まろやかなひやしとろろそば : そば家 一創庵

この口コミは、NO WARNINGさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問17回目

まろやかなひやしとろろそば

昼に行きました。店内は賑わっています。

カウンターに案内され、ひやしとろろそば大盛り1,080円を注文。

待ってる間にセルフのそば茶を飲みました。

ひやしとろろそば大盛り、山芋とろろ、卵黄、大葉、ネギ、鰹節、山葵が乗っています。つゆをかけて混ぜ合わせていただきます。滑らかな蕎麦に山芋とろろと卵黄のまろやかな味わいがくせになります。鰹節の旨みに大葉の爽快感がいいですね。

• そば家 一創庵 - そば茶

そば茶

ひやしとろろそば大盛り

• そば家 一創庵 - ひやしとろろそば

ひやしとろろそば

2024/01訪問16回目

サッパリと肉おろしそば

昼に行きました。店内はかなり賑わっています。

カウンターに案内され、肉おろしそば1,000円の大盛+180円とおでん盛合せ500円を注文。1,680円でした。

肉おろしそば大盛、温か冷か選べ冷にしました。牛肉、大根おろし、大葉、ネギ、鰹節、山葵が乗っています。つゆをかけて混ぜていただきます。相変わらず細めのきめ細かい蕎麦です。滑らかでモニュモニュと味わいました。サッパリした大根おろしに甘めの牛肉とまろやかなつゆが良く馴染みます。大葉も独特な爽快感がありました。

おでん盛合せ、大根、こんにゃく、昆布、玉子、さつま揚げ、焼ちくわという内容です。辛子で味わいます。大根、まろやかな煮汁が良く沁みてホロホロです。こんにゃく、グニグニッと歯ごたえがいいですね。昆布、しっとりと滑らかな味わい。玉子、黄身がまろやかな旨みでした。さつま揚げ、しっとりした柔らかな歯触りでした。焼ちくわ、ブニュッとまろやかな味わいでした。全体的に薄めで優しい味わいのおでんでした。

• そば家 一創庵 - 肉おろしそば大盛

おでん盛合せ

• そば家 一創庵 - おでん盛合せ

おでん盛合せ

2024/01訪問15回目

本日の日替わりを食す滑らかで繊細なざるそば

昼に行きました。店内はほぼ満席で私の後の方は並んで待っていました。

本日の日替わりを注文しました。そばを温か冷から選べ冷の大盛りにごはんを白米かかやくから選べかやくご飯の大盛りでお願いしました。1,200円でした。

出来上がるまで無料セルフのそば茶を飲みながら待ちます。

ざるそば大盛り、かやくご飯大盛り、アジフライ、春巻き、サラダ、冷奴、沢庵という内容です。

ざるそば大盛り、滑らかでのど越しがつるんとよく繊細な歯触りです。

かやくご飯大盛り、まろやかで甘めな味わいです。

アジフライ、ソースをかけてサクッと旨みを味わいました。

春巻き、パリッと中の餡はまろやかな旨みでした。

サラダ、ソースをかけてワシャワシャ貪りました。

そば湯も出てきました。きめ細かな風味を感じました。

冷奴、しっとりと味わいました。

• そば家 一創庵 - そば茶

そば茶

• そば家 一創庵 - 本日の日替わり(そば冷大盛り、かやくご飯大盛り)

本日の日替わり(そば冷大盛り、かやくご飯大盛り)

2023/05訪問14回目

甘めな出汁が旨いカツ丼 そば家 一創庵

昼に行きました。店内はかなり賑わっています。

カウンター席に座り、カツ丼とそばのセットそばとごはん大盛り1,350円を注文。そばはかけそばかざるそばか選べざるそばにしました。

ざるそば大盛りからいただきます。相変わらず細めの更科っぽい繊細な蕎麦です。ツルッとしっとり味わいました。

カツ丼大盛り、相変わらず甘めなまろやかな味わいです。出汁が美味しい。溶き卵もふんわりしています。カツはサクッと揚がっていて柔らかくジューシーです。沢庵も付いています。

• そば家 一創庵 - カツ丼とそばのセットざるそばとご飯大盛り

2021/11訪問13回目

コクと風味の良い鯖みそ煮 そば家 一創庵

昼に行きカウンターに座ります。店内は賑わっています。

鯖みそ煮定食そばとご飯大盛りを注文。そばはざるそばかかけそばから選べかけそばにご飯は白ご飯かかやくご飯から選べかやくご飯にしました。1,190円です。

鯖みそ煮、かけそば大盛り、かやくご飯大盛り、冷奴、ひじきの煮物、千切りキャベツ、沢庵という内容です。

鯖みそ煮はやわらかく味噌のまろやかなコクと風味がいいですね。

かけそば大盛り、具は蒲鉾、ワカメ、ネギが入っています。細めの滑らかな蕎麦です。しっとりやんわりとした口当たり。

かやくご飯大盛り、まろやかな味わいでした。

冷奴、しっとりと味わいました。

ひじきの煮物、独特な酸味もほのかにあり優しい味わい。

• そば家 一創庵 - 鯖みそ煮定食(かけそば、かやくご飯大盛り)

2021/05訪問12回目

まろやかなさばみそ煮 そば家 一創庵

昼に行きカウンターに座ります。

さばみそ煮定食ご飯大盛り1,020円を注文。蕎麦をかけそばとざるそばから選べざるそばにし、ご飯を白ご飯とかやくご飯から選べかやくご飯にしました。

さばみそ煮、サラダ、冷奴、ひじきの煮物、沢庵、ざるそば、かやくご飯大盛りという内容です。

さばみそ煮はまろやかなふんわりした甘さでしっとりと柔らかく味わい深い。

ひじきの煮物は優しい味わい。

ざるそばは相変わらず滑らかな繊細な蕎麦です。

かやくご飯大盛りはまろやかな味わいでした。

• そば家 一創庵 - さばみそ煮定食(ざるそば、かやくご飯大盛り)

2021/04訪問11回目

カツ丼とかけそばを食す そば家 一創庵

昼に行きカウンターに案内されました。カツ丼とそばのセットそばとご飯大盛り1,220円をいただきました。

そばはかけそばかざるそばか選べかけそばにしました。

かけそば大盛り、相変わらずしっとり滑らかな蕎麦です。具はかまぼこ、ワカメ、ネギです。アッサリとほんのり甘みのある出汁もいい感じ。

カツ丼大盛り、相変わらず溶き卵がふんわりしていてカツはサクサクで柔らかい。まろやかな出汁が味わい深いですね。

• そば家 一創庵 - カツ丼とそばのセットそばとご飯大盛り

カツ丼とそばのセットそばとご飯大盛り

• そば家 一創庵 - カツ丼大盛り

カツ丼大盛り

• そば家 一創庵 - かけそば大盛り

かけそば大盛り

2020/12訪問10回目

まろやかなカツ丼 そば家 一創庵

昼に行きました。

本日のサービスメニューカツ丼とそば870円のご飯大盛り+120円を注文。蕎麦は冷たい蕎麦か温かい蕎麦か選べ冷たいざるそばにしました。

まずざるそばからいただきます。相変わらず繊細できめ細やかな蕎麦です。しっとりと味わいました。

カツ丼大盛り、相変わらずまろやかな味わいです。溶き卵もふんわりしていてネギもアクセントになります。カツもサクサクな揚がり具合で肉も柔らかくいいですね。沢庵も添えられています。

蕎麦湯もいただきました。相変わらずコクがあっていいですね。

• そば家 一創庵 - 本日のサービスメニューカツ丼とそば(ご飯大盛り)

本日のサービスメニューカツ丼とそば(ご飯大盛り)

• そば家 一創庵 - 本日のサービスメニューカツ丼とそば(カツ丼大盛り)

本日のサービスメニューカツ丼とそば(カツ丼大盛り)

• そば家 一創庵 - 本日のサービスメニューカツ丼とそば(ざるそば)

本日のサービスメニューカツ丼とそば(ざるそば)

2020/09訪問9回目

プリプリな海老天がかなりうまい そば家 一創庵

昼に行きカウンターに座ります。

天せいろそば(天ざる)大盛り1,320円を注文。

天ぷらは海老2尾、白身魚、大葉、カボチャ、茄子、人参でした。天つゆに大根おろしを入れていただきます。海老はプリプリで味わい深く。かなり美味しかった。白身魚もふんわりしていました。

