。

・アミューズ 3種類、メニューを見ながらわくわくして待ちます。フレンチの用語なのか、メニューを見ただけでは?です。出てきて、きれい!と思         います。かぶったことがないですね。実物を見てもよくわからず(笑)メニュー片手に、ふむふむこれがこれで、と食べます。もちろん味は◎
・刺身     3種盛り ここの青魚は食べれます。普段はまち食べれないんですが、新鮮なんでしょうね。大葉と食べます。刺身しょうゆも美味し        いと密かに言われています。
・スープ   季節野菜のポタージュが多いです。以前すもものビシソワーズが出てきてびっくりしたな。残念なのは少ないこと。おかわりしたい。
・メイン    肉か魚から選べます。私はほぼ肉です。手が込んでいます。カレークリームソースのキャベツ?が下にひかれていることが多くこれ        が好きです。
・ごはんもの パンかご飯を選べます。炊き込みごはんとか、麺とか、カレーとかハッシュドビーフとかが月替わりです。パンよりご飯にするべきで        す。米系だと結構満足感があります。
・サラダ   普通のサラダではありません。火が通っています。これもぱっと見、わかりません。
・デザート  4種(くらい)盛りで大満足です。あとコーヒーか紅茶です。

フレンチなので、やや小さめ少なめに感じることもあり、
私は時々腹八分だったりしますが、心は十分満たされます。
食べ終わるまでに1時間半くらいはかかります。ゆったりおしゃべりしながら自分にご褒美をあげてください。

本当は今でも通いたいくらいなのですが、転勤で少し遠くに行ってしまったのが、つらいです。

• オーベルジュ - ホタテごはんとハンバーグ

ホタテごはんとハンバーグ

• オーベルジュ - アミューズ

• オーベルジュ - サラダ

サラダ

• オーベルジュ - デザート盛り合わせ

デザート盛り合わせ

• オーベルジュ - チョコタルト、ブリュレ、抹茶ムース、焼き菓子、シャーベット

チョコタルト、ブリュレ、抹茶ムース、焼き菓子、シャーベット

• オーベルジュ - 豚肉グリルと茸ごはん

豚肉グリルと茸ごはん

• オーベルジュ - アミューズ、ごぼうキッシュ、パーナ貝、茄子と梨のグラタン

アミューズ、ごぼうキッシュ、パーナ貝、茄子と梨のグラタン

• オーベルジュ - ハマチ、サーモン、太刀魚

ハマチ、サーモン、太刀魚

• オーベルジュ - 茸ごはん

茸ごはん

• オーベルジュ - 豚肉グリル

豚肉グリル

• オーベルジュ - サラダ、そうめん南京、パプリカ、ズッキーニ

サラダ、そうめん南京、パプリカ、ズッキーニ

前日までの完全予約制

愛媛県今治市大西町宮脇甲1416-3 ますや旅館

JR「大西駅」徒歩7分

大西駅から404m

(月~金)ランチ/12:00~14:00 ディナー/18:00~22:00
(土日祝)ランチ/12:00~14:00 ディナー/18:30~22:00

水曜日

(最大24名収容可能)

個室しかない。4部屋

(20人~50人可)

10台程度

落ち着いた空間、座敷あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可

子供可、お子様メニューあり

当店ではお子様の受け入れは可能ですが、事前のお問合わせをお願いしております。お子様はご両親・同伴者にて個室内で見て頂きますようお願い致します。

特にございませんが、他のお客様が不快に思われるような格好はご遠慮下さい。

0898-53-2104

品数の変更可。量より食材の質にこだわってほしいなどありましたら品数を減らしたうえで調整しますのでご相談下さい。

みかんタコみかんタコ(7)