安定の二郎 : 夢を語れ 松山

この口コミは、nomchanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2020/07訪問2回目

3.9

安定の二郎

長期夏休みに入るという事で、食べられなくなる前にもう一度攻めておきます。
もう2回目なので常連のような顔してましたら、新システムが!!
「お店に入ったら、トイレで手を洗ってください」との事。
お店の中の案内されたら、順番にトイレに行って手を洗ってから、
ウェイティング用のベンチ椅子に座りましょう。

さて、今日も今日とて【ラーメン小 800円】。これ以外は無理です。
基本の麺の量は300gですが、口頭で麺の量を減らす事も可能だそうです。
ニンニクも入れてもらいます。ニンニク抜くのは二郎じゃありません。
お味は、さすが「総本家」でブレはありません。夏休み明けが少し心配。

2020/07訪問1回目

少年よ、夢を語れ!オジサンが聞いてあげる。。。

夢のある二郎系が出来ましたな。
店の作りは、きわめてシンプル。
オペレーション云々の前に、プロモーションありきで、その最大のコンテンツは『夢』。
夢を熱く語るものは、それはそれで気持ち良い。
決してボロ儲けを企んでいるわけではないが、野望は見える。
なんか、この二郎系ってやつは『味』というよりも「勢い」「パッション」だとも感じる。
コチラのお店のお味、良くも悪くも普通に二郎系。
そのルーツは、ラーメン二郎の美味しさに嵌り、お店で働くようになり、お店を任せられてからの独立と言うことで正真正銘の二郎系に間違いなしです。
もし二郎系のラーメンを食べたことない人がこのお店を訪問する時は、事前に学習してから訪れる事をお勧めします。
この日、私の隣に私が座る前からラーメンと格闘していた男子高校生は、私が完食して店を出るまでに水を3回汲みに行き、トイレに5分間立てこもり、最終的に伸びきった8分の山のラーメンをずっと見つめておりました。

正しい、作法。
① 店内の食券機で希望の食券を買う。
 おすすめはデフォルトの【ラーメン小¥800】詳細は料理写真でご確認ください。麺は300gだそうです。
 勇気のある人は「豚ラーメン小¥950」をどうぞ。さらに、オプションの「坂の上の麺¥100」とか「吾輩は豚である¥150」とか「ワルアガキ¥200」を買ってみるのも良い。さらに、「夢を語る¥0」「夢を応援してもらう¥0」なんてのも興味はそそるが、結果は自己責任でどうぞ。
② 特に店員の声がかから無い限り、店外に並ぶ。
  店の外にはベンチもあるが、決して敷地外の道路に並んではいけない。
 5人がワンロットのようで、敷地外へと列を作る時は道路反対側の公園のフェンスに沿って並ぶ。
③ 5人ごとに、食券を回収され店内へ案内される。が、店内の長椅子ベンチに順番に座るだけ。
  タイミングに合わせ、ニンニク入りかどうかのリクエストも聞かれる。
④ オーダー品のラーメンと席の準備が出来ると、順番に呼ばれる。
  セルフで「お水」と「お箸」と「おしぼり」を取って、指定の席に座る。
  カウンターの座席は、L字の配置で10席。
  運悪く、前のロットでもたついている客がいると、後ろのスタンディングカウンターへ案内される事もある。
⑤ ほどなく着丼。
  麺は下に隠れているので、適度に天地返しを行いながら、がむしゃらに喰う。
⑥ がむしゃらに喰う
⑦ 食べ終わったら、丼とコップと箸はカウンター上へ。おしぼりは、台軽くふいた後に食券機横のカゴへ戻し、「ごちそう様でした」と退店する。
⑧ 完食しているのを店員が確認したら「Good Job」のコールが起きる。
  この時、振り返らず、軽く右手を挙げて「またね」の合図を送る。
⑧ 近くのコインパーキングは、60分100円。
  本日の所要時間、食券を買って着丼まで23分。ラーメンとの格闘時間15分、総P利用時間43分でした。

nomchan

nomchanさんの他のお店の口コミ

nomchanさんの口コミ一覧(1807件)を見る

夢を語れ 松山
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

愛媛県松山市鉄砲町1-2

鉄砲町駅から33m

(座カウンター10席、立カウンター席5席)

一人で入りやすい

2020年6月27日

いっきの野望いっきの野望(6)