せいろそば大盛りもしっとりと滑らかな味わいが良かったです。

蕎麦湯もあっさりした中コクも感じました。

2020/06訪問8回目

サッパリと揚げ茄子おろしそばを食す そば家 一創庵

昼に行きカウンターに座ります。連日の猛暑日でさっぱりしたモノをと揚げ茄子おろしそば大盛り1,020円を注文。

素揚げされた茄子に大根おろし、大葉、鰹節、青ネギが入っています。横には山葵も添えられています。

つゆをかけていただきます。

素揚げされた茄子は香ばしくしっとりと旨みも良い感じ。

麺もツルツルと喉越しがよくサッパリと味わいました。

• そば家 一創庵 - 揚げ茄子おろしそば大盛り

揚げ茄子おろしそば大盛り

• そば家 一創庵 - 揚げ茄子おろしそば大盛り

揚げ茄子おろしそば大盛り

2019/12訪問7回目

繊細なもりそば そば家 一創庵

昼に行きカウンターに座ります。もりそば大盛りとおにぎりを注文。お会計は1,060円でした。

もりそば大盛り、細めの繊細な滑らかな蕎麦です。サッパリといただきました。

おにぎり、海苔とのりたまの2個あります。沢庵も付いてきます。ふっくらした味わいでした。

蕎麦湯もいただきました。

次回は温かい蕎麦も食べたいですね^^

• そば家 一創庵 - もりそば大盛り、おにぎり

もりそば大盛り、おにぎり

• そば家 一創庵 - もりそば大盛り

もりそば大盛り

• そば家 一創庵 - おにぎり、沢庵

おにぎり、沢庵

• そば家 一創庵 - もりそばのつゆ

もりそばのつゆ

2019/06訪問6回目

そば屋のカツ丼 そば家 一創庵

昼に行きカウンターに座ります。カツ丼とそばのセットそばとご飯大盛り1,170円をいただきました。

そばはかけそばかざるそばか選べざるそばにしました。

ざるそば大盛り、滑らかな蕎麦です。ツルッと喉越しもいい感じ。細めの繊細なタイプの蕎麦です。

カツ丼大盛り、相変わらず溶き卵がふんわりしていてカツはサクサク^^まろやかな出汁がいい感じです。

まろやかな味わいの蕎麦湯もいただきました^^

カツ丼とそばのセットそばとご飯大盛り

• そば家 一創庵 - カツ丼大盛り

カツ丼大盛り

• そば家 一創庵 - ざるそば大盛り

ざるそば大盛り

2019/05訪問5回目

そば家 一創庵

昼に行きカウンターに座ります。おろしそば大盛りとかやくご飯をいただいた。お会計は1,090円です。

おろしそば大盛り、鰹節、大葉、ネギ、大根おろし、山葵が蕎麦と共に乗ってます。つゆをかけていただきます。

大根おろしのサッパリ感がいいですね^^

麺はツルツルと喉越しもよく。

かやくご飯はまろやかな味わいでした^^

おろしそば大盛り

• そば家 一創庵 - かやくご飯

かやくご飯

2019/03訪問4回目

そば家 一創庵

昼に行きカウンターに座ります。カツ丼とそばのセット(かけそばを選択)ごはん大盛りとそば大盛り1,120円を注文。

カツ丼(ごはん大盛り)、相変わらず汁は少なめで卵が凄くふんわりしてます。まろやかな味わいです^^カツは旨みがいい感じ^^

かけそば大盛り、しっとりとした細めの蕎麦です^^七味唐辛子をたっぷり入れていただきました^^具は蒲鉾、ワカメ、ネギでした^^

またいろいろ味わいたいですね^^

• そば家 一創庵 - カツ丼とそばのセット(かけそば大盛り、ごはん大盛り)

カツ丼とそばのセット(かけそば大盛り、ごはん大盛り)

• そば家 一創庵 - かけそば大盛り

かけそば大盛り

• そば家 一創庵 - カツ丼(ごはん大盛り)

カツ丼(ごはん大盛り)

2018/01訪問3回目

そば家

夜に行きました^^

入口横には石臼も見えます^^

カウンターに座ります^^

山菜そば700円を注文です^^

時価製粉の石挽蕎麦は相変わらず白っぽく細めの蕎麦です^^

ツルツルとしたのど越しの良さ、爽快感があります^^

また蕎麦自体の風味もふわっと漂うような^^

あっさりした優しい味わいの昆布とカツオ出汁に山菜の風味が香ります^^

山菜の歯触りもよく^^山菜の旨みも出汁に染み出しています^^

次回は定食類などもいただきたいですね^^

• そば家 一創庵 - 山菜そば

山菜そば

2017/06訪問2回目

そば家

夜に行きました。書いてない間も何度も行ってたけどね( *´艸`)

