持ち帰りでアマテラスカレー焼きソバダブルを食してみた 天照 : 天照

この口コミは、NO WARNINGさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問3回目

持ち帰りでアマテラスカレー焼きソバダブルを食してみた 天照

電話で注文しアマテラスカレー焼きソバダブルを持ち帰りしました。1,180円です。

予備にカープソースも付いてきました。

海老、イカ、イカ天などの旨みも良い感じです。

生地にカレーソースもかかっていてカープソースといい感じに合いスパイシーさが食指を動かします。麺はカリカリなところとモッチリなところがあって食感も楽しいですね^^

生地もモッチリしています。

• 天照 - アマテラスカレー焼きソバダブル

アマテラスカレー焼きソバダブル

• 天照 - アマテラスカレー焼きソバダブル

アマテラスカレー焼きソバダブル

• 天照 - カープソース

カープソース

2019/01訪問2回目

天照

昼に行きカウンターに座ります。

アマテラスチーズ焼きそばダブルもちトッピング1330円をいただきました。

相変わらずそばのもっちりとした食感がくせになります。

またイカ天や餅がかなり良い感じにアクセントになり、生地上部にとろーっとしたチーズのまろやかな旨みがたまりません。

くせになる味わいです。

• 天照 - アマテラスチーズ焼きそばダブルもちトッピング

アマテラスチーズ焼きそばダブルもちトッピング

• 天照 - アマテラスチーズ焼きそばダブルもちトッピング

アマテラスチーズ焼きそばダブルもちトッピング

2013/08訪問1回目

5.0

(再訪∞)カリカリの食感のお好み焼きと大きい鉄板でパフォーマンスのようなコテさばきが楽しめます

2013.8月 昼に行きました。店内はほぼ満席です。さらに持ち帰りの注文もいっぱい入っているようで持ち帰りを取りに来られるお客さんも。

アマテラス焼き980円を注文。肉ダブル、イカ、海老、イカ天という内容でそばかうどんか選べます。麺はそばにしそばダブル+150円をトッピングしました。お会計は1130円です。また月曜から金曜のお昼はランチサービスでおにぎりかドリンクが付きます。おにぎりでお願いしました^^

しっとりしたおにぎりをいただきながら焼き上がりを待ちます^^

アマテラス焼き、マヨネーズをかけていただきます。相変わらずそばの焼き具合が最高です。カリカリな部分とモッチリしっとりな部分の食感が楽しめます^^また肉、海老、イカ、イカ天の旨みも心地よく^^キャベツもたっぷりです^^

またここは意外にご高齢の方も多く食べに来ています。野菜もたっぷり食べれますしね^^

2012.9月 昼に2名で行きました。私が朧月うどん980円の麺ダブル+150円、ノンアルコールビールアサヒドライゼロ290円を注文。もう一人はアマテラス焼きうどん980円を注文です。

朧月うどん麺ダブル、そばかうどんか選べいつもはそばにしてたので今回はうどんに挑戦です。うどんはしっとりパリッとした表面がまた美味しいです。たっぷり入った肉そぼろの具合が良く^^半熟玉子の感じもまろやかです。大葉は大きめで入っていてサッパリとアクセントになります^^またイカ天のモチッとした味わいが美味しいです^^

アマテラス焼きうどん、そばと違ってうどんも楽しめるとの事でした^^

2012.3月 昼に2名で行きました。私がおのみち焼き980円の麺ダブル+150円を注文。平日のお昼のサービスでおにぎりかドリンクを付けれるのでおにぎりにしました。

もう一人は、アマテラス野菜焼き980円を注文です。お昼のサービスはオレンジジュースを付けていました。

おのみち焼き、肉ダブル、砂肝、イカ天ダブル、そばorうどんという内容です。そばにしました。しかもそばをダブルにしているので外側のカリカリとした食感と中のモッチリ具合がふんだんに楽しめます^^

イカ天のモチッとした歯触りと旨みも良いし、砂肝のコリコリとした歯触りと旨みが何とも斬新な味わいでした^^

アマテラス野菜焼き、キャベツがたっぷりでキャベツ本来の甘みも良くいい感じらしいです^^

お会計は2名で2110円でした。

2011.2月 二人でお昼に行きました。

私は前からずっと気になっていたアマテラスピザ焼き980円を注文。同行者はアマテラスかきおこ1380円を注文しました。平日のお昼ならサービスでおにぎりかドリンクが付きます。二人ともおにぎりでお願いしました。

アマテラスピザ焼き、このアマテラスピザ焼きだけはソバダブルが出来ないようです。でも今回はおにぎりがあるのでちょうどいいね。

ソースを一切使わず生地の上側にはたっぷりチーズが乗っており、その上からピザソースがかかって青海苔が振られています。

豚肉の代わりにサラミが入っています^^

トロットロのチーズとピザソースの甘辛さと酸味が良く合います^^

そして外側がカリカリ、中はモッチリ感のあるソバがたまりません^^

軽い感じでパクパクいけますよ^^

アマテラスかきおこ、牡蠣がたっぷりで旨みがかなり良かったと言っていました。

2010.10月 お昼に3人で行きました。

私はアマテラスチーズ焼き980円に麺ダブル150円、餅150円をトッピングしました。連れはアマテラス野菜焼き980円とアマテラス焼き980円を注文。3人で食べるように焼きそば600円も注文。

アマテラスチーズ焼きはそばのカリカリしたところともっちりしたところの食感が相変わらずはまります^^チーズのまろやかな味わいとソース、マヨネーズの相性もかなりのものです^^また餅のモチモチトロトロ~がかなり生地とそばの食感にアクセントを与えてくれます。

ここの焼きそばは初めて食べたのですが、もっちりとした麺と焼き加減が絶妙でかなりいい感じです^^

2010.5月 久々にお昼に3人で行きました。

私がアマテラスキムチ焼き(そばダブル、もち)1280円とコーラ200円をいただきました。

連れはアマテラス焼き(キャベツダブル)1130円。もう一人はベーシック(そばダブル)830円です。

アマテラスキムチ焼き(そばダブル、もち) 豚キムチ、イカ、海老、イカ天が入っています。それに餅とそばをダブルにしました。キムチのピリッとくる辛さがアクセントになります。餅のモチモチ感もいい感じです^^そばのカリカリ感ともっちりした二重の楽しみがはまります^^

2010.1月 お昼に3人で行きました。

店内は賑わっており満席に近い状態。

私がアマテラスカレー焼き980円ソバダブル+150円。連れ二人がアマテラス焼き980円キャベツダブル+150円とアマテラスネギ焼き980円を注文。三人ともすじこん280円もお願いしました。

アマテラスカレー焼きは生地にカレーソースもかかっておりこのスパイシーなコクが食欲をそそります。カリカリした食感とまたこれが合いいい感じです^^はまる味わい^^

2009.11月 3人で行きました。メニューに冬季限定の「かきおこ」があります。これはぜひ味あわなければということで^^

【アマテラスかきおこ(焼きそば麺ダブル)】私が注文しました。1380円に焼きそばダブルで+150円です。肉ダブル、イカ、エビ、イカ天、焼きそばダブルの本来のアマテラス焼きに加え牡蠣が入っています^^すごくジューシーでうまみの詰まった牡蠣です。生地や麺にも牡蠣のうまみが染みわたっている感じ^^本格的な広島風の定番のかきおこを味わえます。

【アマテラス野菜焼き】友人が注文しました。980円です。肉ダブル、イカ、エビ、イカ天、キャベツダブル、ネギかけです。そばは入っていないです。キャベツたっぷりでうまいと言っていました。

【ベーシック(キャベツダブル、焼きそばダブル、ネギかけ)】友人が注文しました。680円です。それにキャベツダブル+150円、焼きそばダブル+150円、ネギかけ+150円で1130円です。たっぷりのネギがかかってましたよ^^

ここは何度行ってもカリカリした食感と具材からあふれ出すうまみがたまらないです^^

2009.9月 アマテラスチーズ焼き(肉、いか、えび、イカ天入り)980円にソバダブルをトッピング(+150円)しました。
(中に入れるのをソバかうどんから選べます)すじこん280円も注文しました。お会計は1410円です。

前回5月に行ったときは土曜日だったので付かなかったのですが月曜から金曜日は平日ランチサービス(平日のお昼のみです)ということでお好み焼きを注文すると(焼きそば、おつまみは除く)おにぎりかソフトドリンクがサービスで付いてくるようです。ということでおにぎりをいただきました^^

おにぎりは2個あります。2種類のふりかけがかかってます。こういうサービスはうれしいですね^^

すじこんがきました。スジ肉、コンニャク、ウズラ卵が煮込まれています。味付けもよい感じでからしと七味唐辛子をかけていただきました。ものすごーくビールが飲みたくなったが仕事の休憩中のため断念(>_<)

アマテラスチーズ焼きは焼くところを見ていると鉄板の別の場所で薄焼き玉子焼きを作ってその上に本体をのせていました。下側は玉子焼き、上側はたっぷりチーズが乗ってます。

ソバをダブルにしているためソバのカリカリした食感のところと内の方のもっちりした味わいと二重に楽しめます。チーズのまろやかな口当たりもいい感じです。少し甘めのソースとマヨネーズともよく合います。キャベツも甘めでいい感じの味わいです。

こちらのお店は持ち帰りも出来るようで出来上がるのを待ってたら取りに来られた方もいました。カードにはんこを押してもらいそれを10個集めるとベーシック玉がサービスされるみたいです。これはお持ち帰りのみの限定サービスのようでした。

今日はトッピングしなかったですが大の餅好きな私としては餅をトッピングしてモチモチ感とソバのカリカリ感の二重奏がいい感じですよ^^

2009.5月 3人で行きました。店内に入ると大きな鉄板がある。そこで店の大将が複数のお好み焼きを焼いている。そのコテさばきはパフォーマンスのようです。広島風お好み焼きです。私はベーシックのソバ680円にしソバをダブル+150円、モチ入り+150円にしました。計980円です。ソバのカリカリの焼けた食感がたまらなく美味しい。またソースが少し甘みを感じさせる味わいでかなりいいです。トッピングのモチのモチッとした食感もまたよかった。おばちゃんのサービスもいいです。今回はビールは昼間だったから飲まなかったが今度は飲みながら食べたい感じ。

他の二人は一人がベーシックのソバ、もう一人がベーシックのソバにソバダブルとネギをトッピングしていました。山盛りになったネギは圧巻です。

• 天照 - アマテラス焼き(ソバダブルトッピング)

アマテラス焼き(ソバダブルトッピング)

• 天照 - アマテラス焼き(ソバダブルトッピング)マヨネーズをかけました

• 天照 - ランチサービスのおにぎり

ランチサービスのおにぎり

• 天照 - 朧月うどん麺ダブル

朧月うどん麺ダブル

• 天照 - 朧月うどん麺ダブル(中はこんな感じ)

朧月うどん麺ダブル(中はこんな感じ)

• 天照 - ノンアルコールビールアサヒドライゼロ

ノンアルコールビールアサヒドライゼロ

• 天照 - アマテラス焼きうどん

アマテラス焼きうどん

• 天照 - おのみち焼き麺ダブル

おのみち焼き麺ダブル

• 天照 - おのみち焼き麺ダブル(マヨネーズをかけました)

おのみち焼き麺ダブル(マヨネーズをかけました)

• 天照 - おのみち焼き麺ダブル(中には砂肝も)

おのみち焼き麺ダブル(中には砂肝も)

• 天照 - ランチサービスのおにぎりとオレンジジュース

ランチサービスのおにぎりとオレンジジュース

• 天照 - アマテラスピザ焼き

アマテラスピザ焼き

• 天照 - アマテラスかきおこ

アマテラスかきおこ

• 天照 - アマテラスかきおこ(マヨネーズをかけました)

アマテラスかきおこ(マヨネーズをかけました)

• 天照 - ランチサービスのおにぎり(二人分)

ランチサービスのおにぎり(二人分)

• 天照 - 外観

• 天照 - アマテラスチーズ焼き(そばダブル、もちトッピング)

アマテラスチーズ焼き(そばダブル、もちトッピング)

• 天照 - アマテラス焼き

アマテラス焼き

• 天照 - 焼きそば

焼きそば

• 天照 - アマテラスキムチ焼き(そばダブル、もち)

アマテラスキムチ焼き(そばダブル、もち)

• 天照 - アマテラス焼き(キャベツダブル)

アマテラス焼き(キャベツダブル)

• 天照 - ベーシック(麺ダブル)

ベーシック(麺ダブル)

• 天照 - コーラ

コーラ

• 天照 - アマテラスキムチ焼き(そばダブル、もち)中にキムチが

アマテラスキムチ焼き(そばダブル、もち)中にキムチが

• 天照 - アマテラスカレー焼き(ソバダブル)

アマテラスカレー焼き(ソバダブル)

• 天照 - アマテラス焼き(キャベツダブル)

アマテラス焼き(キャベツダブル)

• 天照 - アマテラスネギ焼き

アマテラスネギ焼き

• 天照 - すじこん

すじこん

• 天照 - 看板

看板

• 天照 - アマテラスかきおこ(焼きそば麺ダブル)

アマテラスかきおこ(焼きそば麺ダブル)

• 天照 - ベーシック(焼きそば麺ダブル、キャベツダブル、ネギかけ)

ベーシック(焼きそば麺ダブル、キャベツダブル、ネギかけ)

アマテラス野菜焼き

• 天照 - アマテラスかきおこ(中に入っているジューシーな牡蠣)

アマテラスかきおこ(中に入っているジューシーな牡蠣)

• 天照 - ジューシーな牡蠣うまみがつまっている

ジューシーな牡蠣うまみがつまっている

• 天照 - アマテラスチーズ焼き(ソバダブルトッピング)

アマテラスチーズ焼き(ソバダブルトッピング)

• 天照 - アマテラスチーズ焼き(ソバダブルトッピング)

アマテラスチーズ焼き(ソバダブルトッピング)

• 天照 - すじこん

すじこん

• 天照 - ランチサービスのおにぎり

ランチサービスのおにぎり

• 天照 - すじこん(七味唐辛子とからしをかけます)

すじこん(七味唐辛子とからしをかけます)

• 天照 - 大きい鉄板です

大きい鉄板です

• 天照 - 入り口にある掲示板

入り口にある掲示板

NO WARNING

NO WARNINGさんの他のお店の口コミ

NO WARNINGさんの口コミ一覧(3825件)を見る

天照(アマテラス)
ジャンル お好み焼き

0898-32-3252

愛媛県今治市郷本町1-3-40

せとうちバス 郷本町一丁目停留所 徒歩1分

伊予富田駅から1,733m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(鉄板から直に食べられるカウンター席は4席。)

ntom3130ntom3130(10)