0897-72-0343
2024年9月。
福山経由でしまなみ海道の伯方島へ。
11時前に到着しましたが、ランチの時間まで余裕
があったので、『Patisserie T's cafe 玉屋』さん
でひと休み。海を見...
2024.09.07 しまなみ海道②
友人と2人で福山からレンタカーを利用して1時間、
愛媛県今治市伯方島に到着しました〜♪
12時予約の寿司ランチまで時間がたっぷりあった
ので、まず...
(月)14:30
駐車場は店の前に6台と両隣りも使えそう。
海の見えるおしゃれな喫茶ケーキ屋さん。
深煎り珈琲550円税込と、ウインドウから四季のショートケーキ500円を選んで。
かみさん...
しまなみ海道の伯方島にある、カフェ。
フルーツがたっぷり乗ったケーキやパフェを、瀬戸内海の海景色を見ながら楽しむことができます。
ケーキの種類は豊富で、他にもクッキーやマカロンなどのメニューがあり...
平日の昼14時ごろ訪問。
それほど混んでませんでした。
大きな窓から海を一望でき、雰囲気の良いカフェでした。
店員さんの対応がとても良かったです。
サイクリングで行った事もあり、天気等詳しく教...
伯方の塩で有名な伯方島にてカフェ利用しました
瀬戸内海を眺められるテラス席もあります
・フルーツパフェ 1200円
フローズンマンゴーとアイスと生クリーム
・エリザベス 600円
しまなみ海道の伯方島にある最高のお店✨✨✨
ドーベルマン二頭とトイプードルを連れてテラス席に
お邪魔しました。
海が見える店内には素敵なケーキがならんでいます。その中のベリーのタルト、パフェ、ア...
帰省した際、必ず母と嫁と三人でお邪魔してます。
フルーツパフェの下のジェラートを2種類無理言って選ばせてもらってるので、ホントいつも感謝してます。
海を見ながら美味しいスイーツを食べる、こんな事は...
【味】美味しかったです。写真には写っていませんが期間限定のシュトーレン的なものが特にお気に入りで店主(?)の男性が付け合わせサービスして下さりました。
【雰囲気】海が見えるテラス席があります。店内か...
高知に行くために、しまなみ海道を渡るため高速道路を降りてちょっと寄り道をと考えていて、見つけたお店。
朝早く出たため、オープン10時前に着いてしまい駐車場でワクワクしながらオープンを待ちました。...
88才の高齢の母と嫁と3人で来訪しました。
初来訪です。
高齢の母がフルーツ好きで、ご飯はあまり食べられないけど、こういう物ならたくさん食べてくれると思い、この店を選びました。
3人でフルーツパ...
しまなみに行った帰りにカフェ検索して、こちらへ。
海が見える屋外の席があります。
かと言って、すごくきれいな海や景色を期待して行かれない方がよいかもです。
ケーキのラインナップなどは、普...
Patisserie T's cafe 玉屋
ジャンル | カフェ、ケーキ |
0897-72-0343 |
カード不可 電子マネー不可 QRコード決済可 |
空間・設備 | オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり |
ロケーション | 景色がきれい、海が見える |
備考 | |
愛媛県今治市、しまなみ海道の伯方島にあるオシャレカフェ『Patisserie T's cafe 玉屋』。
元々は店主の父親である先代が和菓子屋として戦後に創業したそうで、1977年にお店を引き継...