西日本を中心とする豪雨により被害を受けられたみなさまに、謹んでお見舞い申し上げます。

そば元 : そば元

そば元

(そばげん)

日曜日

この口コミは、NO WARNINGさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

NO WARNING

NO WARNING(689)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛媛県

¥1,000~¥1,999 ~¥999

2018/06訪問

そば元

お昼に行きました。ご飯時でかなり混みあっています^^

ざるそば大盛り620円を注文^^

上には刻み海苔が乗っています^^

細めのしっとりした蕎麦で喉越しがいい感じです^^

風味良くツルツルとすすります^^

またいろいろ味わいたいですね^^

• そば元 - ざるそば大盛り

ざるそば大盛り

2014/11訪問

(再訪∞)うまいそば屋のカツ丼

2014.11月 昼に移転したそば元さんに始めて行きました^^お昼時で店内は賑わっています^^相席で座り、日替り定食カツ丼+うどんorそば+とうふ650円を注文。+50円でカツ丼を大盛でお願いし、うどんかそばはそばでお願いしました^^お会計は700円です^^

カツ丼大盛、かけそば、冷奴、沢庵という内容です^^

カツ丼大盛は相変わらず溶き玉子はふんわりしていてまろやかな甘めな出汁がご飯によく馴染みます^^

かけそばはしっとりと出汁の味わいも良くて^^

冷奴をしっとりと味わいました^^

2012.12月 夜に行き肉鍋定食800円のご飯大盛+50円を注文。

肉鍋、生卵、沢庵、大盛ご飯という内容です。

肉鍋はうどん入りのすき焼きです^^

牛肉、うどん、豆腐、ネギ、白菜、春菊などが入っています。

かなり甘めの味付けでです。これを生卵に付けながらいただきます。

ご飯にもいい感じにあいますし、体も温まりますね^^

2011.12月 夜に行きました。カツカレー丼800円を注文。+250円で味噌汁をかけそばに変更してもらいました^^

カツカレー丼、まろやかなコクを感じる味わいに厚めなカツがインパクトあります^^

ネギやタマネギも味わい深いです^^

沢庵もついています^^

かけそばは相変わらず甘めの出汁がいい感じでしたよ^^

2011.9月 夜に行きました。

この日はサッパリしたものを食べようとサラダそば大盛り870円を注文。

7分程でともされました。

来て吃驚!凄まじいボリュームです。

たっぷりの蕎麦に上には今治名物のせんざんきがデカデカと乗っています^^

さらにマヨネーズのかかったハムと胡瓜、トマト、刻み海苔、鰹節、ネギ、山葵が乗っています^^

まろやかな中にコクのあるつゆをかけていただきます^^

食べ進むと中には、刻まれたレタスとキャベツも出てきました^^

せんざんきは、ジューシーで衣にほんのり甘みがあって美味しいです^^

またこのつゆがホント美味しい。山葵とマヨネーズが加わり味に深みも感じます。

最後まで飲み干しましたねえ^^

2011.2月 ふとここのカツ丼が食べたくなり夜に行きました。

ここでの定番のカツ丼800円を注文。もちろん+250円で付いてくる味噌汁をかけそばに変えてもらいました。

おでん100円を3本、牛スジ、コンニャク、厚揚げをいただきながら瓶ビール400円を飲みました。お会計は1750円でした。

牛スジが見た感じ透明感もありかなり硬いのかなと思ったら凄く柔らかくてプニプニ感が良かったです^^

コンニャク、厚揚げもよく煮えていて美味しかった^^

かけそば甘めの出汁にたっぷりの天かす。この天かすが出汁を吸ってぶにゅぶにゅと柔らかくうまい。

具は他に蒲鉾、ネギです。蕎麦は柔らかめですが風味よくいい感じです^^

カツ丼今回は沢庵が付いてました^^相変わらず丼を覆い尽くすかのような大きなカツです。この大きなサクサクのカツを出汁がいい感じで強調してくれます^^またここのご飯が美味しい。

