脳内で再生されるものと私 : マリンオアシスはかた

この口コミは、新橋のリーマンa2cgさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問1回目

脳内で再生されるものと私

大晦日はダウンタウンの「絶対に笑ってはいけない青春ハイスクール24時!」とNHK「紅白歌合戦」を交互に観ていました。紅白歌合戦は全部を見るというより、要所要所で観たいアーティストをつまんでみるという感じでした。

その一つが「Official髭男dism」。普段からラジオをよく聞いているので、年末にかけてよく流れていたのもあって生で動く姿を見たいなと思ってチャンネルをザッピングしました。

こういう大ヒットを飛ばすアーティストの楽曲って、無意識にボーっと道を歩いている時でも突然「グッバイ 君の運命のヒトは僕じゃない」ってな具合に脳内で音楽が自動再生されるくらい深く心に残っているものです。

同じようにCMでもそういうものがあって、文字を見ただけで音楽が聞こえるものっていっぱいありますよね。「救心、救心」とか「はじめてのアコム」とか「オートバックス」なんかは文字を見ただけで脳内で自動再生されますよね。

でも個人的に一番ナンバーワンだと思っているのは #伯方の塩 で間違いありません。という訳で本日のおやつは #マリンオアシスはかた #道の駅伯方SCパーク で #伯方の塩ソフト です。

てっきり九州福岡の博多かと思っていたら #愛媛県 #しまなみ海道 にある #伯方島 の #伯方 なんですね。今治でレンタサイクルをして広島方面にむかってやって来た二つ目の島にある道の駅です。

愛媛県のご当地ゆるきゃら #みきゃん が出迎えてくれます。抹茶やチョコもありますが、一番シンプルに美味しさを味わえそうな #伯方の塩ソフトクリーム にしました。

滑らかな #バニラ の風味がいい感じですが、その味を引き立たせるのが伯方の塩。瀬戸内海の穏やかな海ではぐくまれた大自然の恵を感じさせるまろやかな塩味とクリーミーな味わいが後を引きます。

そして遠くに見える島々とイルカを眺めながら頂ける #ソフトクリーム というのは何とも言えない贅沢な体験です。この場所、そして景色も含めての美味しさということで間違いありません。次回来た時には伯方の塩ラーメンをいただきたいと思います。

新橋のリーマンa2cg

新橋のリーマンa2cgさんの他のお店の口コミ

新橋のリーマンa2cgさんの口コミ一覧(1835件)を見る

マリンオアシスはかた
ジャンル ラーメン、ジェラート・アイスクリーム

0897-72-3300

愛媛県今治市伯方町叶浦甲1668-1 伯方S・Cパーク内

今治から・・しまなみ海道2つ目の伯方島インター降りてすぐ
尾道から・・西瀬戸尾道インターからしまなみ海道経由、伯方島インター降りてすぐ
伯方島インターは上下線共、降りることができます

9:00-17:00
    喫茶店、レストランは16:00まで

無休

店舗外なら喫煙可

景色がきれい、海が見える

ntom3130ntom3130(10)