サラダそば大盛り1,040円を注文。

香りと風味の良い細めの蕎麦の上にはキャベツ、なめこ、レタス、大根おろし、おあげ、ワカメ、海老、天かす、ネギ、海苔、その上からたっぷりとマヨネーズがかかっています。

これらにそばつゆをかけていただくのですがそばつゆとマヨネーズの相性もかなりよくて^^

甘めなおあげ、シャキシャキなレタスにカリカリな天かすなど様々な食感が楽しめますよ^^

2014/05訪問1回目

(再訪∞)マヨラー御用達【サラダそば】

2014.5月2回目 昼に行き牛丼とそば860円の牛丼のご飯大盛+110円をいただきました^^

相変わらずほんのり甘めなまろやかな牛丼です^^しんなりと柔らかな玉葱もいい感じ^^また沢庵も付いてきます^^

そばはかけそばとざるそばから選べかけそばにしました^^

しっとりとした歯触りの蕎麦です^^

2014.5月1回目 昼に行きカツカレー720円のご飯大盛+110円をいただきました^^

相変わらずまろやかな中にスパイシーさを感じるカレーです^^

カツもサクサクでカレーをたっぷり吸った衣の味わいもいいですね^^

2014.4月 昼に行き、本日のサービスメニュー天丼とそば830円を注文。+110円天丼のご飯を大盛でお願いし、そばはかけそばとざるそばから選べかけそばにしました^^

天丼(ご飯大盛)、海老二尾に大葉、人参、南瓜の天ぷらが乗っていてサクサクな揚げ具合です^^海老はプリッとしています^^またかかっているタレがほんのり甘くご飯にも天ぷらにも凄くあいます^^

かけそば、相変わらず細めでしっとりした歯ざわりです^^

2013.12月 昼に行き、鯖みそ煮定食840円を注文。ご飯を白ご飯かかやくご飯から選べかやくご飯にしました。このかやくご飯を大盛+105円でお願いし、そばもかけかざるか選べかけそばにしました。お会計は945円です^^

鯖みそ煮、千切りキャベツ、かやくご飯大盛、かけそば、ひじきの煮物、冷や奴、沢庵という内容です。

ここの鯖みそ煮は凄く柔らかく煮込まれています^^生姜と味噌の風味もよくて臭みなどもなくかなりおいしくいただけます^^

かやくご飯大盛は相変わらず優しい味わいで沁み出した具財の旨みがいいですね^^

ひじきの煮物もまろやかでかやくご飯にもあいますね^^

2013.10月 昼に行き、本日のサービスメニュー、カレーとそば(サラダ付)730円のライス大盛+105円を注文。そばは温か冷から選べ、温のかけそばにしました^^

キャベツのサラダも付いてきます。

かけそば、細目のしっとりした歯触りが優しく、まろやかな出汁も美味しいです。

カレー(ライス大盛)、まろやかな中にスパイシーさも感じます。サラッとしたカレーです。具が消えるまでトロトロに煮込まれている感じで玉葱の粒も今回ありました^^コクも感じる一品です。

2013.7月 昼に行き、アジフライ定食780円のかやくご飯大盛+105円を注文。

ご飯を白米かかやくから選べかやくにしそばをざるそばにしました。

アジフライ、千切りキャベツ、ざるそば、かやくご飯大盛、冷奴、沢庵という内容です。

アジフライは衣が厚めでサクサクです。衣に独特な旨みを感じます^^

ざるそばはしっとりした細目のそばが相変わらず美味しいです^^

そば湯もいただきましたよ^^

2013.6月 昼に行き、鯖みそ煮定食840円を注文。ご飯を白ご飯かかやくご飯から選べかやくご飯にしました。このかやくご飯を大盛+105円でお願いしました。そばもかけかざるか選べかけそばにしました。

鯖みそ煮は、鯖特有の味わいと味噌の風味がはまります。そして皮も凄く柔らかです臭みもありません。ご飯にあいますね^^

かやくご飯大盛はまろやかな味わいでした^^

かけそばは細目のしっとりしたそばとまろやかな出汁がいい感じです^^

ひじきの煮物も優しい味わいでした^^

2013.5月2回目 昼に行き、とんかつ定食900円のご飯大盛+105円を注文。

とんかつはポン酢味(おろし)、味噌味、とんかつソースの3種類から選べ味噌味にしました。またご飯も白ご飯とかやくご飯から選べます。かやくご飯にしました。そばもかけとざると選べます。ざるでお願いしました。

他に沢庵も付いてきます。

とんかつはサクサクの揚がり具合です。味噌味のソースがほんのり甘みがあっていい感じです。横にはサラダも添えられています。

かやくご飯大盛はまろやかな優しい味わいで旨みもいい感じ^^

ざるそばは細目のしっとりした味わいのそばを楽しみました^^

そば湯もいただきましたよ^^

2013.5月1回目 昼に行き、揚げなすおろしそば815円と牛丼500円を注文。

揚げなすおろしそば、細目のしっとりした歯触りのそばにサクサクの揚げ茄子が大きめで入っています^^他に大根おろし、鰹節、ネギ、大葉、山葵が入っています。

鰹節と大根おろしとも良く合いサッパリといただけます^^

牛丼、玉葱も大きめです。甘みはあまりなくまろやかな味わいでした^^

2013.4月 昼に行き、本日のサービスメニュー(カツ丼とそば)790円のご飯大盛+105円を注文。

そばは冷たいのと温かいのと選べ温かいかけそばにしました。

かけそば、相変わらず細目のそばでしっとりした歯触り、出汁はまろやかな優しい味わいです。

カツ丼大盛、サクサクのカツは衣も味わい深く、まろやかで旨みのよい出汁にいい感じにあいます。溶き卵もふんわりしています^^

2013.3月 昼に行き、カツ丼とそばのセット890円のご飯大盛+105円を注文。

行くとちょうど石臼が回ってました。

カツ丼大盛、相変わらずサクサクのカツに出汁がうまいです^^

かけそば、天かすをたっぷり入れていただきます。細目の蕎麦でしっとりした歯触りです^^

2013.1月 昼に行き、本日のサービスメニューカレーとそば(サラダ付)730円カレーのごはん大盛+105円をいただきました。

そばはざるかかけから選べかけにしました。たっぷりと天かすを入れていただきました^^

カレーは相変わらずまろやかな中にピリッとスパイシーでコクも感じる味わいです^^

キャベツのサラダも付いていました^^

2012.12月 昼に行き、天丼とそばのセット880円の天丼のご飯大盛+105円を注文。そばはかけそばかざるそばから選べかけそばにしました。

天丼、海老が2尾、人参、大葉、カボチャの天ぷらが乗っています。そしてほんのり甘みのあるタレがかかっていてこれがまたご飯にあい美味しいです^^海老はプリプリでしっとりしたカボチャの甘み、ホクホクな人参、サクサクな軽い歯触りの大葉などの天ぷらもいい感じです^^

かけそば、天かすをたっぷり入れていただきます。細目のそばの喉ごしもよく良かったです^^

2012.10月 昼に行き、本日の日替わり700円かけそば大盛+155円、かやくごはん大盛+105円を注文。

本日の日替わり(かけそば大盛、かやくごはん大盛、チキンカツ、赤魚煮、冷奴、サラダ、沢庵)という内容です。

チキンカツはサクサクな揚がり具合にじゅーしーな肉^^

赤魚煮はしっとりと旨みも良く^^

かけそばには天かすをたっぷり入れていただきました^^

2012.9月 昼に行き、本日の日替わり700円ざるそば大盛+155円、かやくごはん大盛+105円を注文。

本日の日替わり(ざるそば大盛、かやくごはん大盛、トンカツ、春雨酢、サラダ、冷奴、沢庵)、ご飯を白ごはんかかやくごはんから選べかやくごはんにしました。

トンカツはサクサクな揚がり具合、春雨酢は酸味がほどよく^^

かやくごはんはまろやかな味わいです。

風味のよいざるそばでした^^そば湯もいただきました。

2012.8月 昼に行きました。平日の昼なのに後から後からお客が来ます。並んでる人まで居ましたよ^^

メニューに書いてあったそば家のカレー。これが気になりカツカレー720円のご飯大盛+105円を注文。

カツカレー大盛、まろやかな中にビリッとコクのようなものを感じるカレーです。カツはサクッと軽めな揚がり具合でご飯にもカレーにもいい感じに合います^^

2012.7月 昼に行き本日の日替700円のそば大盛+155円を注文。

本日の日替そば大盛、そばは温か冷から選べ温のかけそばにしました。

内容はかけそば大盛、おろしカツ、サラダ、揚げギョウザ、冷奴、かやくごはん、沢庵という内容です。

かけそば大盛は細目で歯触りが良く、おろしカツも大根おろしでサッパリとサクッと揚がったカツをいただけます^^

揚げギョウザもカリッとした歯触り、まろたかな味わいのかやくごはんもいい感じです^^

2012.4月 夜に行きました。鯖みそ煮定食840円を注文。ご飯を白ご飯かかやくご飯から選べかやくご飯にしました。このかやくご飯を大盛+105円でお願いし、お会計は945円です。

鯖みそ煮、千切りキャベツ、かやくご飯大盛、ざるそば、切り干し大根、冷や奴、沢庵という内容です。

鯖みそ煮は、鯖特有の味わいと味噌の風味がいい感じです。ご飯にあいますね^^

かやくご飯はまろやかな味わいでした^^

ざるそばも風味が良く、そば湯もいただいて帰りました。

2012.3月2回目 昼に行き、カツ丼とそばのセット890円のご飯大盛+105円、ざるそば大盛155円を注文。

相変わらず出汁のうまいカツ丼に風味の良いざるそばです。

昼間はかなり混んでいていつもはいただかないのですが、この日はそば湯もいただきました。ほっこりとまろやかな味わいです。

2012.3月1回目 昼に行き、カツ丼とそばのセット890円のご飯大盛+105円を注文。

ざるそばは麺は硬めで風味と蕎麦本来の味わいが楽しめます。

カツ丼、溶き卵と出汁がまろやかな味わい。サクサクのカツは肉もジューシーです。

2011.10月 夜に行き前回食べて気にいったサラダそば840円の大盛+155円を注文。

相変わらずたくさんの具材にマヨネーズがたっぷりかかっています。

出汁とマヨネーズがかなりいい感じに合います^^

なめこのネバーとしか感じもいい塩梅です^^

2011.7月 夜に行きました。

サラダそば840円を注文。

10分ほどでともされました。

細めの風味の良い蕎麦の上にはキャベツ、なめこ、レタス、大根おろし、おあげ、ワカメ、海老、天かす、ネギ乗り、その上からたっぷりとマヨネーズがかかっています。

このオールスターのような豪華な豊富な具。

出汁をたっぷりとかけて混ぜ合わせいただきます。

この出汁とマヨネーズのまろやかな味わいが凄く合います^^

甘めのおあげともあうし、天かすは食感が楽しい。

大根おろしやネギでさっぱりと^^

プリプリの海老の味わいもいい感じです^^

ネバネバ感も感じるなめこも味わい深く、レタス、キャベツのシャキッとした歯ごたえがたまりません^^

マヨネーズがたっぷり混ざった残った出汁も飲み干してしまいました^^

2011.1月 久々に行きました。

今回はいつものカツ丼とは趣向を変えおろしそば715円を注文。

お昼時だったので席はほぼ満席。

一人じゃないお客は並んで待っていた。

幸い私は一人だったのでカウンターにすぐ通された。

15分ぐらいでともされました。最初からすられた山葵が入っていました。

凄く歯ごたえのよい蕎麦です。

大根おろしの辛味と山葵のツーンとした鼻につく刺激がくせになります。

またしその葉の清涼感、ネギ、鰹節の風味がかなりいい感じです^^

今度は温かい蕎麦も味わってみたいです^^

2009.10月 毎回ここではカツ丼ばかり食べるのでまだそばを食べたことがなかったんですが今回ついにそばデビューです^^

カツ丼とそば(セット)890円とそば焼酎雲海ロック360円を注文。そばは熱いのがいいか冷たいのがいいか聞かれたので冷たいそばをお願いしました。

まず最初にそば焼酎雲海ロックがきました。並々注がれてます。今にもこぼれそうですよ^^写真でみてもわかると思います^^またびっくりしたのが生山葵がきましたよ^^生山葵を見るの新居浜の萩之茶屋で使って以来だな^^山葵をすりながら焼酎を飲んでました^^

