(再々訪)様々な料理が楽しめる焼鳥屋 : はち八

はち八

(はちはち)
予算:
月曜日

この口コミは、NO WARNINGさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/08訪問1回目

(再々訪)様々な料理が楽しめる焼鳥屋

2014.8月 夜に行きました^^カウンターに座ります^^

まずにごり酒(伊予水軍鶏)650円を注文^^今治ヤキトリ料飲組合がプロデュースした焼鳥にあうにごり酒ということらしいです^^まろやかな甘さでサッパリと飲めます^^またグラスがキンキンに凍った状態で出されるのもうれしかったですね^^

付きだしとしてキャベツと切干大根がきました^^ここのキャベツは芯ごと大きめで食べ応えもあります^^切干大根には鶏肉も入っていて硬めで歯ごたえのよい鶏肉が印象的です^^切干大根の独特な甘さといい感じ^^

ぴーまん肉詰め300円です^^4個あります^^甘辛いタレと肉詰めの旨みにシャクシャクした独特なピーマンの苦味がくせになります^^

とり皮ネギ入350円、パリパリッとしたとり皮の歯ざわりが心地よく^^甘辛いタレとネギともよく馴染みます^^

ハイボールジンジャーエール370円をお願いし、玉ねぎ焼300円です^^大きなのが2個あります^^塩胡椒の具合もよく^^甘辛いタレでシャクシャクといただきます^^

酎ハイ梅450円をお願いし、野菜炒め500円です^^キャベツ、豚肉、人参、玉葱、ピーマン、もやしなどが入っていて、ほんのり甘めな醤油ベースな味付けです^^また横にはマヨネーズも乗っており、付けながら食べるとまた味わいがまろやかです^^

お会計は3,650円でした^^メニューの金額の表記は税抜き価格になっていました^^

次回は軟骨塩焼などもいただいてみたいですね^^

2014.3月 ここずっとたっぷり寝ても疲労感が残り、ネットで何を食べるのがいいのか調べるとご飯に味噌汁、鶏肉、納豆などいろいろとわかりました。ご飯に味噌汁は昼に食べたし納豆も朝に食べたなということで、焼鳥を食べに行きました。カウンターに座ります。

車だったのでノンアルコールビール(アサヒドライゼロ)を注文。付きだしとして枝豆とキャベツがきました^^

ピーマン肉詰め315円をいただきます。鉄板焼鳥です^^シャクッとしたピーマンに旨みの良いペースト状の肉に辛めなキレのあるタレがいい感じにまとめてくれています^^

続いて砂ずり唐揚げ315円です。レモン汁を絞っていただきます^^相変わらずサクッと軽いめな揚がり具合に歯ごたえのよいずりが味わい深く^^ほんのり甘みも感じます^^

ノンアルコールビール(アサヒドライゼロ)をお代わりし、とり皮(ネギ入り)365円をいただきます^^鉄板焼鳥です。ここの皮は脂を飛ばしてパリパリな歯ざわりです^^それに少し大きめに切ったネギが入っています^^キレのある辛めなタレがいい感じです^^

玉ねぎ315円がきました。鉄板で塩胡椒を振りながら焼かれていてシャクシャクと味わい深いです^^

せせり420円です。こちらは網焼きです^^一人前4本のようです。硬めで歯ごたえもよく^^噛み締めると旨みもいい感じです^^アッサリと辛めなキレのあるタレとの相性もいいですね^^

お会計は2650円でした^^次回は飲みながら手羽先やつくねなどをいただいてみたいです^^

2010.10月 20名ほどの飲み会にて行きました。こちらは朝落ちの鶏しか使用しないので新鮮な焼鳥が楽しめます^^今治名物鉄板焼鳥と網焼きの焼鳥が味わえます。

鶏の水炊き、とり皮(ネギ入り)、せんざんき、串カツ、せせり、枝豆、砂ずり唐揚げ、しそ巻揚げ、鳥肝、れんこん肉詰め、じゃこてん、鳥ねぎ、牛ロース塩焼き、雑炊をいただきました^^

生ビール中一杯と麦焼酎水割り9杯いただきました^^

鶏の水炊き 鶏肉、豚肉、白菜、しめじ、豆腐、春菊などが入っていました。ニンニクもスープに入っており、ニンニクの味わいがいい感じであっさりとした味わいでいい感じです^^具が終わったらご飯と玉子で雑炊にしてくれます。飲んだ〆にいい感じです^^

