水産会社の真横にある、ハモ出汁スープを使った、リーズナブルなラーメン屋さん : 上灘水産ラーメン店

夜の予算 -

この口コミは、カマタマーレさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カマタマーレ

カマタマーレ(392)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・香川県

• ~¥999 / 1人

2019/06訪問

[2019年6月。友達と行く、愛媛県のラーメン屋さん巡りと海釣りの旅⑤]

大洲市から国道378号線(夕焼け小焼けライン)で伊予市に入り、県道221号線との信号のある(双海駐在所の)三差路を直進して50m程進むと左側に店舗があります。

こちらの店舗さんは魚介類を扱っている、上灘水産の敷地内にあり、高級魚の鱧を使った出汁のスープで愛媛県内で話題になっているラーメン屋さんです。
実は自分、鱧って食べた事がありません…(´д`|||)

土曜日の夕方前に、小学校からの友達から連絡があり、自分は飲食店巡り、友達は海釣りを目的に、2人で高松市から愛媛県に遠出をする話になり、友達を家まで迎えに行き、合流して出発しました。

高松市から下道でラーメン屋さんを巡りつつ、四国最西端の佐田岬まで行った後、AM11:00過ぎに大洲市のラーメン屋さんに行き、次に遠出する事前にチェックしていた、こちらの店舗さんに行く事にしました。初訪問です。

今回は、醤油ラーメン(全部のせ)を注文しました。

麺は黄色味がかった細麺ストレートです。
スープは醤油の味が強いスープです。
具材はチャーシュー、メンマ、ワカメ、ネギ、ナルトが乗っています。

美味しいラーメンです。

友達が塩で注文したので、自分は醤油にしましたが、ハモ出汁の味が醤油では分かりにくかったです。
自分の感想としては、塩の方がオススメです。

デフォルトのラーメンだと、ワンコインの¥500で食べれるし、トッピングは単品で全部注文すると¥300ですが、全部のせにすると¥200なので¥100お得です。
全部のせ&麺大盛りにしても、¥1000以内なのでリーズナブルな値段設定です。

また機会があれば行きたいと思います。

⑥に続く(TwT)

店舗さんを後にして、車で20分程の距離にある、森漁港に行って、いつも通りに友達は海釣り、自分は車内で仮眠をしながら、約2時間のんびり過ごしました。

前日の夕方から翌日の昼までで、ラーメン屋さん5軒を巡り、全店舗でスープを含めて全て完食。
なかなか胃へのダメージが来てます…(笑)

• 上灘水産ラーメン店 - 醤油ラーメン(全部のせ)

醤油ラーメン(全部のせ)

• 上灘水産ラーメン店 - 麺のリフトアップ

麺のリフトアップ

• 上灘水産ラーメン店 - 塩ラーメン(全部のせ)

塩ラーメン(全部のせ)

• 上灘水産ラーメン店 - メニュー

ジャンル ラーメン

089-989-8981

愛媛県伊予市双海町上灘甲5729

伊予上灘駅から683m

11:30~14:00(ラーメン屋)

kapuyakapuya(113)