香ばしいパニーニ ヴェルデュール・カフェ : ヴェルデュール・カフェ

この口コミは、NO WARNINGさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

NO WARNING

NO WARNING(1584)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛媛県

• ~¥999 / 1人

2021/08訪問

香ばしいパニーニ ヴェルデュール・カフェ

昼に行きました。店内は賑わっています。

モーニングのパニーニとアイスミルクティーを注文。770円でした。

アイスミルクティーはシロップの有無を聞かれなしにしました。まろやかで風味もよいですね。

パニーニはチーズオムレツ風で香ばしい生地にオムレツやチーズのまろやかな味わいがいいですね。

サラダとヨーグルトも付いてきます。サラダには胡麻ドレッシングがかかっていました。

また色々味わいたいですね。

• ヴェルデュール・カフェ - モーニングパニーニ、アイスミルクティー

モーニングパニーニ、アイスミルクティー

• ヴェルデュール・カフェ - モーニングパニーニ(パニーニ、ヨーグルト)

モーニングパニーニ(パニーニ、ヨーグルト)

アイスミルクティー

• ヴェルデュール・カフェ - モーニングパニーニ(サラダ)

モーニングパニーニ(サラダ)

2021/06訪問

バターの風味良いほうれん草サラダ ヴェルデュール・カフェ

昼に行きました。

モーニングメニューのほうれん草サラダとアイスミルクティーを注文。825円でした。

ほうれん草サラダ、バターの風味良いトーストにしっとりしたほうれん草にベーコンの香ばしさがはまります。

アイスミルクティー、シロップなしにしました。まろやかでコクのある味わいです。

• ヴェルデュール・カフェ - ほうれん草サラダ、アイスミルクティー

ほうれん草サラダ、アイスミルクティー

2020/11訪問

ふんわりしたフレンチトースト ヴェルデュール・カフェ

昼に行きました。フレンチトーストモーニングを注文。ドリンク代+150円です。ドリンクはアイスミルクティーにしました。

フレンチトースト、凄くふんわりしていてメープルシロップをかけていただきます。メープルシロップの独特な甘みとまろやかでふんわりした食感がくせになりますね。またバニラアイスも付いています。オレンジなどのフルーツなども乗っていてまろやかでした。

アイスミルクティー、シロップは入れずに飲みました。豊かな風味の中まろやかな味わいでした。

お会計は770円でした。

• ヴェルデュール・カフェ - フレンチトーストモーニング(フレンチトースト、バニラアイス、アイスミルクティー)

• ヴェルデュール・カフェ - フレンチトースト

フレンチトースト

• ヴェルデュール・カフェ - 付いてくるバニラアイス

付いてくるバニラアイス

アイスミルクティー

• ヴェルデュール・カフェ - フレンチトースト(メープルシロップをかけて)

フレンチトースト(メープルシロップをかけて)

2020/06訪問

まろやかな甘さと風味良いアイスミルクティー ヴェルデュール・カフェ

昼に行きアイスミルクティーとほうれん草サラダのモーニングを注文。お会計は825円です。

アイスミルクティーはシロップを入れずとも十分まろやかな甘さを感じ紅茶の風味とコクがいい感じ。

ほうれん草サラダは相変わらずトーストのバターの風味とまろやかな味わい香ばしさがシャキッとしたほうれん草の味わいとよく合います。またベーコンの歯触りもアクセントになりますね。

ほうれん草サラダ、アイスミルクティー

2020/03訪問

ほうれん草サラダでビタミン補給 ヴェルデュール・カフェ

昼に行きました。

アイスミルクティーとほうれん草サラダのモーニングを注文。お会計は825円でした。

ほうれん草サラダ、相変わらずシャキッとまたしんなりしたほうれん草にトーストの香ばしさに何よりもバターの風味がくせになります。ベーコンの味わいもアクセントになるなあ。

アイスミルクティー、ミルクのまろやかさと紅茶のコクと風味が味わい深く。

2019/05訪問

ヴェルデュール・カフェ

昼に行きフルーツパンケーキとレモンスカッシュをいただきました。

フルーツパンケーキ、シロップをかけていただきます。中央にはバニラアイスが^^

生クリームと共に苺、バナナ、キウィ、オレンジ、桃などが乗ってます。

しっとりした生地を楽しみました。

レモンスカッシュはサッパリといただきました。

お会計は1,220円でした。

• ヴェルデュール・カフェ - フルーツパンケーキ

フルーツパンケーキ

• ヴェルデュール・カフェ - フルーツパンケーキ

フルーツパンケーキ

• ヴェルデュール・カフェ - レモンスカッシュ

レモンスカッシュ

2014/08訪問

(再訪∞)いつも賑わってます

2014.8月 蛭に行き、モーニングのパニーニチーズオムレツ風を注文。ドリンクをアップルジュースにしました^^お会計は600円です。

サラダとバナナ、オレンジも付いています^^

さっぱりとしたサラダをいただきながら、パニーニチーズオムレツ風はカリッとした表面が香ばしく中のしっとりまろやかなチーズオムレツが味わい深かったです^^

2014.6月 昼に行き、モーニングのほうれん草サラダ(ドリンク代+200円)と抹茶スムージー700円を注文。お会計は900円です^^

ほうれん草サラダは相変わらずほうれん草とパンの相性もよくバターの風味やベーコンのカリカリとした歯ごたえを楽しみます^^

抹茶スムージー、抹茶味のスムージーは風味もよく^^上には抹茶アイスに餡子が乗り、上からは練乳がかかっています^^

甘いだけでなく風味よい独特の甘さの抹茶アイスと餡子と練乳の甘さがあわさって深みのある味わいです^^

2014.4月 昼に行き、モーニングのほうれん草サラダ(ドリンク代+200円)とスムージーのブルーベリーヨーグルト600円を注文。お会計は800円です^^

ほうれん草サラダは相変わらずパンのバターの風味としっとりしたほうれん草が相性もよくて^^

ブルーベリーヨーグルト、甘酸っぱいブルーベリーとヨーグルトがいい感じです^^上のソフトクリームにはブルーベリーソースがかかっていてまろやかな甘さと甘酸っぱさがいい感じでした^^

2014.3月 昼に行き、モーニングのほうれん草サラダ(ドリンク代+150円)と苺とバニラのスムージー700円を注文。お会計は850円でした。

ほうれん草サラダ、相変わらず香ばしいベーコンとバターの風味の良いパンにほうれん草がいい感じに馴染みます^^

苺とバニラのスムージー、凍った苺の甘酸っぱさとシャリシャリ感にまろやかなバニラのコクがいい感じです^^ストロベリーソースも甘酸っぱくサッパリとアクセントになります^^

2013.12月 昼に行き、モーニングのほうれん草サラダ(ドリンク代+150円)とアップルジュース450円、グリルチキンパニーニ550円を注文です。お会計は1150円でした。

ほうれん草サラダ、パンのバターの風味にほうれん草がいい感じに馴染みます^^香ばしいベーコンもアクセントになります^^

グリルチキンパニーニ、オニオンスライス、レタス、トマトなどがサッパリといただけ、グリルチキンのジューシーな旨みがいい感じにあいますね^^香ばしい生地もよく馴染みます^^またブラックペッパーもキリッと味わいのアクセントになります^^また添えられたフライドポテトがカリカリと美味しいです^^

2013.11月2回目 昼に行き、モーニングのほうれん草サラダ(ドリンク代+150円)とアップルジュース450円を注文。お会計は600円です。

ほうれん草サラダ、タップリのほうれん草にベーコンがパンのバターの風味にいい感じに馴染みます^^またほうれん草は葉っぱの部分と茎の部分とあり、茎の部分はシャキシャキした歯ざわりです。

アップルジュース、まろやかな中に酸味も感じます^^

2013.11月1回目 昼に行き、モーニングのほうれん草サラダ(ドリンク代+150円)とアップルジュース450円、生ハム&チーズパニーニ550円を注文。お会計は1150円です。

ほうれん草サラダは相変わらずたっぷりのほうれん草をワシャワシャとかき込みながら、香ばしいパンやカリッとしたベーコンがアクセントになります^^

生ハム&チーズパニーニ、生ハム、チーズ、サニーレタス、トマト、オニオンスライスなどが挟まっており、ブラックペッパーも振りかけられているようです。香ばしい生地をカリッとかぶりつきながら、トマトのジュクッとした酸味にチーズのまろやかなコクなどがいい感じです^^また横に添えられたカリカリのフライドポテトがいいですね^^

2013.10月2回目 昼に行き、モーニングのほうれん草サラダ(ドリンク代+150円)とアップルジュース450円を注文。お会計は600円です。

ほうれん草サラダ、たっぷりのほうれん草に香ばしいパンとベーコンが入っています。パンのバターの風味がほうれん草とドレッシングのアクセントになります^^カリカリしたベーコンもいい感じです^^

2013.10月1回目 夕方行きました。B・L・Tパニーニ550円のドリンクセット¥100引(サラダデザート付)を注文。ドリンクはアップルジュース450円にしました^^お会計は900円です。

B・L・Tパニーニ、フライドポテト、サラダ、ヨーグルト、アップルジュースという内容です。

B・L・Tパニーニ、香ばしく焼かれていて、定番のサニーレタス、トマト、ベーコンだけでなくオニオンスライス、ツナなどが挟まっています^^

トマトのジュクジュク瑞々しい味わいにカリッとしたベーコン、レタスの爽やかさだけでなく、オニオンスライスの独特な酸味と歯ざわりにしっとりとひんやりしたツナの味わいがアクセントになります^^生地の香ばしさとのギャップがまたはまりますね^^

フライドポテト、カリカリな歯ごたえで美味しいです^^

サラダ、サッパリしたドレッシングでした^^

ヨーグルトは、ストロベリーソースがかかっていてキウイとオレンジも添えられていました^^

食べ応えのあるパニーニだったので他の種類も今度いただいてみたいです^^

2013.4月 昼に行きました。店内はかなり賑わっています。

キャラメルフレンチトースト450円とミックスジュース600円を注文。

キャラメルフレンチトースト、熱々でふんわりしたフレンチトーストにまろやかな独特の甘みのキャラメルソースがかかっています。横には冷たいバニラアイスが添えられて熱々と冷や冷やがあわさってなんとも心地よい旨みを感じます^^

バニラアイスのコクとまろやかな甘みにまたキャラメルソースもあいますね^^

ミックスジュース、濃厚な味わいの中ジューシーさも感じまろやかな甘みが良かったです^^

2009.9月 ここは14時までモーニングを食べられる。何にしようか迷ったが珍しいなと思いほうれん草サラダとアイスティーのモーニングにしました。こちらは飲み物代+150円でした。アイスティーが500円なので+150円で計650円です。
ほうれん草サラダは細かくカットされたパンとベーコンもほうれん草以外に入っています。ドレッシングがとても美味しくてベーコンやパンの香ばしい味わいがアクセントになりました。

2009.6月 前からよく前を通っていました。お昼時は駐車場がいっぱいだなと思っていました。女性客が多いと噂に聞いていました。モーニングをいただきました。飲み物+100円です。私はアイスティーとパニーニのモーニングにしました。600円です。余談ですがパニーニとはイタリア風サンドイッチのことだそうです。もともとは「パニーノ」という小さな丸型パンに具を挟んで食べる習慣があってそこからきた呼び方らしい。生ハムやモッツァレチーズを挟むのが定番ですよね。パンもフォッカッチャやロゼッタなどが定番です。パニーニの起源はスカスカのまずいパンを美味しく食べるために潰して焼いたそうです。こちらのパニーニのパンはパーネ・トスカーノじゃないかと思います。トスカーナ地方の白いパンです。具はレタスとオムレツが挟んでありました。ドレッシングも入っており焼きたてのパンとフワフワ感のあるオムレツ、シャキッとしたレタスの食感があわさって美味しかったです。サラダ、バナナ、メロンがつきます。アイスティーも美味しかった。ご高齢の方から若い人まで客層は様々でした。

• ヴェルデュール・カフェ - パニーニチーズオムレツ風(モーニング)、アップルジュース

パニーニチーズオムレツ風(モーニング)、アップルジュース

グリルチキンパニーニ

• ヴェルデュール・カフェ - グリルチキンパニーニ

グリルチキンパニーニ

アップルジュース

• ヴェルデュール・カフェ - ほうれん草サラダ(モーニング)、アップルジュース

• ヴェルデュール・カフェ - 生ハム&チーズパニーニ

生ハム&チーズパニーニ

• ヴェルデュール・カフェ - 生ハム&チーズパニーニ

生ハム&チーズパニーニ

ほうれん草サラダ(モーニング)

• ヴェルデュール・カフェ - B・L・Tパニーニドリンクセット(サラダ・デザート付)

B・L・Tパニーニドリンクセット(サラダ・デザート付)

• ヴェルデュール・カフェ - サラダ、ヨーグルト

サラダ、ヨーグルト

• ヴェルデュール・カフェ - B・L・Tパニーニアップ

B・L・Tパニーニアップ

• ヴェルデュール・カフェ - B・L・Tパニーニアップ

B・L・Tパニーニアップ

• ヴェルデュール・カフェ - メニュー

• ヴェルデュール・カフェ - キャラメルフレンチトースト、ミックスジュース

キャラメルフレンチトースト、ミックスジュース

• ヴェルデュール・カフェ - キャラメルフレンチトースト

キャラメルフレンチトースト

• ヴェルデュール・カフェ - ミックスジュース

ミックスジュース

ほうれん草サラダ(モーニング)

• ヴェルデュール・カフェ - アイスティー(モーニング)

アイスティー(モーニング)

• ヴェルデュール・カフェ - ヴェルデュール・カフェ外観

店内

NO WARNING

NO WARNING(1584)さんの他のお店の口コミ

NO WARNINGさんの口コミ一覧(3147件)を見る

店名 ヴェルデュール・カフェ (VERDURE cafe)
ジャンル カフェ、ケーキ

0898-24-1566

愛媛県今治市美須賀町1-1-5

今治駅から1,342m

9:00~19:00(LO18:30)

木曜日

全席喫煙可

SoftBank

ママ1年生ママ1年生(7)