大きめに切られた玉葱、ネギそれらを溶き卵のまろやかさがうまくまとめています。若干とろみの残る溶き卵がまた食欲をそそります。

溶き卵にほんのりした甘さも感じられ優しい味わいです。

ここだとついついカツ丼に手が出てしまいますね。名物的なカツ丼ですよ^^

2009.10月 夜に行きました。カツ丼800円をセットの味噌汁を+250円でかけそばに変えてもらいました。おでん(コンニャク)100円、瓶ビール400円も注文。

おでんを食べながらビールを飲みここ雑誌や週刊誌も多くあるので読みながら待っていました。

かけそばとカツ丼がきました。のびたらまずいなと思いかけそばからいただきました。出汁は甘めでいい感じです。唐辛子を少し落とすとまた味が引き立ちます。そばの風味も良い感じ。

カツ丼は今回は大盛りにはしなかったですがあいかわらずのサクサクのカツです。付いてくるキュウリの漬物とタクワンとともにご飯をかき込む。そしてビールを口に含む。いい感じです^^

ここはそば以外にも丼物や定食類も豊富です^^

2009.6月 伊予銀行の駐車場のすぐ隣です。二人で行きました。建物はかなり古い感じで古い食堂のような感じ。入ると人でいっぱい。今治の方が書いてあるブログに「カツ丼がすごくうまい」「昼間は人でいっぱいで入れないことがある」こう書かれてありました。まさにその通りでした(笑)さっそく噂のカツ丼を二人とも注文しました。800円です。味噌汁付きです。ご飯大盛りは+50円です。+250円で味噌汁を麺に変えることが出来ると書かれてありました。そば屋さんだからそばが付くんだろうな。味噌汁のままにしました。ご飯大盛りを注文したので850円です。運ばれてくるとなかなかのボリューム。カツもサクサクに揚がっておりうまいです。肝心のダシのほうは甘くもなく辛くもなくときたまごやカツの味を引き出している感じ。ネギやタマネギ、トンカツをときたまごで食べる正統派のカツ丼です。かなりうまいです。味噌汁もおいしかった。

• そば元 - 日替り定食(カツ丼大盛)

日替り定食(カツ丼大盛)

• そば元 - 日替り定食(そば)

日替り定食(そば)

• そば元 - 日替り定食(とうふ、沢庵)

日替り定食(とうふ、沢庵)

• そば元 - メニュー

• そば元 - 肉鍋定食(ご飯大盛)

肉鍋定食(ご飯大盛)

• そば元 - 肉鍋アップ

肉鍋アップ

• そば元 - カツカレー丼

カツカレー丼

• そば元 - カツカレー丼(カツはこんな感じ)

カツカレー丼(カツはこんな感じ)

• そば元 - カツカレー丼についてくる沢庵

カツカレー丼についてくる沢庵

• そば元 - サラダそば大盛り

サラダそば大盛り

• そば元 - サラダそば大盛り

サラダそば大盛り

• そば元 - サラダそば大盛りのつゆ

サラダそば大盛りのつゆ

• そば元 - サラダそば大盛り(麺はこんな感じ)

サラダそば大盛り(麺はこんな感じ)

• そば元 - サラダそば大盛り(中にはレタス、キャベツも)

サラダそば大盛り(中にはレタス、キャベツも)

カツ丼

• そば元 - カツ丼(カツはこんな感じ)

カツ丼(カツはこんな感じ)

かけそば

• そば元 - おでん(牛スジ、コンニャク、厚揚げ)

おでん(牛スジ、コンニャク、厚揚げ)

• そば元 - 沢庵

沢庵

カツ丼

• そば元 - おでん(コンニャク)

おでん(コンニャク)

• そば元 - 漬物

漬物

• そば元 - 店内

店内

NO WARNING(689)さんの他のお店の口コミ

NO WARNINGさんの口コミ一覧(2442件)を見る

「そば元」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 そば元 (そばげん)
ジャンル そば

0898-32-1465

愛媛県今治市別宮町1-1-17

今治駅から459m

日曜日

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

【今治市南大門町1-2-13より移転】

another skyanother sky(5)

「そば元」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら