銘菓『ラムリン』。これぞ今治でしか味わえない銘菓。 : くろふね菓舗

この口コミは、さくっとさくさくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2017/05訪問1回目

3.9

銘菓『ラムリン』。これぞ今治でしか味わえない銘菓。

今治港『ハーバリー』に続く商店街の筋違いにある、地元のお菓子屋さんです。
港へ続く商店街周辺は結構お店があるのですが、やはりしまなみ海道が出来てから少し人通りが少なくなっているような感じ。そんなところで、昔からありそうな良い雰囲気のお菓子屋さん。名前も「くろふね」ということで、ラムリンがイチオシ商品とあってしゃれています。
この地元感溢れるお菓子是非食べて見たくなり行ってみました。
お店に入ると、お上品な年配のお母さんが出てきて対応してくださいました。一応オススメを聞くとやはりラムリン!4個入りをすぐ購入。
聞くところによるとかなりラム酒が入っているとのことでしたので、食べると運転できなくなるかもしれません。開けると、すぐにお酒の香り。お酒が飲めない人はいただけないぐらいに、しっとり染み込んでいます。でもお酒感はそんなになく、しっとり感がなんとも美味しいです。銘菓に違わぬ美味しいお菓子でした。

• くろふね菓舗 - 商店街から少し離れた通りにあります。静かなところです。

商店街から少し離れた通りにあります。静かなところです。

• くろふね菓舗 - ラムリン。見た感じはカステラ。しかしたっぷりのラム酒で、ものすごくしっとりしています。

• くろふね菓舗 - 店名の看板と見違うぐらいの大きな看板。イチオシ商品なんですね。

• くろふね菓舗 - 4個入りのものと、贈答用の大きな箱入りがありました。

4個入りのものと、贈答用の大きな箱入りがありました。

• くろふね菓舗 -
  • くろふね菓舗 - 外観はパン屋さん的な感じがしました。

外観はパン屋さん的な感じがしました。

• くろふね菓舗 - 中は、老舗のお菓子屋さんの感じ。

中は、老舗のお菓子屋さんの感じ。

• くろふね菓舗 - 店内。

店内。

• くろふね菓舗 - 入ってすぐのところに「ラムリン」がならべてありました。

入ってすぐのところに「ラムリン」がならべてありました。

• くろふね菓舗 - 入り口の様子。

入り口の様子。

さくっとさくさく

さくっとさくさくさんの他のお店の口コミ

さくっとさくさくさんの口コミ一覧(628件)を見る

閉店 くろふね菓舗

ジャンル 洋菓子、和菓子

愛媛県今治市室屋町4-4-6

今治駅から900m

第2・4日曜

1962年

愛媛高速愛媛高速(40)