やっぱりドイツコッペです : フクスケベーカリー

予算:

月曜日、日曜日

この口コミは、パサコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.7

2016/12訪問1回目

4.7

やっぱりドイツコッペです

スタンプがたまっていたので使おうと15時くらいに訪問、種類少なめ。ウーンと悩みながら
久しぶりのドイツコッペ小倉クリームとベーグルサンドを買いました。

●ドイツコッペ小倉クリーム
ドイツコッペにクリームをはさんでもらいます。抹茶やバタクリやキャラメルとかありますが、私は小倉クリームが一番好き。香ばしい、周りがモッチモチしっかり噛み応え、中は
フワリ、旨味がくるパン。中にはたっぷり目に小倉クリーム入り。今頃気付きましたが、
バタークリームの小倉クリーム。甘さ控えめホッコリ旨な小倉、あまさありのアッサリ旨
コクのバタクリが合わさっています。こんなに美味しかったかなー、やっぱり美味しいなー、
と思いました。小川、リリオベーカリーのメランジェとこちらのドイツコッペ小倉クリーム、
私の3大好きパンかもしれません。
●ベーグルサンド(プレーンベーグルにバタクリ)
モチモチ噛みしめが強いベーグル、食事系(目玉焼きとかバタでもきっと美味しい)にも
よさげ。もちろん甘系も。粉旨がある気がします。バタクリの甘みとコクが素敵。
●ベーグルサンド(カスタード&クリームチーズ)
とても不思議な組み合わせ。プレーンなベーグル部分に蜂蜜をつけて食べる、やはり甘党の
私、香ばしさと蜂蜜が合うこと。カスタードにはバニラビーンズブツブツ、卵色のまろやか
色。食べるとアッサリ目、でも甘さと旨さがジワーリ。クリームチーズはコクあり系。全体
を食べると甘み→チーズコクで引き締まる。合うかな?カスタードと生クリームで食べて
みたいな。

2015.11月
私にしては珍しく11時前に訪問したところ、パンの種類がいつもより気持ちたくさんあるような。。
サバランもシュークリームもシューパンもある中からお初の生コロネを、キラキラデニッシュの中から
モンブラン系を、あとお気に入りのクロッカンと美味しいに違いないスイートポテトのパンを買いました。

●生コロネ
香ばしい少しモチハラハラ生地(でも少し焼け過ぎ?カラスのパン屋さん的な焦げ苦味がする。。)に
サッパリ甘み少なめだけどコクがあって美味しい生クリームがたっぷり目に入っていました。
●スイートポテトパン
パンにスイートポテトがのっているのかと思いきや、中から角切り芋がゴロゴロッと、まあ嬉しいこと。。
シットリな口溶けのパン、甘さがある角切り芋は外面固めですが中はトロシットリ、芋ペーストは芋甘ジワリ、
スイポテというより芋あんパンを食べているようでした。
●クロッカン
周りはシットリモッチリデニッシュ、少し甘みがあるような?、周りに少しと中の方に大きめジャリッとな
砂糖でカリッと甘旨デニ、栗はネットリトロリン、クルミは香ばしく、また旨度が増すのです。
●モンブランデニッシュ
以前食べて美味しかった記憶あり、空気を多く含んだ感があるデニはモッチリ気味でジンワリ甘みと後味に
バタ感、モンンブランペーストがのった素敵な形は栗好きにはたまりません。中は美味しいカスタードクリーム、
まだクリームパン食べたことないですが、さぞがし…と思います。ラム感を感じるような旨マロンペーストに
渋皮栗の美味しいこと。次回も買いに行ってあるといいなあ。。

2015.9月
珍ししく夕方の訪問、パンは少なかったのですが、サバランが!!買いです。他にもデニッシュと豆パンを
買いました。

●サバラン
私はここのサバランと麦ばたけのサバランしか食べたことがない、、不安はすぐ食べられずに冷凍解凍して
食べたこと、案の定生クリームがうっすら入っているはずが染み込んだのか消えている。。後は健在でした。
フルーティー、中ジュワ、ラム感とレモン、少し柑橘が強めになったのも冷凍故かと。下は更にシミシミ、
ポワンとなります。満足満足。
●チョコクロ
バター風味と塩気あるサクモチ生地にカリカリチョコ棒、ビターで甘さ控えめ、大人味で旨。
●豆パン
モッチリ目の甘みパン、豆で更に美味しい甘み、大きい粒あんパンを食べているようでした。

