あっさりした出汁おでん 風音 : 風音

この口コミは、NO WARNINGさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

NO WARNING

NO WARNING(1584)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛媛県

2020/10訪問

あっさりした出汁おでん 風音

昼に行きました。出汁おでん膳1,000円を注文。

ご飯を白米かもち麦か選べもち麦にしました。またお替り無料とのことで2杯食べました。

出汁おでん、サラダ、小鉢、漬物、もち麦ご飯、お茶という内容です。

出汁おでん、非常にあっさりした出汁です。ほんのり甘さも感じます.しらたき、玉子、大根、プチトマト、ネギ、牛すじ、豆天、がんもどきなどが入っています。煮汁がしゅんで味わい深かったです。

小鉢はサワラの炙りにポン酢に浸された大根おろしが乗り下にはネギなどの野菜が敷かれていました。サッパリとサワラの旨みを楽しめます。

次回は夜も行きたいですね。

出汁おでん膳

• 風音 - お替りしたもち麦ご飯

お替りしたもち麦ご飯

• 風音 - メニュー

2009/09訪問

まるで森に居るように思わせる外観と雰囲気

知人と行きました。松山のグリッププラザ、今治の阿仁間と同じ株式会社グリップの系列店です。

松山在住の頃にグリッププラザにはよく行っていました。こちらは1Fで自然食品を販売しています。2Fに案内されました。森に囲まれたような外観で雰囲気いいです。1Fの外でも食事が出来るみたいです。

私はランチプレート950円とアフタードリンク150円、アフターデザート300円を注文しました。計1400円です。アフタードリンクはコーヒー、紅茶が150円で抹茶が250円でした。アイスコーヒーにしました。アフターデザートは数種類から選べます。ほうじ茶と羅漢果のプリンにしました。

最初につみれ汁とサラダがきました。つみれ汁はつみれも軟らかく出汁も濃いめでいい感じでした。また焦げ目のついたネギも入っておりこれが香ばしい味わいでした。サラダにはグリップのオリジナル商品「gドレッシングゆず」が置かれていたのでかけていただきました。さっぱりした味わいで美味しかったです。

ランチプレートと五穀米、赤だしがきました。ランチプレートは魚のフライ、唐揚げ、パスタ、玉子焼き、きんぴらゴボウ、白あえ、揚げ出し豆腐とエビとブロッコリーの煮物でした。どれも体に優しい食材で味付けも工夫されておりいい感じです。五穀米はおかわりし放題でした。2杯いただきました。

アイスコーヒーとほうじ茶と羅漢果のプリンがきました。アイスコーヒーはグラスとコーヒーフラスコと別で出てきます。グラスを見てびっくり(>_<)
グラスに丸い黒い氷が積み上げられています。コーヒーを注がれ見えなくなりましたがおそらくコーヒーを凍らせたものなのでしょう。ブラックでいただきましたがコクがあり美味しかったです。

ほうじ茶と羅漢果のプリンはほうじ茶の味わいと風味がよく上品な味わいです。

知人はデミカツライスレギュラー(サラダ、赤だし付き)1200円を食べました。こちらも盛りつけもよくうまそうでした。

店内も雰囲気良くいい感じでしたよ^^

• 風音 - ランチプレート

ランチプレート

• 風音 - デミカツライスレギュラー

デミカツライスレギュラー

• 風音 - ランチプレートと奥に見えるのがデミカツライスレギュラー

ランチプレートと奥に見えるのがデミカツライスレギュラー

• 風音 - つみれ汁(ランチプレート)

つみれ汁(ランチプレート)

• 風音 - サラダ(ランチプレート)

サラダ(ランチプレート)

• 風音 - サラダ(デミカツライスレギュラー)

サラダ(デミカツライスレギュラー)

• 風音 - 赤だし(ランチプレート)

赤だし(ランチプレート)

• 風音 - 五穀米(ランチプレート)

五穀米(ランチプレート)

• 風音 - ほうじ茶と羅漢果のプリン(アフターデザート)

ほうじ茶と羅漢果のプリン(アフターデザート)

• 風音 - ゆずドレッシング

ゆずドレッシング

アイスコーヒー(アフタードリンク)

• 風音 - アイスコーヒー(黒くて丸い氷が見えてきます)

アイスコーヒー(黒くて丸い氷が見えてきます)

• 風音 - 黒くて丸い氷

外観

NO WARNING

NO WARNING(1584)さんの他のお店の口コミ

NO WARNINGさんの口コミ一覧(3147件)を見る

店名 風音 (カオン)
ジャンル 鉄板焼き、おでん、居酒屋

0898-33-7337

※ご予約完了時点にてお席の確保をさせて頂きます。店舗からの返信
はございませんが、ご安心下さい。
※貸切の場合は別途料金を頂きます。お問合せください。
※キャンセルは前日までにお願い致します。

愛媛県今治市馬越町2-3-35

JR予讃線 今治駅 車5分

今治駅から1,194m

【ランチ】11:00~15:00 (LO14:00)
【ディナー】17:30~21:00(LO20:30)

毎週水曜日、木曜日

(鉄板焼きカウンター10席、テーブル席35席、他テラス席あり)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

(ご予約優先です。最大14名程度可能) ※ご相談ください

(20人~50人可)

店内は完全禁煙。喫煙スペース有

店舗前10台、第二駐車場15台(エディオン様の裏)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2007年11月3日

おすすめランチ☆「しあわせ御膳」¥1,500

風音おすすめの「しあわせ御膳」は、メイン料理をお肉かお魚かをお選びいただくようになります。※メイン料理は、1ヵ月ごとに変わります。(多少前後します。。。)

デザートとアフタードリンクもついてお得なランチとなっております!
ご飯もおかわり自由です☆

かづらきのをにかづらきのをに(103)