おっさんは日曜日腹減るんや!!シリーズ(麺類編 其の一)in 麺人(全1/20) : ラーメン館麺人

予算:
火曜日

この口コミは、akatsukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/02訪問1回目

結構タイトルがイケテ無いのは重々承知なんですが、これ以外浮かびませんでしたので
このタイトルで20話程度書いて見ようと思います。。日曜お休みの人の参考に少しでもなれればと。
とりあえず(麺類編)・(洋食編)・(中華編)・(カフェ編)を予定していますが
若干変更するかも。。。なんせまだ殆ど行ってないんで。。wwあくまで予想です♪
今日は当然日曜日。。(じゃ無かったらビックリだよね^^;) この日はちょっと伊予市に用事がありまして
伊予市にお邪魔してたんですが、イマイチ日曜に空いてる所がイメージできません。。^^
そんな時には勿論。。ね!食べログでしょ!ってな感じで検索。。
そう言えば。。ここにラーメン屋あったな~って!教えていただきました。そうなったら行くっきゃないでしょ!
しかも用事の場所から車で3~4分の所。。なんて運がいいんでしょう。。これも日ごろの行いの良さの
賜物。。?wwっと自分に言い聞かせました。w
ここは居酒屋さんと一緒になっています。。昼はラーメン・夜は居酒屋と顔をかえますよ。^^ラーメンは夜の
居酒屋でも食べれるみたいです。 駐車場は店舗前に止められます。
12時少し前にお邪魔しましたが、先客は家族連れ1組(3人)だけでした。 カウンターに座りメニューを
見せてもらい”ねぎラーメン(700円)と天むすび(200円)”を注文しました。待つ事5・6分・・さすがラーメン
早いですね。^^ 豚骨のビジュアルが食欲をそそります。。上に鎮座の白髪ねぎも良いですね。。^^
ただ、思ったよりねぎは少なめ。?w 早速頂く事にしましたよ。♪ 麺は。。豚骨ラーメンのお家芸ですよね。!
豚骨スープと細麺なんでこんなに相性がいいんでしょうか。。どんどん進んでいきます。
上に鎮座してる厚めのチャーシューも食感がいいです。
って食べてたんですけど。。最初は美味しかったんですよ~。。でもここのスープ豚骨臭はそんなにしない
ですが塩分がかなり強くって。。最後の方は結構きつかった~^^;

• ラーメン館麺人 - ネギラーメン(700円)

ネギラーメン(700円)

• ラーメン館麺人 - それをアップに♪ 白髪ネギのビジュアルがいい感じ。ただ、もう少し乗ってると嬉しかった。

• ラーメン館麺人 - スープはかなり塩分がきつめです。。替え玉を想定してか。?

スープはかなり塩分がきつめです。。替え玉を想定してか。?

• ラーメン館麺人 - 麺は細麺です。ボリュームは少なめでした。 みんな変え玉してました。

• ラーメン館麺人 - 天むす(200円) 1個ですが結構大きめ。。海老もね^^

天むす(200円) 1個ですが結構大きめ。。海老もね^^

089-982-5060

愛媛県伊予市米湊1481-1

伊予市駅から674m

• 月・水・木・金・土・日

(カウンター6席、テーブル16席)

10台

カウンター席あり、座敷あり

nomchannomchan(1215)