上品な串焼きを堪能する 串焼き むつの式 : 串焼き むつの式

この口コミは、NO WARNINGさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2022/11訪問1回目

5.0

上品な串焼きを堪能する 串焼き むつの式

こちらは割烹むつのさんの2号店になります。今年の10/1にオープンしたばかりです。

予約をして夜に二人で行きました。

個室に案内されました。店内は賑わっていました。

まずは私はウーロン茶、相方はマンゴージュースで乾杯。二人とも二杯目も同じものを飲みました。マンゴージュース一口いただきましたが濃厚なマンゴーの甘みが良かったです。

予約時お願いしていた牛タンや鰻など贅沢串焼き3種とクエ刺し・ズワイガニの土鍋御飯付きコース(全11品)11,000円をいただきます。

最初に牛タンの刺身が来ました。低温調理されていて柔らかく味わい深いです。相方も柔らかい歯触りをかなり喜んでいました。

鶏のタタキ、香ばしく柔らかで上にかかった刻まれた玉葱とポン酢っぽいタレがあっさりといいですね。相方も柔らかさをかなり喜んでいました。

馬刺し盛り合わせ、炙り、ヒレ、たてがみという内容です。炙りは香ばしく柔らかです。ヒレはねっとりと味わい深い。たてがみは滑らかにとろけるような食感。私も相方もこの3種の中で一番たてがみを気に入りました。

固形燃料で作っていたもつ鍋が出来上がりました。トロッㇷ゚ニッとしたもつが味わい深く。キャベツ、もやし、豆腐、ニラ、ニンニクスライスなども入っています。スープは比較的アッサリでピリッとした辛さもあります。相方ももつの歯触りを喜んでいました。

クエ刺し、ねっとりと歯応えもよく瑞々しい味わいです。相方もかなり気に入ってました。

ここから焼物です。まず牛タンがきました。香ばしく歯ごたえも良くて肉々しさがいいですね。相方も歯触りを喜んでいました。

和牛サーロイン、ネギとアッサリしたジュレのような玉葱ソースがかかっていて山葵と共にいただきました。香ばしく柔らかで甘みも感じます。相方もかなり気に入ってました。

鰻、皮の部分はパリッと香ばしく身は柔らかです。甘めのタレと山椒がかなり合います。相方も歯触りをかなり喜んでいました。

ここでサービスの熱いお茶が出され、ズワイガニの土鍋御飯の登場です。いくらがたっぷり散りばめられています。また蟹味噌も混ぜてくれて濃厚な蟹の旨みにまろやかな蟹味噌の甘みがかなり良かったです。相方もかなり喜んでいました。二人とも一杯ずつ食べて残ったのは持ち帰りさせていただきました。翌朝に相方と息子が食べました。

うしお汁、クエのアラが入っていて濃厚な旨みを感じます。相方も旨みを喜んでいました。

デザートにイチゴのショートケーキジェラートがきました。濃厚な甘さです。ねっとりと甘みを楽しみました。相方も喜んでいました。

お会計は二人で2,4000円でした。

次回は骨付き鶏水炊きなども食べてみたいですね。

• 串焼き むつの式 - ウーロン茶一杯目、マンゴージュース一杯目

ウーロン茶一杯目、マンゴージュース一杯目

ウーロン茶一杯目、マンゴージュース一杯目

馬刺し盛り合わせ

• 串焼き むつの式 - 馬刺し盛り合わせの醤油

馬刺し盛り合わせの醤油

• 串焼き むつの式 - クエ刺しの醤油

クエ刺しの醤油

クエ刺し

• 串焼き むつの式 - マンゴージュース二杯目、ウーロン茶二杯目

マンゴージュース二杯目、ウーロン茶二杯目

NO WARNINGさんの口コミ一覧(3825件)を見る

串焼き むつの式
ジャンル 居酒屋、串焼き

089-909-9338

ご予約のキャンセルは前々日までにお願いします。前々日以降のキャンセルにつきましては、キャンセル料を申し受けますので、ご了承下さいませ。(前日キャンセルは50%、当日キャンセルは100%頂きます)

愛媛県松山市三番町1-9-18 Hoojiroビル 5F

八坂通りの三番町信号の角のビル5階

大街道駅から401m

• 月・火・水・木・金・土

現在コース料理のみとなっております。

600円(税込) コース料理は不要です。

((カウンター5席・個室座敷堀ごたつ式 2~4名×2室、堀ごたつ無し2~4名様×1室、堀ごたつ式2~6名様×1室) (最大20名様の宴席可能) )

着席時 20人

(4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

■個室座敷は、堀ごたつ式2~4名様×2室、堀ごたつ無し2~4名様×1室、堀ごたつ式2~6名様×1室 ■4つのお部屋をつないで、最大20名様までの宴席可能です。

近隣のコインパーキングをご利用下さい

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2022年10月1日

■コース料理はチャージ料不要です。

■4つのお部屋をつないで、最大20名様までの宴席可能です。

人気の割烹店がこだわりの串焼き店をオープン!店主こだわりの串焼きをぜひ!インスタご覧下さい

松山の人気店【割烹むつの】の店主が、こだわりの串焼き店をオープン。新鮮食材にとことんこだわり店主自ら市場に出向きいい食材のみを仕入れ、大将が仕込み、火入れなど試行錯誤し、完成した逸品が【むつの式】の串焼きです。コース料理もございます。落ち着いた雰囲気の店内は、会話も楽しめるゆったりカウンター席や、接待などに使える個室座敷をご用意しております。

NO WARNINGNO WARNING(2918)