よくよく見るとあるものです : タカラブネ フジ伊予店

この口コミは、パサコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/10訪問1回目

よくよく見るとあるものです

出かけた際にふらっと立ち寄りました。
色々なショッピングセンターに入っているお店なので、
今更なのですが。

お洒落なケーキやさんのケーキも好きですが、
こういうところのお菓子もなかなか美味しいですよね。
さすがに生ケーキはスポンジ、クリームをとっても
有名店のケーキにはかなわないかもしれません。
が、結構いいものがありますよ。

私のお気に入りは、

●かりんとうまんじゅう…かりんとうが元々好きでして、
おまんじゅうも好きです。でも、どちらかというと、
美味しいあんこが大切で皮は薄い方がいいと思っています。
それがそれが、、かりんとうの色と味をしたまんじゅう生地は冷やすと(冷凍)、
モチッ、カリッとして皮が美味しいのです。もちろん中身も美味しいので、
お気に入りです。
これ、焼いたらどうなりますかね?カリカリになって美味しさが増すような
気がします。どなたか、挑戦を…

●レーズンサンド…クッキーはバター感があり、じんわり甘いです。
サクサクしています。(冷凍して食べました)キャラメル色のクリームに
つぶれたレーズンがたっぷりです。甘めのクリームにラム感もあり、
なかなかやるなという感じでした。好きです。

そして、素敵なお菓子が、、、
●神戸かりんとうシュー…「竹炭入りのブラックシュー生地に黒糖風味のクッキーをのせて、
焼き上げ黒糖フォンダンチョコをかけました」そうです。袋をあけると、ほんのり
かりんとう臭、冷凍庫に入れていたので(!)かりんとうの固さ!
食べると…あら、思ったよりも甘さ控えめです。優しい甘さと言いますか。
生地はしっとり、サクッです。
かりんとうというくらいなので、私的にはもっと甘くてよかったのですが、
甘いのが苦手な人でも美味しく食べられる気がします。

季節ものとして

●スイートパンプキン…値段の割に小さっ!なのですが、カボチャ好きの人なら
好きだと思います。旨みがギュッと詰まっています。中にカスタードクリームも入っていて、
美味しさ倍増です。今までのカボチャスイーツの中でも上位に入ります。
ちなみにカボチャは熊本県の万次郎カボチャを使っているそうです。
だからくまもんなんですね。

●ぽにょマロン…ココア生地でマロンクリームを包んでいます。名前のとおり、
生地がポニョポニョしています。(モチモチやわらかいこと)クリームはマロンの
味がちゃんとします。おすすめです。

買った時の流れとしては、かりんとうスイーツを全面に出したかったのですが、
結果として、スイートパンプキンとぽにょが大のおすすめになってしまいました。

マイレビュアーの道後らぶらぶ様がソフトクリームを絶賛されていたので、
来年は(?)ソフトクリームを食べようと思います。今は寒いので、、、

• タカラブネ - かりんとうシュー、かりんとうまん、ポニョ、レーズンサンド、スイートパンプキン

• タカラブネ -

パサコ

パサコさんの他のお店の口コミ

パサコさんの口コミ一覧(841件)を見る

閉店 タカラブネ フジ伊予店

ジャンル ケーキ

愛媛県伊予市米湊字安広728-3 フジ伊予店

伊予市駅から309m

不定休(フジ伊予店に準ずる)

フジ伊予店駐車場

関連店舗情報 タカラブネの店舗一覧を見る

道後らぶらぶ道後らぶらぶ(445)