チーズフォンデュにはまる ビスト炉 居酒屋 ほやけんよ : ビスト炉 居酒屋 ほやけんよ

この口コミは、NO WARNINGさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問2回目

5.0

チーズフォンデュにはまる ビスト炉 居酒屋 ほやけんよ

夜に2名で行きました。まず私はノンアルカクテルのゆずソーダを相方も同じくノンアルカクテルのピンクグレープフルーツソーダで乾杯^^その後もノンアルカクテルを私は巨峰ソーダ、相方は白桃ソーダを飲みました。

まず付きだしとしてカナッペが出ました。サラミ、トマト、チーズが乗っているのとポテトサラダとキャビアが乗っている2種類です。どちらも味わい深いです。

いろいろ頼んで二人でシェアしました。

鮭とほうれん草のグラタン、チーズが濃厚でかなり味わい深く鮭もほうれん草もチーズやホワイトソースによく合います。相方も気に入ってました。

スズキのソテー トマトソース、少しピリッとしたトマトソースが味わい深くスズキもあっさりとした中に旨みを感じます。またレンコンチップやサツマイモチップ、ブロッコリー、パプリカ、ジャガイモなども添えられています。

チーズフォンデュ(1人前)、バケット、海老、ウインナー、ブロッコリー、ジャガイモを熱々のチーズに付けながらいただきます。チーズがかなり濃厚な中しっかり旨みがあり美味しいです。海老もいい感じに合いますね。またトッピングのえびを二人前追加しました。相方もかなり気に入ってました。

牛肉ピラフのオムライス、デミソース味の牛肉ピラフにふんわりしたオムレツが包んでいて上からホワイトソースがかかっています。フワフワなオムレツがいい感じです。相方も喜んでいました。

デザートに私はバニラアイス、相方はレモンジェラートをいただきました。

バニラアイス、下にフルーツも入っていて濃厚な甘さです。

レモンジェラート、下にフルーツが入っています。一口いただきましたがレモンの酸味がいい感じにアクセントになりますね。相方もサッパリと美味しいと言ってました。

お会計は会員になると10%オフになります。会員価格で二人で7,220円でした。

次回はカルパッチョなども食べてみたいです。

• ビスト炉 居酒屋 ほやけんよ - ノンアルカクテル(ゆずソーダ、ピンクグレープフルーツソーダ)

• ビスト炉 居酒屋 ほやけんよ - 付きだしカナッペ

付きだしカナッペ

• ビスト炉 居酒屋 ほやけんよ - 付きだしカナッペ

付きだしカナッペ

• ビスト炉 居酒屋 ほやけんよ - 鮭とほうれん草のグラタン

鮭とほうれん草のグラタン

鮭とほうれん草のグラタン

• ビスト炉 居酒屋 ほやけんよ - スズキのソテー トマトソース

スズキのソテー トマトソース

スズキのソテー トマトソース

• ビスト炉 居酒屋 ほやけんよ - チーズフォンデュ(1人前)

チーズフォンデュ(1人前)

• ビスト炉 居酒屋 ほやけんよ - 牛肉ピラフのオムライス

牛肉ピラフのオムライス

牛肉ピラフのオムライス

• ビスト炉 居酒屋 ほやけんよ - チーズフォンデュのトッピングえび二人前

チーズフォンデュのトッピングえび二人前

チーズフォンデュのトッピングえび二人前

• ビスト炉 居酒屋 ほやけんよ - ノンアルカクテル(巨峰ソーダ、白桃ソーダ)

ノンアルカクテル(巨峰ソーダ、白桃ソーダ)

ノンアルカクテル(巨峰ソーダ、白桃ソーダ)

• ビスト炉 居酒屋 ほやけんよ - バニラアイス、レモンジェラート

バニラアイス、レモンジェラート

バニラアイス、レモンジェラート

お店からの返信

ビスト炉 居酒屋 ほやけんよ

2019/12/16

ご来店いただき、誠にありがとうございました。

「おいしかった」のご感想大変嬉しいです、ありがとうございます。
スタッフ一同、心より嬉しく口コミを拝読させていただきました。
頂戴いたしましたお言葉を今後の励みとさせていただき、
お客様にご満足いただけるよう、これからも精進してまいります。

再度のご来店を心よりお待ちしております。

2019/11訪問1回目

通常利用外口コミ

メニュー豊富な深夜ビストロ ビスト炉 居酒屋 ほやけんよ

深夜に二人で行きました。正式なオープンは11月10日からでプレオープンだったみたいです。

まずは私はウーロン茶、相方はコーラで乾杯^^

いろいろ頼んで二人でシェアしました。

冷やしトマトとカマンベールのバルサミコ風味、トマトとカマンベールチーズがサッパリとバルサミコ酢で上手くまとめられていて美味しいですね。

アヒージョ海老とイカと木の子、ニンニクと唐辛子がかなり効いています。海老はプリプリ、イカはモッチリしていて木の子もあっさりと味わえます。バケットもオリーブオイルのスープに浸して味わいました。相方も気に入ってました。

バイレイシア風エビピラフ、プリプリの海老に歯触りの良いピラフにエスニック風のトマトソースがかかっています。トマトソースの酸味がいい感じでした。相方もかなり気に入ってました。

若鶏と木の子のスパイス焼き、スパイシーな若鶏が味わい深く、椎茸やジャガイモ、ゴボウなどもいい感じです。

ここでアツアツトッピングラクレットチーズ海老とじゃが芋の炙り焼きをサービスでいただきました。最初にこちらとチーズフォンデュを注文したのですがプレオープン中でまだ準備できないと言われてたのでどうもチーズの種類を試行錯誤されているようで感想を聴かせて欲しいとのことでした。かなりラッキーでした。チーズに臭みもなく海老とチーズもかなりあいますね。ジャガイモとの相性はもちろんのこと。プリプリな海老の味わいが引き立ちます。相方もかなり気に入ってました。

デザートに私はレモンシャーベット、相方は日替わりケーキをいただきました。

レモンシャーベット、レモンの酸味がさっぱりとたまりません^^

日替わりケーキ、チョコロールケーキを一つと凍ったマスカットをいただきました。まろやかな甘さです。相方はオレンジとバニラアイス、チョコロールケーキを食べましたが美味しかったようです。

お会計は二人で5,080円でした。

次回はチーズフォンデュをいただいてみたいです。

• ビスト炉 居酒屋 ほやけんよ - ウーロン茶、コーラ

ウーロン茶、コーラ

• ビスト炉 居酒屋 ほやけんよ - 冷やしトマトとカマンベールのバルサミコ風味

冷やしトマトとカマンベールのバルサミコ風味

冷やしトマトとカマンベールのバルサミコ風味

• ビスト炉 居酒屋 ほやけんよ - アヒージョ海老とイカと木の子

アヒージョ海老とイカと木の子

アヒージョ海老とイカと木の子

• ビスト炉 居酒屋 ほやけんよ - バイレイシア風エビピラフ

バイレイシア風エビピラフ

バイレイシア風エビピラフ

• ビスト炉 居酒屋 ほやけんよ - 若鶏と木の子のスパイス焼き

若鶏と木の子のスパイス焼き

若鶏と木の子のスパイス焼き

• ビスト炉 居酒屋 ほやけんよ - サービスのアツアツトッピングラクレットチーズ海老とじゃが芋の炙り焼き

• ビスト炉 居酒屋 ほやけんよ - 日替わりケーキ

愛媛県松山市二番町1丁目3-13 古唐人ビル花館地下1F
伊予鉄道各線 勝山町駅 徒歩6分

勝山町駅から337m

L.O. 料理05:30 ドリンク06:00

(交通系電子マネー(Suicaなど))

※無し

LINEpay PayPay d払い ALIPay 微信支付 以上の支払い方法も可能になっております。

(20人~50人可)

※近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2019年11月10日

本格料理人が腕を振るうビストロ居酒屋オープン♪

松山を中心とした瀬戸内の食材をテーマに和テイストを加えた和洋ビストロ、お酒を気軽に楽しめるお店です。【ビスト炉 居酒屋 ほやけんよ】では厳選した日本酒とワインもあります。広々とした店内は送別会・歓迎会等の宴会でも対応しており、お得な飲み放題付のコースもご用意しております。皆様のご来店・ご予約をお待ちしております。

NO WARNINGNO WARNING(2918)

お得なクーポン