(愛媛県今治市・しまなみ街道・大島)景色良い個室食事処で来島海峡をはじめとした美味しい魚を♪♪♪ρ( ^o^)b_♪♪♪そして海水風呂も楽しめるとても素晴らしい宿です♪♪♪(*゚∀゚人゚∀゚*)♪♪♪ : 海宿 千年松

海宿 千年松

(せんねんまつ)

この口コミは、たむたむ~るさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問3回目

愛媛で一番好きな宿♪♪♪ヽ(*´∀`)ノ♪♪♪この日は久々に訪問、宿泊でなくランチでしたが、相変わらずのクオリティに感激でした♪♪♪ρ( ^o^)b_♪♪♪一昔前に比べれば、お値段は高くなった印象ですが、それはどこも同じで仕方ないのでお店への評価は揺るぎありません♪♪♪(*・ω・)♪♪♪愛媛旅行に行かれる際は、松前町の焼肉苑(伊予牛ロース片面焼き)とあわせて、必ずや訪れていただきたいお店です♪♪♪(*^O^*)♪♪♪ごちそうさまでした♪♪♪m(._.)m♪♪♪

• 海宿 千年松 -
  • 海宿 千年松 - 千年松の面前に広がるプライベート的ビーチヽ(*´∀`)ノ♪♪♪

• 海宿 千年松 -
  • 海宿 千年松 - 鯛めしのうえに更に鯛をオン(*゚∀゚人゚∀゚*)♪♪♪

鯛めしのうえに更に鯛をオン(*゚∀゚人゚∀゚*)♪♪♪

2018/05訪問2回目

魚好きには絶対オススメ!!しまなみ街道・愛媛県大島の絶品海鮮宿(*^^*)♪

こちら千年松さんは、以前より、家族や友人が愛媛に遊びに来てくれた際、ランチで利用することはありましたが、この日は初めて宿泊で利用しました!

なかなか遠出もしづらいなか、近場で最高の贅沢ということで、この日は最も値がはる11,000円のコースを注文!宿泊料(7,500円)よりはるかに高かかったです(・・;)(笑)。。。が、以下のコース内容で、大大満足でした(*´;ェ;`*)✨✨✨

~コース内容~

◇土鍋鯛めし・香物

◇伊勢海老の味噌汁

◇フルーツ

~感想~
まず、これだけの品数とボリュームがありながら、肉は一切なしで魚オンリーというところに、この宿の真髄があると感じました!!!

愛媛は、瀬戸内海、伊予灘、宇和海と海に囲まれていますが、そのなかでも、ここ大島周辺の来島海峡の急流にもまれた魚は絶品と言われてます!その魅力がこのコースの中にギッシリつまっています(*^^*)

随所で出てくる鯛は、やはり愛媛一番の誇り!!刺身の弾力から、炮烙焼き独特の食感、〆の土鍋鯛めしまで、違いが楽しめますが、美味しさは共通です♪炮烙焼きの鯛を少しとっておき、土鍋鯛めしに乗せるのも、個人的にはオススメです!

伊勢海老は、刺身の旨味に感動(ノ_・、)。。。してからの、最後は味噌汁で。。。他の方も書いておられるとおり、絶品!!濃厚で贅沢な味わいでした♪

海鮮しゃぶしゃぶは、それぞれ刺身でも食べられるとのことだったので、刺身としゃぶしゃぶの違いが楽しめました(*^^*)特に、アナゴが絶品!正直、刺身が美味しすぎて、刺身の方が美味しいかもと思ってしまいました(笑)

翌日の朝食は千円!夕食のボリュームからするとだいぶ落ち着きますが、焼サバの美味しさと、熊野養鶏さんの生卵かけご飯が大変美味しかったです♪

総じて、大満足の内容であり、愛媛にいられるうちにもう一回来たい、とっておきの贅沢と思います!観光客の方、特に魚好きには絶対オススメです!今回写真にとれていませんが、面前にはプライベートビーチ風のビーチもあり、お風呂もあり、景観も抜群です!

宿泊に限らずとも、ランチ利用もおすすめです!昼は夜より低い価格帯から選べます(^-^

2016/01訪問1回目

たむたむ~る

たむたむ~るさんの他のお店の口コミ

たむたむ~るさんの口コミ一覧(1528件)を見る

海宿 千年松(せんねんまつ)
ジャンル 料理旅館

0897-84-4749

愛媛県今治市吉海町名駒25

バス、車、船

チェックイン 15:00~

基本無休

(2人可、30人以上可)

館内完全禁煙

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

景色がきれい、海が見える

お子様メニューあり

orange825orange825(3)