カツ丼とそばがきましたよ^^先に盛りそばからいただきました^^風味がいい感じ^^生山葵が味を引き締めます^^麺は若干硬めです^^

カツ丼はあいかわらず衣がサクサクで肉はジューシー。焼酎ともあいますな^^

そば湯もいただきましたがコクがある味わいでしたよ^^

2009.4月 今治産業道路にあります。よく行くのですが今だにまだそばを食べたことがありません。その理由が私はここのカツ丼にはまってしまってます。ここのカツ丼がうまいと知人に連れて行ってもらってからいつもカツ丼ばかりです。注文すると出来上がるまでにちょっと時間はかかります。でもここのカツ丼の出汁が私はかなり好きです。カツの衣もサクサクです。正統派のカツ丼です。溶き卵も少しだけまろやかな甘さがありカツの味を引き立てます。汁も多めです。

• そば家 一創庵 - 牛丼とそば(牛丼大盛)

牛丼とそば(牛丼大盛)

• そば家 一創庵 - カツカレー(ご飯大盛)

カツカレー(ご飯大盛)

• そば家 一創庵 - 本日のサービスメニュー天丼とそば(天丼ご飯大盛)

本日のサービスメニュー天丼とそば(天丼ご飯大盛)

本日のサービスメニュー天丼とそば(天丼ご飯大盛)

• そば家 一創庵 - 天丼(ご飯大盛)

天丼(ご飯大盛)

鯖みそ煮定食(かやくご飯大盛)

• そば家 一創庵 - 鯖みそ煮、かやくご飯大盛、ひじきの煮物、沢庵

鯖みそ煮、かやくご飯大盛、ひじきの煮物、沢庵

• そば家 一創庵 - 鯖みそ煮、冷奴

鯖みそ煮、冷奴

• そば家 一創庵 - かけそば

かけそば

• そば家 一創庵 - 本日のサービスメニューカレーとそば(サラダ付き)(かけそば、ライス大盛)

• そば家 一創庵 - メニュー

• そば家 一創庵 - アジフライ定食(かやくご飯大盛)

アジフライ定食(かやくご飯大盛)

• そば家 一創庵 - アジフライ、沢庵、冷奴、かやくご飯大盛

アジフライ、沢庵、冷奴、かやくご飯大盛

• そば家 一創庵 - ざるそば

ざるそば

鯖みそ煮定食(かやくご飯大盛)

• そば家 一創庵 - 鯖みそ煮、かやくご飯大盛、沢庵、ひじきの煮物、冷奴

鯖みそ煮、かやくご飯大盛、沢庵、ひじきの煮物、冷奴

• そば家 一創庵 - とんかつ定食(味噌味)かやくご飯大盛

とんかつ定食(味噌味)かやくご飯大盛

• そば家 一創庵 - とんかつ、かやくご飯大盛、沢庵

とんかつ、かやくご飯大盛、沢庵

• そば家 一創庵 - ざるそば、味噌味のソース

ざるそば、味噌味のソース

• そば家 一創庵 - 牛丼

牛丼

• そば家 一創庵 - 揚げなすおろしそば

揚げなすおろしそば

• そば家 一創庵 - 本日のサービスメニュー(カツ丼とそば)ご飯大盛

本日のサービスメニュー(カツ丼とそば)ご飯大盛

• そば家 一創庵 - メニュー

• そば家 一創庵 - カツ丼とそばのセット(ご飯大盛)

カツ丼とそばのセット(ご飯大盛)

• そば家 一創庵 - カツ丼(ご飯大盛)

カツ丼(ご飯大盛)

• そば家 一創庵 - かけそば

かけそば

• そば家 一創庵 - 石臼回ってます

石臼回ってます

• そば家 一創庵 - 本日のサービスメニューカレーとそば(サラダ付)カレーのごはん大盛

• そば家 一創庵 - 本日のサービスメニュー(カレーごはん大盛)アップ

本日のサービスメニュー(カレーごはん大盛)アップ

• そば家 一創庵 - メニュー

• そば家 一創庵 - 天丼とそばのセット(天丼のご飯大盛)

天丼とそばのセット(天丼のご飯大盛)

• そば家 一創庵 - 天丼(ご飯大盛)

天丼(ご飯大盛)

• そば家 一創庵 - 本日の日替わり(かけそば大盛、かやくごはん大盛、チキンカツ、赤魚煮、冷奴、サラダ、沢庵)

