0898-32-2000
昼定食のご飯をタコ釜飯に変更しましたが、このメニュー選択がバッチリ当たりました。鯛めしが当地の名物ですので迷いましたが鯛釜飯は味が想像できる気がして。選んだタコ釜飯は想像を超えるおいしさでした。身がプ...
来島海峡にドライブついでに訪れてみました。
平日の開店20分後くらいでしたが、店内は八割方埋まっています。
席は全て半個室で来島海峡大橋がよく見えます。
今回は数量限定の昼定食(1,430円)を...
今治に来たら……伊予水軍!って言うくらい定番化してます。天ぷら、お刺身、鯛めし…鯛めしはお刺身タイプではない炊いてるやつ。どれも美味しいです。量は多いので鯛めしまで辿り着けず、お持ち帰りさせてもらいま...
サイクリングの立ち寄りで入りました。
鯛の中落ちと、卵、タレを絡めて、鯛の刺身を付けて食べるスタイルは初めてでした。
ひとりでしたが、来島海峡大橋が見える半個室。
とってもゆっくり、美味しくいた...
愛媛旅行で松山から今治に行く途中で寄りました
お目当ては鯛飯。鯛の刺身を醤油と卵に浸してご飯に乗せて食べるスタイル
鮮度の高い鯛が取れる愛媛県だからできる美味しい食べ方に思わず頬が落ちます
昭和49年創業の地元海鮮料理の老舗店。
愛媛に住む方のご案内にて訪問。
人気店ではあるが地元に住んでいる人じゃないと
なかなか辿り着けないような場所。
車のNo.も他府県もあるが半分ぐらいは愛...
地元では有名な人気の日本料理店で、週末はいつもいっぱいです。
大浜漁港に近く、来島海峡大橋も見える景色の良い場所にあります。
実家の法事で仕出しを頼もうと、このお店のホームページに辿り着き...
平日ランチで行きました。
この辺りは水軍と名乗るお店が多いです。
昼定食に+刺し盛りを注文です。
お刺身は全体的に美味しいです。ブリは脂がめっちゃのっていてかなりコッテリでした!
鯛めしも...
伊豫水軍(伊予水軍 いよすいぐん)
ジャンル | 海鮮、海鮮丼、日本料理 |
0898-32-2000 |
JR今治駅からタクシーで約10分 波止浜駅から2,022m |
個室ご利用のみ個室料金頂きます |
242席 (テーブル8席、掘りごたつ20席、座敷214席) |
有 個室ご利用の際は個室料頂きます |
(個室も全席禁煙) |
有 20台 |
空間・設備 | 落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり |
ロケーション | 景色がきれい、海が見える |
1974年 |
水軍グループHP |
水曜(祝日の場合は営業、春・夏・冬休み期間は無休)
JR今治駅からタクシーで約10分
JR今治駅から「せとうちバス」で約30分
「湊石風呂」停留所下車すぐ
西瀬戸自動車道
「今治北I.C.」より車で約7分
相方のリクエストで開店と同時の11時前に行きました。
すでに4組程並ばれています。
海側の席に案内されました。
熱い緑茶が出ました。
まずは二人共ウーロン茶で乾杯。
色々...