0897-82-1725
相変わらずの人気です。
1巡目の方々は12:10過ぎ位からゾクゾクと出て来ます。35分待ちでようやく入店❗️
全部のせ丼と迷いましたが、海鮮丼¥980にしました。
今日のネタは、数の子、エビ、帆...
この日は大久野島「うさぎ島」からの帰り道!
以前から調査して目をつけていた
こちらの海鮮丼屋さんに立ち寄りました♫
本日のオーダーはこちら ↓
◆北海道産 特上うに丼 2500ye...
オープン前に早めに行って名前を記入して、すでに一枚目は終わり2枚目に。神社をお参りして、戻ってきたら、私のところで、ストップになっていた。
ギリギリのセーフ。色々と魚の煮物とかあったのだろうけど、残...
週頭 伊予国から備後国へ移動。
そーいやあそこに久々行ってみたいなと思い大三島で緊急下島。
要項
・コスパ海鮮丼で昔から大人気
・以前はワンコインメニューもあったが、時流で¥980がアンダ...
しまなみ海道サイクリングの道中でお世話なりました。
ランチ時で、少し並びました。
頼んだのは、ぜんぶのせ丼と味噌汁です。
酢飯にこれでもかってぐらいの魚介が乗っています。どれもケンカせず、しかし...
大山祗神社へ参拝すると目の前に行列を目にすることがしばしば、それがコチラ「大漁」さんなんです。
この日はその行列がなく「ラッキー!」と昼食にしました。
メニューからマグロ丼、カウンターからおで...
平日休めたので、かねてより気になってた大漁さんへ✨
駐車場はないので、大山祇神社の駐車場お借りしました(勿論参拝も!)。
開店20分前の11:10に名前書きに行くと、先客あり3組目、コレなら人気メ...
愛媛旅でふらりと。
目の前は山深いのに、海にも囲まれてるおかげで、山海の島グルメを堪能できました。
参拝前に番号書いて、参拝終わりにふらりと立ち寄れるのがいいですね。
もっとお腹すいてたらおでん...
【海鮮丼 お味噌汁付き】
おでん5つ
瓶ビール
祝日の正午前に伺いました。土日はお休みなんですが、平日祝日は営業しているようです。
到着時点で20組以上の待ちがあり、入店できたのは13...
お食事処 大漁
ジャンル | 海鮮丼、海鮮、食堂 |
0897-82-1725 |
[バス] |
無 近くの道の駅に駐車(道の駅 御島を利用) |
空間・設備 | 座敷あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
ドレスコード | なし |
メニューの関係だと思いますが 客の回転は 早いので 思っていたより早めに順番がきます! |
11:30~14:30(15:00閉店)
ネタ等の都合で売り切れや早く閉店する場合もあります。
[バス]
・JR予讃線「今治駅」からせとうちバスか瀬戸内海交通バス(宮浦港行)で「大山祇神社前」下車すぐ
・JR山陽本線「福山駅」から高速バス(今治行)で「大三島BS」乗り継ぎ、瀬戸内海交通バス(宮浦港行)で「大山祇神社前」下車すぐ
[船]
・宮浦港フェリーターミナルから徒歩12分
[車]
・しまなみ海道「大三島IC」から車で約10分
・「オオヤマヅミ神社」方面
・道の駅御島(ミシマ)に駐車
早朝から露天に浸かり空を見上げ向暑を感じる。今治の栄福寺、南光坊、延命寺とお遍路辿り、その後は一路しまなみ海道へ。青い海と島々が綺麗、橋を多くのサイクリストが走る、今日は世界自転車の日。大三島の大山祇神社に参拝する前に、門前のこちらで少し腹ごしらえ。
店先には数名の待ち客が並ぶ、名前を書いて待つこと5分ほどで店内へ。小さなテーブルに腰掛け、海鮮丼(980円)とみそ汁(80円)をお願いする、こ...
夫婦で昼食に利用。
13時頃訪問しました。バスの時間まで30分ほどでしたが、待ち無しで入店でき、
バスの時間のことを店員さんにお伝えしたところ、大丈夫ですと言って頂けました。
2人とも海...