• そば家 一創庵 - かけそば大盛(たっぷり天かすを)

かけそば大盛(たっぷり天かすを)

• そば家 一創庵 - メニュー

• そば家 一創庵 - 本日の日替わり(ざるそば大盛、かやくごはん大盛、トンカツ、春雨酢、サラダ、冷奴、沢庵)

• そば家 一創庵 - ざるそば大盛

ざるそば大盛

• そば家 一創庵 - かやくごはん大盛、トンカツ、サラダ、冷奴、沢庵

かやくごはん大盛、トンカツ、サラダ、冷奴、沢庵

• そば家 一創庵 - カツカレー大盛

カツカレー大盛

• そば家 一創庵 - 本日の日替(かけそば大盛、おろしカツ、サラダ、揚げギョウザ、冷奴、かやくごはん、沢庵)

• そば家 一創庵 - かけそば大盛

かけそば大盛

• そば家 一創庵 - おろしカツ、サラダ、かやくごはん、冷奴、沢庵

おろしカツ、サラダ、かやくごはん、冷奴、沢庵

• そば家 一創庵 - ざるそばアップ

ざるそばアップ

• そば家 一創庵 - 鯖みそ煮、かやくご飯大盛、切り干し大根、冷や奴

鯖みそ煮、かやくご飯大盛、切り干し大根、冷や奴

生山葵

• そば家 一創庵 - カツ丼とそばのセット(ざるそば大盛、ご飯大盛)

カツ丼とそばのセット(ざるそば大盛、ご飯大盛)

• そば家 一創庵 - カツ丼(ご飯大盛)アップ

カツ丼(ご飯大盛)アップ

• そば家 一創庵 - ざるそば大盛アップ

ざるそば大盛アップ

そば湯

• そば家 一創庵 - カツ丼とそばのセット(ご飯大盛)

カツ丼とそばのセット(ご飯大盛)

• そば家 一創庵 - カツ丼(ご飯大盛)アップ

• そば家 一創庵 - サラダそば大盛

サラダそば大盛

• そば家 一創庵 - サラダそばの出汁

サラダそばの出汁

• そば家 一創庵 - サラダそば大盛(麺はこんな感じ)

サラダそば大盛(麺はこんな感じ)

• そば家 一創庵 - サラダそば

サラダそば

• そば家 一創庵 - サラダそばアップ

サラダそばアップ

• そば家 一創庵 - サラダそばアップ

サラダそばアップ

• そば家 一創庵 - サラダそば(麺はこんな感じ)

サラダそば(麺はこんな感じ)

• そば家 一創庵 - サラダそばの出汁

サラダそばの出汁

• そば家 一創庵 - おろしそば

おろしそば

• そば家 一創庵 - おろしそばの出汁

おろしそばの出汁

• そば家 一創庵 - おろしそば(麺はこんな感じ)

おろしそば(麺はこんな感じ)

• そば家 一創庵 - メニュー

• そば家 一創庵 - カツ丼とそば(セット)

カツ丼とそば(セット)

• そば家 一創庵 - カツ丼とそば(セットのカツ丼)

カツ丼とそば(セットのカツ丼)

• そば家 一創庵 - カツ丼とそば(セットのそば)

カツ丼とそば(セットのそば)

• そば家 一創庵 - そば焼酎雲海ロック

そば焼酎雲海ロック

• そば家 一創庵 - カツ丼とそば(セットのタクワンと出汁)

カツ丼とそば(セットのタクワンと出汁)

• そば家 一創庵 - カツ丼とそば(セットのそば)

カツ丼とそば(セットのそば)

• そば家 一創庵 - 焼酎のコップの底に雲海の文字が

焼酎のコップの底に雲海の文字が

生山葵

• そば家 一創庵 - 生山葵をすります

生山葵をすります

店内

NO WARNING

NO WARNINGさんの他のお店の口コミ

NO WARNINGさんの口コミ一覧(3793件)を見る

そば家 一創庵(【旧店名】そば家)
ジャンル そば、丼、食堂

0898-31-6369

愛媛県今治市東鳥生町3-1-51

伊予富田駅から2,040m

無休(木曜は15時半オーダーストップ)

日本酒あり、焼酎あり、焼酎にこだわる

2002年10月

NO WARNINGNO WARNING(2835)