食事もお酒もゆっくり楽しむお店 : なわぶね

公式

この口コミは、ももり♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ももり♪

ももり♪(8)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛媛県

2014/10訪問

食事もお酒もゆっくり楽しむお店

ずっと気になっていたお店です。
H26.10月初めての訪問、入り口は庶民的ですが「割烹」の看板にドキドキします。
近県の同業の先輩と一緒。
先輩と飲みに行くのも、こちらのお店も慣れていないので迷っていたら、
「はぎが美味しいですよ」と大将が声をかけてくれました。
 お奨めのはぎ、
 タコの天ぷら
 一口ステーキ
 面白巻(15種類?の具が入った巻き寿司らしいです。)を注文。

突出し(?)の美味しい貝をいただいて、はぎのお刺身。
半分くらいいただいたところで、隣席から「おぉ!」と言う声が。
まだ尾が元気よく跳ねています。美味しいはずです。
お刺身が終わったところで、いったん女将さんにお皿を返します。
たこの天ぷらを戴いている間に、煮付けになって再び登場。
そんなに時間は経っていないのに、お豆腐にもしっかりと味が付いています。
一口ステーキをいただいて、もうお腹いっぱい。
お刺身だけでもボリュームがあったので、食べきれるかと心配でしたが、
優しい味付けだったからか、胃にもたれることなく完食。
内臓まで美味しくいただきました。

大将が気を利かせて「面白巻き、まだお腹に入りますか?」
声をかけてくれたので、面白巻きは辞退することにしました。

最近のお店のようにこじゃれた内装ではありませんが、
職人の手仕事に、こじゃれた内装は必要ないかもしれません。
雰囲気を味わうのではなく、純粋にお魚やお酒を味わうためのお店だと思います。
大将と女将さん、二人だけで切り盛りしていますので、カウンターの中は大忙しのようです。
混んでいるときは、目の前の料理とお酒を味わい、次の料理をゆっくり待ちましょう。

ちなみにお会計、お料理にお酒を各自1杯ずつ頼んで、二人で6500円でした。
活きたハギを2尾もいただいたのに、いいのかなぁ。
お店を出た後も、大丈夫なのかなぁと何度も振り返ってしまいました。
美味しいお魚料理、ご馳走様でした。

• なわぶね - 活き造りの残りを煮付けに。内臓も美味。骨以外全ていただきました。

• なわぶね - ひとくちステーキ。予想外のボリューム。

ひとくちステーキ。予想外のボリューム。

• なわぶね - 大将のお奨めだったはぎの活き造り。活きの良さにびっくり。手前は山芋。ポン酢に合います。

• なわぶね - 名前を忘れましたが、美味しかった貝

名前を忘れましたが、美味しかった貝

ももり♪

ももり♪(8)さんの他のお店の口コミ

ももり♪さんの口コミ一覧(74件)を見る

店名 なわぶね
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、寿司、うなぎ

050-5890-3615

※ネット予約は2日前までにお願いいたします。
※ご予約時、店舗から質問を何点かさせて頂きます。シチュエーションに最もふさわい料理を提供する為&お客様に喜んで頂きたい為ですので、どのようなシチュエーションの宴会なのか食事会なのか…etcお伝えください。最善のお料理を提供させて頂きます。
カードでの決済は夜のみ使用できます

愛媛県今治市南大門町1-2-14 大安ビル 1F

伊予今治駅より徒歩10分
キャッシュレス決済で5%還元できます
paypay  origamipay ALIPAY  使用できます

今治駅から426m

【営業時間短縮のお知らせ】
2021年4月26日(月)~2021年5月19日(水)まで

[月~金]
17:00~お客様の状況により不定
[土 祝]
17:00~お客様の状況により不定

原則として日曜日 予約の場合はその限りにあらず

(カウンター7席座敷28席)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

25名様以上は貸し切りになります。 カード決済は夜のみとなります

(20人~50人可)

全席喫煙可

専用4台(コインパーキングご利用のお客様は、2時間当店が負担致します)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、電源あり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

1993年1月3日

0898-31-7821

当日のネット予約はお受けできません。ネット予約は2日前までにお願い致します。
当日予約はお電話にて承ります。

ネットでの予約に付きましては 体調や天候の具合等々で予定が変更になる事がある場合は、週刊天気予報などで事前に熟慮検討をして頂き、予約を入れるのは1週間前くらいが宜しいかと思います。
1週間より前にご希望の場合はお電話にて承ります。

ネット予約に付きましては、予約日当日より1週間以内のキャンセルにつきましては、料金の50%のキャンセル料が発生します。当日から2日以内のキャンセルに付きましては料金の全額とさせていただきます。ご注意下さい。また人数の変更(1~2名様)は前日までにご連絡いただければ対応いたします。
ネットでの予約に付きましてはキャンセル防止の為、予約フォームに予約者の住所、氏名、会社名、所属部署、連絡先電話番号の記載をお願い致します。
記載のない場合は予約をお受けできない場合が有ります。何卒宜しくお願い申し上げます

NO WARNINGNO WARNING(1587)

全部で1枚のクーポンを全て見る