ケーキもやっぱり好きです。 : ジュタロウ

この口コミは、パサコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2017/04訪問1回目

4.4

ケーキもやっぱり好きです。

久万高原に突入前にパサ夫さんに「私の好きなカフェだよー」と立ち寄った時に
ショーケースのキラキラケーキに驚き、先払いして帰りに連れて帰ることに。

●苺のタルト
苺の大きさにクラクラ、タルトも美味しい、カスタード少なくても全く気にならない。
苺・タルト・ダマンド・カスタードの4味一体ぶり。
●柑橘のタルト
デコポンとあと何かだった、これもキラキラ、ドカンと柑橘がのっている。ジューシー
旨でした。やっぱり基本のタルトが美味しくて、上のフルーツをしっかり受け止めている。
●苺のショートケーキ
大きい苺が上にドカッとのって、間の生クリームの層が大きいことにキュン。全体で大きい
のですが、甘すぎないクリームもスポンジもフワフワで軽い、苺も美味しい。
●モンブランタルト
モンブラン好き人間は買わずにはいられない。しかも果物屋さんのモンブランですもの。
栗の濃い味がペーストからも栗からも、渋皮栗が中にもどっかり入っていて、ペースト、
クリーム、栗を食べると栗様万歳!と思いました。

また、美味しいソフトクリームとザクザクチュイルの入ったパフェ、食べたいな。

2014.8月
フルーツとソフトクリーム→パフェが食べたくなって訪問です。
マンゴーのパフェと桃のパフェと迷いましたが桃を注文です。

桃がジューシーすぎて汁が垂れます。
もはや飲み物などいりません。
甘さもありますが、爽やかさ。
ソフトもやっぱり美味しいです。
生乳すぎず、爽やかすぎず。
ガリガリチュイルも久しぶり。
バニラビーンズ入りのカスタード、
カスタードと桃は桃がフレッシュなので少し微妙。。
ソフトクリームだったらよかったな。もしくはコンポート桃とか。
でも、いつも通り美味しいパフェでした。

2014.4月
母がこちらのパフェをまだ食べたことがないので
一緒に食べに行きました。

苺と清見タンゴールのパフェと
苺とデコポンのパフェを注文しました。

苺と柑橘を両方食べれるなんて素敵です。
まあ、底に柑橘なんでほぼ苺パフェなのですが(笑)

こちらのソフトは本当にフルーツとよく合って美味しいです。
母と「ソフトもっと食べたいね」と言い合ったくらいです。

大好きなチュイルもたくさん入って、
カスタードと柑橘も美味しく、
母も私も大満足の美パフェでした。

2014.1月
暖かい日だったので、苺パフェを食べに行きました。

甘酸っぱい苺がたっぷり入っています。

ミルク感たっぷりのさっぱりソフトクリーム。

甘くて美味しいザクザクザクザクチュイールがたくさん入っています。
その層たるや、分厚く、ソフトが下まで下りてきません。

カスタード、苺、チュイールでミルフィーユのようでした。

美味しいソフトクリーム、もう少し食べたかったなあ。
でも、キラキラパフェ、今日も美味しかったです。

2013.12月
先日のお休みの時に苺スイーツを狙っていきました。
苺タルト、苺パフェどっちにしよう?と思いながら。
で、選んだのは紅まどんなのパフェ。
真面目に生の紅マドンナスイーツを食べたことなかったので、
こういうとこで食べると絶対美味しいはずと確信しています。

キラキラパフェでした。
紅まどんな、ゼリーのようにトロトロで、口の中でなくなります。
蜜柑は苦手ですが、これなら美味しくいただけます。
生クリームやソフトと食べてもあまり酸っぱくならないです。
カスタードとは少し苦味が出たかな?
パフェの中に入っているクッキーがまたサクサクと美味しく、
カスタードと合っていました。
こちらのソフトクリーム、コクがあって好きなのですが、
フルーツと一緒だとさっぱりな感じです。

もう少しケーキのお値段がお得だったら、次は苺タルトと苺パフェ両方
食べたいところなんですが。。。

皆様へ

今年は本当にお世話になりました。
私のどんだけ食べるんかねというほどの甘いものレビューに
お付き合いいただきありがとうございました。
来年もよろしくお願いいたします。

2013年9月
祝日の11時過ぎに入りました。ほとんど席が埋まっていました。人気ですね。平日はどうなんでしょう?