2015.5月
久しぶりの総菜パン、実は9時くらいに訪問したら狙っていたデニッシュ系がなかったのです。
でもこれを機会に海老のカスクルート2種類を買いました。
●エビカツカスクルート
エビフライが2つ入っています。あと、卵、レタス、パンは甘みじんわり、外カリ中
モッチリで旨、口の中でトロける口溶けの良さ。以前食べて美味しかった記憶があるパンは
少し形が変わった気がしますがやっぱり好みでした。海老香のよくするエビフライ、大きめ
卵はあっさり、本当にあっさり。食べやすいですが、もう少しマヨが効いたパンチがある
タルタルとかでもよかったかな。。
●エビマヨカスクルート
マヨは甘め、海老天にスイートチリソースかな?ソースも甘め、うーん、酸味がほしい。
昔BLTは美味しかったのですが。。
でも懲りずにまたいつか総菜パンを買ってみようと思います。

2014.7月
美味しいデニッシュを求めて。。
大好きなサバラン、生コロネ(興味津々)もありましたが、あくまでデニッシュ。

●リンゴデニッシュ
デニッシュ自体は甘みなく香ばしい。クロワッサンよりも噛み応えがありますが、
底面をはがして食べることができる、強めのハラハラでした。
酸味というほどではないですが、さっぱりなリンゴと香ばし生地をカスタードが
上手くまとめています。
このカスタードが美味しくて、フクスケさんのデニッシュは中身が(も)本当に
美味しいです。。。
冷蔵庫の上の方(凍)に入れて食べるとお上品なアイスデザートに。

●クロワッサンドーナツ
他の店のを見たことがないのですが、とても小ぶりです。
層が素敵。。食べるとジュワーと旨汁が。(脂分ではないですよね?)
このジュワーはドーナツのフワフワとかエンゼルフレンチ系に似ています。
カリカリモッチリねっとり、クロワッサンよりカロリー高そうです。。

2013.12月
11時過ぎに訪問しました。
いつもは10時前に行くことが多いので
冷蔵ケースの中はプリンだけ。(プリンも美味しいです)
でも、今日はシュークリーム2種とサバランがありました(≧∀≦)
あと、見た目に惹かれたモンブランデニッシュを買いました。
今日はいつもよりも、慎重に持ち帰ります。
車の後ろで変な移動音がするたびに、モンブランクリームが\(◎o◎)/!と
ひやひやしながら玉川松山間を運転しました。

●シュークリーム…あっさりめの生クリームがたっぷりです。
クリームはゆるめトロトロです。
昔食べたシューパンを思い出します。

●シュークリーム(抹茶クリーム入り)…
ドイツコッペの抹茶クリームをよく食べていた時期がありまして、
色もですが、味も濃い抹茶です。ほろ苦い抹茶クリームと生クリームが
合いますね。
皮はすぐに食べなかったからか、しっとりしていました。

●モンブランデニッシュ…一日冷蔵庫に入れていたからか?
デニッシュがしっとりもっちりで私の好きなタイプになりました。
でも下はサクサクでとても繊細な感じです。
マロンクリームはしっとりもったりでもあっさりです。
下にはカスタードクリームまで入っています。
上の栗はねっとり。これはパンではなく立派なスイーツです。

●サバラン…見た目はベーグルなんですが、よく見ると、
ラム酒で生地がテカテカしてます。
じゅわじゅわにしみていてすごくジューシーです。
レモンが味と香りにいいアクセントになっています。
パン屋さんでこれほどのサバランを食べれるとは。。。
(というか好きですが、あまり食べる機会がない)
これ食べて運転したらいけないと思います。

2013.12月初旬

地元民でないのに通っています。
いつか制覇できるかな。。。

最近食べたものをお知らせします。

●グラタンパン…ブロッコリー、しめじ、人参、海老入り。
レンジでチンすると、パングラタンになりましたよ!!
パンはふわっふわっ、グラタンのトロトロが一体化してしまいました。
もう既に、おかわり2回しています。

●花あられ…固め、ずっしり、あられの香ばしいにおいです。
あられはしっとりしていて、油っこいかなと思ったのですが、
食べてみると、必要不可欠な存在でした。
ゴマ団子のような食感?モチモチ感を感じます。
中は餡と餅が入っています。甘すぎず控えめな餡で
好きな味だと思って買いましたが、想像以上に美味しかったです。
温めると、餅がトロトロになり、寒いときにはいいですよ。

●ドイツコッペ…今更なんですが、買いました。
パン自体が美味しい。
表面のカリカリモチモチ部分はわずかに塩分と香ばしさを感じます。
中はモチモチ甘みがあります。

「生クリーム入れます」と書かれていたので生クリーム入りを。
そういえばこちらの生クリーム食べたことないかもしれません。
意外にあっさり、あっさりでした。
甘みよりも爽やかさを感じるクリームでパンの甘さの方が
勝っていました。

バタークリーム入りも後日買いました。
濃い味ではなく、あっさりでした。
バターのコクをよくよく感じます。
しみじみ美味しいクリームでした。

生クリーム、バタークリーム入りとも懐かしさを感じる系ドイツコッペでした。

13.10月 デニッシュを目指して訪問したのですが、時間が

9時過ぎということで、品揃えが微妙でした。

諦めて帰ろうかなと思った私の目に留まったのは、

サービス品になっているパンセットでした。

カヌレとベーグル!私の好きなものです。ラッキー(*⌒▽⌒*)

●カヌレ…モチモチではなく、ムチムチです。
外側は少し香ばしくてムチムチ、中は若干カスタード風味は
薄いもののまたムチムチ、この食感くせになります。
是非、手にとって伸ばしてほしい(笑)

●ナッツと栗のクロッカン…前も食べましたが美味しいので。
私は冷凍(!)して食べるのですが、しっとり、みっちりの甘めの生地に
クルミやアーモンド栗が合わさると贅沢な味です。

●ベーグル…ここのベーグルはモチモチでお気に入りです。
チョコレートベーグルはチョコがたっぷり。
きなこ芋ベーグル…(芋と案内されましたが豆だと思われます。)
きなこで揚げパン味になります。しかもベーグルなのでヘルシー?
豆たっぷり、これはおすすめです。

また今日も買いすぎてしまいました~
次は昼前に行って、以前見たサバランが美味しそうだったので
買いたいです。

13.9月高校の時から知っていたのですが、(その頃はクリームパンやプリンパンが好きだったな。)

私が知らなかっただけが、ここ数年でずいぶんお洒落になって、びっくり。

総菜系のパンが少し高いけど素敵なんです。全部食べたいくらいです。

当たり前かもしれませんが、パンが美味しいのです。画像がないのが残念。

デニッシュも美味しいです。見ているだけで、わくわくします。

最近食べたのは黒豆入りのきなこベーグル。味は揚げパンのようで甘くて好きでした。

あと、キューブ型のクルミデニッシュの中にはブルーベリーとクリームチーズ、こってますね。

プリンやシュークリームは安いですよ。ここのクリームも大好きです。

• フクスケベーカリー - ベーグルバタクリ、カスタード&クリームチーズ、ドイツコッペ小倉クリーム

• フクスケベーカリー - クロッカン、スイートポテトのパン、モンブランデニッシュ、生コロネ

• フクスケベーカリー - サバラン、チョコクロワッサン、豆パン

サバラン、チョコクロワッサン、豆パン

• フクスケベーカリー - 海老カツカスクルートとエビマヨカスクルート

海老カツカスクルートとエビマヨカスクルート

• フクスケベーカリー - モッチリカスクルートに甘めのタレのエビマヨとエビカツでした

モッチリカスクルートに甘めのタレのエビマヨとエビカツでした

• フクスケベーカリー - リンゴデニッシュ、クロワッサンドーナツ2種

リンゴデニッシュ、クロワッサンドーナツ2種

• フクスケベーカリー - リンゴデニッシュ、カスタード絶品です

リンゴデニッシュ、カスタード絶品です

• フクスケベーカリー - クロワッサンドーナツはブルーベリーとオレンジ、かなり小ぶりです

• フクスケベーカリー - モンブランデニッシュ、サバラン、シュークリーム2種

モンブランデニッシュ、サバラン、シュークリーム2種

• フクスケベーカリー - サバランしみてます

サバランしみてます

• フクスケベーカリー - モンブランデニッシュ

モンブランデニッシュ

• フクスケベーカリー - モンブランデニッシュ、カスタードも入っています

モンブランデニッシュ、カスタードも入っています

• フクスケベーカリー - グラタンパン

グラタンパン

• フクスケベーカリー - グラタンパンアップ

グラタンパンアップ

• フクスケベーカリー - グラタンパン、花あられ、ドイツコッペ生クリーム入り

グラタンパン、花あられ、ドイツコッペ生クリーム入り

• フクスケベーカリー - 花あられ断面

花あられ断面

• フクスケベーカリー - ドイツコッペバタークリーム

ドイツコッペバタークリーム

• フクスケベーカリー - カヌレ、チョコベーグル、きなこと豆ベーグル

カヌレ、チョコベーグル、きなこと豆ベーグル

• フクスケベーカリー - チョコたっぷり

チョコたっぷり

• フクスケベーカリー - きなこ豆ベーグルの裏

きなこ豆ベーグルの裏

• フクスケベーカリー - クロワッサンラスク、栗、ベリーデニッシュ、プリン

クロワッサンラスク、栗、ベリーデニッシュ、プリン

• フクスケベーカリー - クロッカン、きな粉と黒豆ベーグル

クロッカン、きな粉と黒豆ベーグル

パサコ

パサコさんの他のお店の口コミ

パサコさんの口コミ一覧(841件)を見る

フクスケベーカリー
ジャンル パン

0898-23-3443

愛媛県今治市常盤町5-6-4

今治駅から384m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

ntom3130ntom3130(10)