愛媛県松前町にある、個人的には愛媛で一番、絶対に食べていただきたいおすすめのお店(*^^*)最高の伊予牛をどうぞ!! : 焼肉苑

この口コミは、たむたむ~るさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たむたむ~る

たむたむ~る(251)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・愛媛県

• 昼の点数:-

2018/06訪問

かれこれ、3年で20回は通っているこちらのお店(´ω`)♪(笑)県外からお客さんが来てくれたときは必ず行っています!

伊予牛上ロース塩片面焼きの美味しさは、過去何度も書いた通りですが、この日も相変わらずの信じられぬうまさ(*^^*)

そして、今回強調したいのは、その日替わりの黒板メニューですね(´ω`)♪この日は運良く、シャトーブリアン。。。それでも一皿2千円はしないので、量と質の割りにはリーズナブルに感動を!

個人的には、

●毎回必須
キムチ盛り合わせ
ナムル盛り合わせ
伊予牛上ロース塩(片面焼き)
上タン塩
上ハラミ塩
阿波尾鶏塩
いか塩
カルビクッパ

●黒板メニュー
基本頼む!

といったところでしょうか(*^^*)

とにかく、心から愛媛ナンバーワンでおすすめの店です(^-^)/♪

2018/05訪問

GWラストは、大好きな愛媛・松前町の焼肉苑♪初のテイクアウトでしたが、伊予牛上ロース塩の”片面焼き”をはじめ、いつもながらの美味しさ!!絶対おすすめの名店です!!!

去り行くGW。。。憂鬱な気分でしたが、こちらの焼肉で吹き飛びました(*^^*)♪

愛媛はもとより、これまで通じて最も好きな松前町の焼肉苑!何度も書いてしまい恐縮ですが、こちらのお店の

伊予牛上ロース塩の”片面焼き”

は、私の史上最高の一品です!!!肉の旨味、ニンニク塩ダレ、伊予牛絹の味と言われる食感、全てが最高です(*´;ェ;`*)

この日は、都合もあり、初のテイクアウトを試みました!伊予牛上ロース塩のほか、上タン塩、阿波尾鶏塩、上ミノ塩、イカ塩、ホルモン塩等を注文!

こちらのお店は、特に炭火ではなく鉄板で焼くスタイルのため、シンプルに自宅のフライパンで調理!
コショウやレモンもきちんと付いており、お店の味をかなり完璧に再現できるよう配慮されていました!

結果は。。。

正直、想像以上に店の美味しさそのままであり、自宅で味わえるテイクアウトとしては贅沢すぎる最高の味わいでした。。。心から感動しました。この美味しさを、一人でも多くの方に味わっていただきたいです。これはもう愛媛の誇りです!!!

特に、阿波尾鶏については、フライパンで蓋をして焼くことで、店とはまた違うふっくらとした味わいが楽しめ新発見でした♪

もちろん、基本はお店で味わいたいですが、どうしても都合がつかないときなどは、テイクアウトという選択肢も大変貴重です!!

いずれにしろ、個人的には絶対おすすめの名店ですm(__)m♪

• 焼肉苑 -
  • 焼肉苑 - 伊予牛上ロース塩片面焼き。。。めちゃくちゃ美味しいです。。。

2018/01訪問

• lunch:-

愛媛が誇る、美味すぎる上ロース!!

流行りの⚪⚪すぎるという表現はあまり使わないようにしているのですが、ここの上ロースだけは、美味すぎると言わざるを得ません。

初めての来店で、両面焼いたときは、その良さが分かりませんでした。

二回目の来店で、片面を焼いて食べたとき。。。衝撃が走りました。こんな焼肉には出会ったことがありません。

県外からお越しの方、松山市駅から電車と徒歩で30分弱、かける価値は間違いなくあります!心底おすすめします!地元の方は、本当に幸せと思います!

2018/01訪問

伊予牛上ロース塩の片面焼きは、愛媛に来たら絶対食べていただきたいです!!

愛媛勤務となって2年半が経ちましたが、自信を持ってナンバーワンといえるのがこちら、松前町の焼肉苑さんです!

松山市駅から電車で17分と、正直何も知らない観光客が行くことはまずない立地です(^-^;

しかしながら、こちらのお店の伊予牛上ロース塩は、絶対に遠方から訪れても食べる価値があります!

ポイントは、お店の方に言われる通り、

片面のみを焼いてお召し上がりください(*^^*)両面を普通に焼く場合とでは、食感、旨味、全てが異なります!どうしても赤いのは無理と言う方も、片面はごく軽くあぶる程度で!

他にも、タン、ハラミ、鶏、いかがおすすめですが、すべて塩がおすすめです♪

自分はホルモンのみたれですね!

また、カルビクッパも大変美味しいメニューですが、旨味が引き立つ大辛をおすすめします!そこまで辛くないので、辛さが得意でない方も恐らく平気です!

たむたむ~る

たむたむ~る(251)さんの他のお店の口コミ

たむたむ~るさんの口コミ一覧(156件)を見る

「焼肉苑」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 焼肉苑
ジャンル 焼肉、韓国料理、冷麺

089-984-6700

愛媛県伊予郡松前町筒井380-4

松前駅から334m

水曜日

(テーブル42席(個室含まず))

(8人可、10~20人可)

座敷あり、掘りごたつあり

SoftBank、docomo

焼酎あり

1998年

utakata.utageutakata.utage(12)

「焼肉苑」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら