雰囲気良し、地産地消のお料理が楽しみな眺めのよいレストラン : 風のレストラン

公式

風のレストラン

(Kaze no Restaurant)

この口コミは、モビゴンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

モビゴン

モビゴン(158)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性

2019/01訪問

雰囲気良し、地産地消のお料理が楽しみな眺めのよいレストラン

予約なしでランチに来訪
年中無休で正月期間も休まず営業しているのは助かります。

ランチは前菜+メイン(7種類から選択)+パンorライス+飲み物 で¥1400(税込)
+¥300(税込)でプチデザートもつけられます。
12時前だったのですんなり入れました。

ランチセット;ハンバーグ デミグラスソース(¥1400税込)
ランチ限定オリジナル手ごねハンバーグにデザート(¥300)を追加
前菜はウッドプレートにパンも一緒にのせて提供。(パンは1回お代わり可)
中に肉汁がたっぷり閉じ込められたハンバーグは粗挽き肉のリッチな食感で旨い!
野菜もたくさん摂れ、ソースは濃すぎない程度にしっかり味付けされ充実感があります。
ランチ限定のようですが、レギュラーメニューにしてもいいのでは?
デザートはパンナコッタにラズベリーソース。紅茶はいいもの使っていますね。

ランチセット;あさりと白菜のクリームソース(¥1400税込)
やや太めのもっちりしたパスタにあさりの塩味が効いて旨い!
茹で加減もアルデンテでベスト。ポーションもしっかりあります。

窓から離れた奥側の床が一段高くなっているので、全ての席から瀬戸大橋がきれいに眺められます。
昨年2月にリニューアルしたようで、半個室が増え、カーペット、家具も新調されていました。

ホールスタッフは比較的多めで、各テーブルのペースに合わせた的確なタイミングと何より笑顔でのサービスが心地よかったです。

カップル、おひとり様、2世帯家族などどんなシチュエーションでも安心してオススメできるお店。コスパもいいので幹事も安心です。

• 風のレストラン - ランチ限定ハンバーグ

お店のコンセプト

2011/01訪問

眺望抜群のレストラン

2014.12.20 基準点変更にともない総合点を修正
瀬戸大橋今治北インター近くの糸山公園手前 レンタル自転車受付や、宿泊施設のある
「サンライズ糸山」の中にあり、レストランだけの利用が可能。駐車場は共通です。

全面ガラス張りの店内からは橋を見上げる眺めは、糸山公園展望台からの
俯瞰のアングルと合わせて瀬戸大橋を満喫できるおススメビュースポットです。

地産地消をテーマに、ダッチオーブンをつかった料理や、パスタメニューがそろっている。

和風パスタ、カツカレー(ドリア)をいただきました。

パスタは親戚の女子大生、70歳台の両親ともに好評。
サイドディッシュのフレンチトーストはおかわり1回できます。もちろんいただきました(^^)

ドリアにカレーソースを合わせ、カツ2枚を載せたカツカレーはボリューム満点!

次回はディナーで橋の夜景とダッチオーブン料理をいただいてみたいです。

抜群の眺望と、地産地消のお料理を楽しめるお店
主観評価は【おススメ】です。

• 風のレストラン - お店入り口

お店入り口

• 風のレストラン - 瀬戸大橋(店内より)

瀬戸大橋(店内より)

• 風のレストラン - 和風パスタ

和風パスタ

• 風のレストラン - カツカレー(ドリア)

カツカレー(ドリア)

モビゴン

モビゴン(158)さんの他のお店の口コミ

モビゴンさんの口コミ一覧(165件)を見る

店名 風のレストラン (Kaze no Restaurant)
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

0898-41-3324

※12時〜13時の間はお問い合わせ及びご予約のお電話が繋がりにくい場合がごさいます。

愛媛県今治市砂場町2-8-1 サンライズ糸山 2F

JR予讃線・今治駅より車で約15分
JR予讃線・波止浜駅より徒歩で約15分~20分

〜お車でお越しのお客様〜
■尾道・来島海峡大橋方面からお越しの方
「今治北IC」で降りて下さい。
※終点の今治ICまで行くと、遠回りになります。

■四国方面からお越しの方
「湯ノ浦IC」で降りて下さい。
※今治IC・今治北ICをご利用されると、大島南ICまで降りれませんのでご注意ください。また、今治市内を走行中、一部のカーナビで誤って今治IC・今治北ICに乗るような案内がされるようですが、これに従わず一般道でご来館ください。

■駐車場について(施設周辺全面駐車禁止)
施設前の駐車場は30台程しかございませんので、サイクリング繁忙期は、駐車出来ない事が予想されます。下記臨時駐車場等をご利用くださいませ。
■臨時駐車場について
サンライズ糸山に登ってくる途中の右手に臨時駐車場入り口がございます。(案内看板有り)満車の際や長時間ご利用される際は臨時駐車場をご利用ください。

※上記、サンライズ糸山HPアクセス情報より

波止浜駅から1,572m

【朝食 / MORNING】7:00~11:00 (LO10:30)
【ランチ / LUNCH】11:00~16:00(LO15:50)
【カフェ / CAFE】16:00~17:00(LO16:50)
【ディナー / DINNER】17:00~21:30(LO20:50)

無休(サンライズ糸山休館日除く)・無料駐車場有り

チャージ料なし

(カウンター6席、テーブル68席)

(20人~50人可、50人以上可)

施設入り口に喫煙コーナー有

サンライズ糸山 無料駐車場をご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、朝食・モーニングあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

・チャイルドシートには数に限りがございます。
・ベビーカーはお席の場所により、店舗内他の場所にて一時お預りもしくはご案内ができかねる場合がございます。何卒ご理解ご協力の程、宜しくお願い致します。
※まずはお気軽に店舗にご連絡とご相談下さいませ。

カジュアル

2010年6月2日

【中国・銀聯カード使用可能】
【会社&店舗HP】

【姉妹店情報】東京の飲食店舗も是非ご利用ください。
・SHIKOKUバル88屋 COREDO室町店
・四国味遍路88屋丸の内店

【瀬戸内・来島海峡一望】モダン空間とスタイルを取り入れたランチ&ディナーを気軽に愉しめる♪

モビゴンモビゴン(158)