以前食べたからあげが美味しかったのでまた食べたかったのですが、
今日はなくて、鶏肉のデミ味噌がけ、ひじきごはん、ほうじ茶プリン、カフェオレのジュタロウランチ1470円にしました。
注文してから30分近く本を読みながらゆっくり待ちました。

食べた順に
味噌汁…大き目、フワフワな揚げが入っていました。松山揚げでしょうか?前より食感が柔らかかったです。

サラダ…胡麻ドレッシング。上にチリメンと乾燥えびがのっていました。

切り干し大根…甘めのいい味付け、ほたてのひもかたこが1枚入っていました。

こんにゃく…薄く味付けされていました。よい固さでした。

大根と揚げ出し豆腐…大根は固めで箸で切りにくく、失敗したら飛びそうな系でした。
味はあっさりですが、しゅんでいました。逆に豆腐は豆腐の味でした。

だし巻き卵…お出汁がじゅわっとしました。

鶏肉のデミ味噌がけ…デミ味噌はウスターソースの酸味をとばして甘くしたような美味しい味でした。
ナスが後ろに隠れています。柔らかかったです。鶏は箸で切れました。
適度に歯ごたえもあり、皮がついていて、ソースとの相性がよく、ジューシーでした。

ひじきご飯…ご飯に甘く炊いたひじきの煮物を混ぜているのでしょうか、すごく美味しいです。
ひじきがたっぷり。2回目ですがやはり大好きです。これを食べるために、また行きたいと思うくらい。

ほうじ茶プリン…プリンの上にやわらかいわらびもちとほうじ茶ゼリーがのっています。
ほうじ茶デザートのあまい味とプリンのフルフルの食感がいいです。
わらび餅の上には何気にきなこがかかっていて、甘さ、美味しさが増します。

カフェオレ…素敵なカフェオレボウルです。

あと、忘れていました。ここはソフトクリームがコクがあって美味しいです。
私のベスト3(くらい)に入ります。今日のプリンにはソフトがついてきませんでした。残念。

他の食器も砥部焼できれいです。もてなされてるな~という感じになりました。

ショーケースのケーキがすごくきれいで、、、ただ私、メロンもブドウもイチジクも駄目なんです(T_T)
桃は美味しそうでした。この桃丸ごとのケーキってあるもにやルフランルフランやミカンカフェにもありました。不思議です。

• ジュタロウ - 苺タルト、柑橘のタルト、モンブラン、苺ショート

苺タルト、柑橘のタルト、モンブラン、苺ショート

苺タルト、柑橘のタルト、モンブラン、苺ショート

• ジュタロウ - 苺タルト

苺タルト

• ジュタロウ - 柑橘のタルト

柑橘のタルト

• ジュタロウ - 桃パフェ

桃パフェ

• ジュタロウ - ジューシー桃に旨ソフトクリーム、ザクザクチュイルリーで無敵です

• ジュタロウ - 桃1個分以上食べたと思われます

桃1個分以上食べたと思われます

• ジュタロウ - 苺とデコポンのパフェ

苺とデコポンのパフェ

• ジュタロウ - 苺とでこぽんのパフェ、下にデコポンです

苺とでこぽんのパフェ、下にデコポンです

• ジュタロウ - 上の苺が可愛いです

上の苺が可愛いです

• ジュタロウ - 苺と清見タンゴールのパフェ

苺と清見タンゴールのパフェ

• ジュタロウ - 苺と清見タンゴールのパフェ、下のチュイルザクザクです

苺と清見タンゴールのパフェ、下のチュイルザクザクです

• ジュタロウ - ザクザクチュイールたっぷり

ザクザクチュイールたっぷり

• ジュタロウ - カフェオレでしめました

カフェオレでしめました

• ジュタロウ - ドリンクたくさんあります

ドリンクたくさんあります

• ジュタロウ - 今日は唐揚げだったのね

今日は唐揚げだったのね

• ジュタロウ - 苺タルト、食べたい

苺タルト、食べたい

• ジュタロウ - 紅まどんなのパフェ

紅まどんなのパフェ

• ジュタロウ - 上にサンタがいます

上にサンタがいます

• ジュタロウ - スプーンが、、不思議。カップにかけれます

スプーンが、、不思議。カップにかけれます

• ジュタロウ - 苺パフェも苺タルト食べたい

苺パフェも苺タルト食べたい

• ジュタロウ - ひじきごはん、鶏肉のデミ味噌

ひじきごはん、鶏肉のデミ味噌

• ジュタロウ - ほうじ茶プリン

ほうじ茶プリン

パサコ

パサコさんの他のお店の口コミ

パサコさんの口コミ一覧(841件)を見る

ジュタロウ(Jutaro)
ジャンル 創作料理、カフェ、ケーキ

089-960-7338

ランチは予約不可

愛媛県伊予郡砥部町千足359

売り切れ次第終了
    営業日時変更の場合はFacebookにて告知

第2木曜

(4人テーブル×8)

分煙

ランチタイム(11:00~14:00)は禁煙。

砥部焼観光センター駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

ラストオーダー前に品切れになることがある

**ame****ame**(1)