とても新鮮!海鮮バーベキュー♪ : よしうみいきいき館

この口コミは、箱ヒゲさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

箱ヒゲ

箱ヒゲ(373)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・埼玉県

• 夜の点数:-

2016/02訪問

• dinner:-

とても新鮮!海鮮バーベキュー♪

愛媛香川旅行行ってきましたの巻②
当分四国の口コミとなります。

こちらのいきいき館は、今治の方からしまなみ海道で一つ島を渡ったところにあります。サイクリングしました♪曇っていたけれど気持ち良かったです。時期的に人が少ないかと思いきや賑わってました。
私達は時間がなかったためコースであらかじめセットになっているものを頼みましたが、自由に選ぶのもあるみたいです。水槽が沢山ありました。バーベキューの時は、店員さんが周回してて丁度良い焼き加減を見計らって焼くのを手伝って下さいました。寒いということもありビニールハウスみたいな覆われた、換気のなされない所でバーベキューする為匂いが非常にこもります。決して良い格好で行ってはいけません。

〜つしまコース〜
2160円
#いか串
すぐに焦げやすいので注意とのこと。私は半なまを楽しみ、友人はかなり火を入れた方が好みのようでした。私基本的に海鮮は出来れば生が好きなんですよね。普段のいかより味が濃く、生版のスルメを食べている感じでした。
#蛤
貝が開いたらOKです。半なま最高...味が凝縮されてる...
#サザエ
肝のところ良い♡身もプリップリでとっても食べごたえある大きさでした♡
#白身魚
鯛めしに混ぜて食べるとより美味しかったです。
#ヒオウギ貝
こちらも大きな身でした。潮の香りがそそります。
#大海老
本当に大きいし味が濃いですね。海老の頭の方の味噌?が堪らんでした
#帆立
既に火を通してあるようで、軽く炙っていただきました。帆立って卵ついてるんですかね? 噛んだら細かいタラコみたいなのが溢れ出してきてとっても美味でした。
#鯛めし
うーん前日に愛媛の、なが坂という居酒屋で食べた鯛めしの方が全然美味しかったですね笑

全体的に海水に浸かっていたのかしょっぱいです。

でも旨みたっぷりで満足感が半端ないです。是非旅行の際は行ってみてくださいね♡

箱ヒゲ(373)さんの他のお店の口コミ

箱ヒゲさんの口コミ一覧(348件)を見る

店名 よしうみいきいき館
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、バーベキュー、ソフトクリーム

0897-84-3710

愛媛県今治市吉海町名4520-2

■瀬戸内しまなみ海道
・広島尾道方面から>大島北ICより国道317号南進、15分。
・愛媛今治方面から>大島南ICより5分。
(大島北IC、大島南ICはハーフインターになりますので注意が必要です)

元日

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

景色がきれい、海が見える

お土産売り場:9:00~17:00

ezouezou(7)

「よしうみいきいき館」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら