テレビで見た今治の有名店「昌万」さん初訪問です!! : 昌万おこのみ焼

夜の予算 -

火曜日

この口コミは、めがねやさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

めがねやさん

めがねやさん(1204)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・愛媛県

2016/10訪問

テレビで見た今治の有名店「昌万」さん初訪問です!!

10月16日、新居浜市はお祭りの初日です。
仕事もお休み!!
いつもの同級生に誘われて、ランチに出かけます。
新居浜市とお隣の西条市はお祭りなのでお店はお休みが多いです。
そこで、今治まで遠征です。
話の流れで、大浜漁港に新しくできた潮里さんの鯛めしを購入。
ちょうどその手前にあった「昌万」さんに寄らせていただきました。
芸能人がたくさんこられてるお店で、愛媛県出身の吉本芸人の友近さんご贔屓のお店でもあります。
愛媛の地元テレビにも時々出てたので一度行ってみたかったお店です。
12時30分頃到着。
駐車場は道を挟んでお店の前にありました。
先客は二名。
広いテーブルを進められて座ります。
モダン焼き(そば)750円を注文です。
鉄板では元気な女将さんが、豪快に焼き飯と焼きうどんの調理中でした。
最後に玉子で包んでた焼き飯おいしそうでした!
モダン焼き、作り方は広島風みたいですが習ったことはなく自己流だそうです。
広げた記事の上に軽くいためたそばを乗せて、野菜たっぷりに豚肉などを載せて軽く生地を回しかけひっくり返して蒸し焼きです。
最後に玉子二個を軽く卵黄つぶした上に乗せてひっくり返し、豪快にソースと青海苔で出来上がりです。
篭手で二本の切れ目入れてお皿に盛り付けて出来上がり。
おおきいですねー!!
お箸でいただきますが、少し食べにくいですね。
お好み焼き何時もは、小さな篭手で切り分けて食べてるので。
途中でマヨネーズもいただいて、味を変えながら食べました。
最後の一切れは少しがんばって完食です!!
お店に入ってから、ずっと何やかやと面白おかしくおしゃべりされてました。
常連さんとの話では、一時期少し体調崩されてた時期もあったようですが今がとても元気になったそうです。
お一人でお店切り盛りされてて、いつまでも元気で続けてほしいですね。

• 昌万おこのみ焼 - モダン焼き(そば)750円

モダン焼き(そば)750円

• 昌万おこのみ焼 - すごいボリューム。

すごいボリューム。

• 昌万おこのみ焼 -
  • 昌万おこのみ焼 - マヨネーズで味を変えます。

マヨネーズで味を変えます。

• 昌万おこのみ焼 -
  • 昌万おこのみ焼 - お一人で焼かれてます。

お一人で焼かれてます。

• 昌万おこのみ焼 -
  • 昌万おこのみ焼 - 味のある外観。

味のある外観。

めがねやさん

めがねやさん(1204)さんの他のお店の口コミ

めがねやさんさんの口コミ一覧(666件)を見る

店名 昌万おこのみ焼
ジャンル お好み焼き

0898-25-1780

愛媛県今治市大浜町1-3-16

波止浜駅から1,418m

11:00~15:00 17:00~20:00

火曜日

NO WARNINGNO WARNING(1238)

「昌万おこのみ焼」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら