コットンドール健在 : コットンドール

この口コミは、地獄の使者hさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問2回目

コットンドール健在

今治のハンバーグの名店コットンドール。
大阪のハンバーグが好きな友人が今治で用事があるというので昼食に案内した。
聞くところによると店主が高齢になり昼営業のみになったとかそうでないとか。
とりあえず11時半ばに行くと平日ながらほぼ満席。
流石はコットンドール。
玉子が好きな友人は目玉焼きハンバーグ、私はおろしハンバーグだ。
デフォルトで大型なハンバーグに友人も大喜び。
肉汁たっぷり相変わらず食べ応えのあるハンバーグでした。
味も人気も健在ですな。
また来ます。

2016/04訪問1回目

4.1

今治の人気ハンバーグ店!

平日に休みをいただくことになったため、今治へ墓参りに来ました。
その前に腹ごしらえでコットンドールさんへ突撃\(^-^)/
ここは、今治では知らない人はモグリと言われる(はず)のハンバーグ専門店です。
在勤中は相方とよくここで昼夜問わず食べてました。
しかし、私と食べに来た記憶があまりないといつも宣います( ノД`)…
駐車場は敷地内も隣の敷地もいっぱい。
待ち合いスペースには既に人が溜まっていました(´д`|||)
私自身は朝飯抜いて一時間程前に光屋さんで軽くラーメンを食べてるので腹ペコではないですが、待っていると徐々に再び腹が減ってきました。
これも計算のうちであります(笑)
入り口にある蒸気機関車の模型。
結構な収容力はあるのですが、平日にも関わらずこんなに待つとは(´д`|||)
暇なので天井も写してみました。
ランチは激しくお得です。
全品ライス、味噌汁、ドリンクがついています\(^-^)/
娘のチーズハンバーグランチ。
私も本来はこれが好きです。
チーズとトマトソースがたっぷりかかってます。
相方はドールランチC。
ハンバーグ丼に唐揚げを付けたい欲張りです。
私はおろしハンバーグランチ。
ここだけに限定するならガリバーハンバーグにするところですが、先程ラーメン食べているので控え目(^-^;
ここのハンバーグは手こねで美味しいだけでなく大きくて、ランチはボリュームたっぷりです。
大根おろしはヒエヒエで水もしっかり切ってます。
私の場合、ハンバーグにポン酢をかける前に海苔はご飯の上に移動させて食べます照れ
味噌汁は玉ねぎたっぷり。
野菜もたくさんあるのが女性にも人気な理由でしょうね。
食後のアイスクリーム。相方と娘が注文。
私はアイスティーにしました。
レモンやミルクも選べますが、スッキリするのでストレート。
流石に事前のラーメンもありお腹一杯になりました。
隣のオバタリアン(←死語)2体は、
私達がテーブルに座ったときには食後のコーヒーも飲み終わっていましたが、
後から続々お客さんが来ても居座り、
私達が席を立つと直後にようやく会計をしに行っていました(笑)
因みに片方は相方の生家のご近所さんだったそうです。
お店のど真ん中にもある蒸気機関車の模型。
店を出るときは13時も半分過ぎた頃でしたが、まだお客さんが入って来てました。
また来ます。
ご馳走さまでした。

コットンドール
0898-47-3325
愛媛県今治市上徳甲242-28

掲載ブログ

地獄の使者h

地獄の使者hさんの他のお店の口コミ

地獄の使者hさんの口コミ一覧(2112件)を見る

コットンドール
ジャンル ハンバーグ、洋食

0898-47-3325

愛媛県今治市上徳甲242-28

伊予富田駅から932m

• 火・水・木・金・土・日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

another skyanother sky(7)