ちょっとリッチな不思議なお店(再訪) : 風音

極上こだわりのお出汁

風音

(カオン)

この口コミは、Revさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Rev

Rev(788)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・愛媛県

2015/06訪問

ちょっとリッチな不思議なお店(再訪)

~主な利用目的~
①ちょっとリッチにランチがしたい方
②ご飯党の方
③落ち着いた空間をお探しの方

☆彩ランチ(1080円) H27.06月
色々な種類が彩りよく並べられていて、量も少なめ
味も薄味なので女性や年配の方に良いと思います。
自分は腹5分といった感じで物足りず…
ご飯のおかわりは出来たと思いますがお茶碗が女性用ほどの大きさなので
何度も頼むのは抵抗ありますね(・д・`*)

H27.06月 12:30
母親と従姉妹と一緒に利用しました。
以前は入口付近にアンテナショップがありましたが、ほぼ撤去され客席に…
今回はそちらに通されました。
奥のほうが雰囲気がいいので少し残念(・ω・`)

お連れ様が以前から気に入っていて連れてきていただきました・人・)アリガタヤァ~
今治バイパス(196号線)沿いをしまなみICの交差点で逆方向へエディオンの向かい側にある黒い建物のお店。
目の前の駐車場は頭から斜め入れするので運転に自信のない方は注意(;*≧皿≦)

入口はアンテナショップになっていて、食品・グッズなどがところ狭しと並んでいます。
店の人に人数を伝えしばらく見ていると奥へと通されました。
無機質な黒を基調にしたアンテナショップエリアを行くとパッと明るい白を基調にしたオサレ空間∑(`∀゚´*)オォ!!!
外観の見た目はそれほど大きい建物には見えませんでしたが2階の更に奥もあり
オサレ空間に気おされる前に外観写真の建物の後ろ側に見える林が窓から見える感じは
入口からの景色の変わりようと合わせて別の空間に来た感じで忘れてましたw

メニューとお冷を渡され相変わらず決めかねていると店員さんがggg…
カレーがあったので「コレだ!!」と思ったら…提供曜日があるそうでこの日は´・д・`)ダメ!
カレーとランチ以外は単価が頭1つ抜けて高いのでどうしようか迷っていましたが時期物なので弁当を注文。
色々見てメニューの写真撮ろうと思ったらサッと下げられ店員さんの背中を見つめるのみでした(;д;)ノ~▽”。・゜゜・

☆旬菜ランチ(950円)
サラダ・小鉢が4つ・漬物・味噌汁(赤)・この日のメインは煮込みハンバーグ
ご飯はおかわり自由とのことで小食のお連れ様には関係ないですが
男女で来ても男性が物足りないと思うことはないと思います♪
お茶碗小さいから食べる人は何度も呼び鈴出す勇気あれば…だけどw
どれも細かく個人的には小鉢の「かます」が美味しかったですφ(c・ω・ )ψ モグモグ

☆お花見弁当(1500円)
前菜・弁当・デザートと順番に食べ終わると提供され至れり尽せり♪
ただ…昼時だと店員さん大変そうだし食べたらサッサッと次があるので下げるので
気になる人はその点、ご注意してください(-∀-。)ウン
店内でお弁当?と思ったけど品数も手間も多く、コンセプト的に味噌汁以外は温かくはありませんがCPは十分♪
ちらし寿司のあとは雑穀米だけどおかわり自由(●´ω`●)

サラダ用のドレッシングがとても好かったですw
特にいよかんは甘味と酸味があり魚とかサラダ以外にも色々と使えそう♪
アンテナショップには+青いよかんの3種類が各800円であり
よっぽど買おうかと思ったけど冷蔵庫が調味料だらけになるので断念しました(・´ω`・)ムゥ
男の1人暮らししたことある人はわかるはず(笑)

• 風音 - 彩ランチ(1080円)

彩ランチ(1080円)

• 風音 - メニュー

• 風音 -
  • 風音 - イートイン・テイクアウト可

イートイン・テイクアウト可

• 風音 - 宇宙船みたい(・ε・`●)

宇宙船みたい(・ε・`●)

• 風音 - 入口付近はアンテナショップになってます

入口付近はアンテナショップになってます

• 風音 - 2階 右奥 2名席

2階 右奥 2名席

• 風音 - サラダ用ドレッシング

サラダ用ドレッシング

• 風音 - 旬菜ランチ(950円)

旬菜ランチ(950円)

• 風音 - お花見弁当/前菜

お花見弁当/前菜

• 風音 - お花見弁当/メイン(1500円)

お花見弁当/メイン(1500円)

• 風音 - お花見弁当/デザート

お花見弁当/デザート

Rev(788)さんの他のお店の口コミ

Revさんの口コミ一覧(497件)を見る

店名 風音 (カオン)
ジャンル 鉄板焼き、おでん、居酒屋

050-5592-8410

※ご予約完了時点にてお席の確保をさせて頂きます。店舗からの返信
はございませんが、ご安心下さい。
※貸切の場合は別途料金を頂きます。お問合せください。
※キャンセルは前日までにお願い致します。
※ご来店6時間前までにご予約お願いします。

愛媛県今治市馬越町2-3-35

JR予讃線 今治駅 車5分

今治駅から1,194m

【ランチ】11:00~15:00 (LO14:00)
【ディナー】17:30~22:00(LO20:30)

毎週水曜日、5月より毎週水曜、第2、4木曜日

(鉄板焼きカウンター10席、テーブル席35席、他テラス席あり)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

半個室あります。(ご予約優先です。最大14名程度可能) ※ご相談ください

(20人~50人可)

店内は完全禁煙。喫煙スペース有

店舗前10台、第二駐車場15台(エディオン様の裏)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、バリアフリー

3000円以下のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2007年11月3日

0898-33-7337

かづらきのをにかづらきのをに(104)