とり皮(ネギ入り) 今治名物の皮焼きにネギが入っています。あっさりした味わいのタレがいい感じです^^また皮は脂っこさもなくパリパリな食感です^^

せんざんき お肉に味がしみ込んでいます。この味つけが絶妙です。カラッとな揚がり具合に香ばしさとジューシーな肉がいい感じ^^

串カツ 香ばしい揚がり具合です。甘めのソースと辛子でいただきます^^

せせり 網焼きになります^^弾力があり歯ごたえもいい感じです^^

枝豆 塩加減がよく酒のアテにいい感じです^^

砂ずり唐揚げ レモン汁をかけていただきます。コリコリとした歯ごたえとカラッとした揚がり具合がいい感じです^^

しそ巻揚げ ササミをしその葉で巻いて天ぷらに揚げています^^あっさりしたタレにつけていただきます^^しその風味がいい感じです^^

鳥肝 網焼きです^^ふっくらふわっとした焼き上がりです。香ばしさもあります^^

れんこん肉詰め 鉄板焼きです。シャクシャクとした歯ごたえとあっさりしたタレがいい感じです^^

じゃこてん 揚げたてで旨みがいい感じです^^大根おろしでサッパリといただけます^^

鳥ねぎ 網焼きです。肉もジューシーであっさりしたタレとネギの香ばしさもよい感じ^^

牛ロース塩焼き レモン汁を搾っていただきます^塩加減も絶妙で香ばしくあっさりといただけます^^

とりめし、皮めしなどもかなり美味しいみたいです^^次回いただいてみたいですね^^

• はち八 - にごり酒(伊予水軍鶏)

にごり酒(伊予水軍鶏)

• はち八 - 付きだしキャベツ、切干大根

付きだしキャベツ、切干大根

• はち八 - ぴーまん肉詰め

ぴーまん肉詰め

• はち八 - とり皮ネギ入

とり皮ネギ入

• はち八 - 玉ねぎ焼

玉ねぎ焼

• はち八 - 野菜炒め

野菜炒め

• はち八 - ハイボールジンジャーエール

ハイボールジンジャーエール

• はち八 - 酎ハイ梅

酎ハイ梅

• はち八 - ノンアルコールビール(アサヒドライゼロ)一杯目、付きだし枝豆、キャベツ

• はち八 - ピーマン肉詰め

ピーマン肉詰め

• はち八 - 砂ずり唐揚げ

砂ずり唐揚げ

• はち八 - ノンアルコールビール(アサヒドライゼロ)二杯目

ノンアルコールビール(アサヒドライゼロ)二杯目

• はち八 - とり皮(ネギ入り)

とり皮(ネギ入り)

• はち八 - 玉ねぎ

玉ねぎ

• はち八 - せせり4本

せせり4本

• はち八 - 外観

• はち八 - メニュー

• はち八 - せんざんき、串カツ、とり皮(ネギ入り)小皿に取りました

せんざんき、串カツ、とり皮(ネギ入り)小皿に取りました

• はち八 - とり皮(ネギ入り)小皿に取りました

とり皮(ネギ入り)小皿に取りました

• はち八 - 砂ずり唐揚げ、枝豆

砂ずり唐揚げ、枝豆

• はち八 - 鳥肝、砂ずり唐揚げ、れんこん肉詰め

鳥肝、砂ずり唐揚げ、れんこん肉詰め

• はち八 - 牛ロース塩焼き

牛ロース塩焼き

• はち八 - 鳥ねぎ、雑炊

鳥ねぎ、雑炊

• はち八 - 外観

NO WARNING

NO WARNINGさんの他のお店の口コミ

NO WARNINGさんの口コミ一覧(3830件)を見る

はち八(はちはち)
ジャンル 焼き鳥

0898-32-8281

愛媛県今治市郷本町2-3-8

伊予富田駅から1,672m

• 火・水・木・金・土・日

(カウンター15席、座敷80席)

分煙

奥の座敷席は喫煙可ですが、子供連れのグループが居ると玄関外の喫煙所で吸えます。

お店の前に2〜3台程と、店に向かって左隣の駐車場1~10番です

座敷あり

blueskyloverblueskylover(4)