繊細で丁寧な和食 割烹 むつの : 割烹 むつの

この口コミは、NO WARNINGさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

NO WARNING

NO WARNING(1584)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛媛県

2020/10訪問

繊細で丁寧な和食 割烹 むつの

予約をして夜に二人で行きました。予約時に「むつの懐石 10000円コース」(税別)をお願いしていました。

まずは二人ともウーロン茶で乾杯^^二人とも二杯飲みました。

まずはお造り6種です。ブリ、本マグロ、クエ、シマアジ、真鯛、ヒラメという内容です。どれもコリコリしていて歯触りもよく美味しいです。相方も皮目の所は炙ったりしてあって美味しいと言っていました。

続いて鴨鍋、鴨肉もつみれも柔らかく旨みがよくまた水菜の歯触りがいいですね。出汁もまろやかで上品でかなり美味しいです。相方も出汁をかなり気に入ってました。

地ウニすき焼き、固形燃料で作ります。火が消えたら食べごろですと言われました。生卵の入った器も出て卵を溶いてつけて食べて下さいと言われました。牛肉は柔らかく、雲丹はまろやかで旨みがいいですね。牛肉と雲丹を一緒に食べるとまた味わい深い。ネギや豆腐も美味しいです。出汁は甘めでまろやかでした。相方も喜んでました。

天麩羅、ホタテ、イカ、エビのすり身、ししとうという内容です。天つゆにつけていただきます。ホタテは上にイクラが乗っていて濃厚なホタテの味わいにイクラの塩気と歯触りがくせになります。イカは明太子や紫蘇の葉なども入っていてコリコリした歯触りにピリッとした辛さがアクセントになります。エビのすり身はふんわりしていてクリーミーな味わいです。ししとうはピリッとした辛さがきました。相方もホタテを特に喜んでました。

アスパラとアワビのバターソテー、レモン汁を絞りネギと共に味わいました。コリッとしたアワビの味わいにバターの風味がたまりません。アスパラも味わい深い。また山葵もつけて食べると爽快な辛さがアクセントになります。相方も喜んでました。

和牛サーロイン、肉は凄く柔らかく、ガーリックチップや山葵で味わいました。旨みもかなりいい感じ。また付け合わせの野菜達にはジュレ状の出汁がかかっていてこれがまたまろやかで上品な旨さでくせになりますね。相方もかなり気に入ってました。

スッポンのスープ、スッポンの肉と焼かれたネギが入っています。スープはほんのり甘みもあって美味しいです。ネギも香ばしく味わい深い。スッポンの肉は私も相方も食わず嫌いで食べれませんでした。

ズワイガニの土鍋ごはん、甲羅の中に入っているカニ味噌を最初に混ぜ合わせてくれます。ズワイガニの旨みと身の美味しさまたイクラも入っていてプチプチした歯触りが食感のアクセントになりますね。またカニ味噌のまろやかな甘さと旨みがはまります。相方もかなり気に入ってました。私も相方も軽く二杯食べ残りは持ち帰りしました。相方と息子が食べました。かなり喜んでました。

サービズで熱いお茶がともされました。

デザートに柿のシャーベットがきました。爽快感のある柿の旨みがサッパリとはまります。また柿の果肉を凍らせてあるのもありこちらもひんやりと美味しかったです。相方も喜んでました。

お会計は二人で24,500円でした。

次回は伊勢海老の土鍋ごはんなども食べてみたいですね。

• 割烹 むつの - ウーロン茶

ウーロン茶

• 割烹 むつの - ウーロン茶

ウーロン茶

• 割烹 むつの - お造りの醤油

お造りの醤油

• 割烹 むつの - お造り6種(ブリ、本マグロ、クエ、シマアジ、真鯛、ヒラメ)

• 割烹 むつの - 鴨鍋

鴨鍋

• 割烹 むつの - 鴨鍋

鴨鍋

• 割烹 むつの - 地ウニすき焼きの生卵

地ウニすき焼きの生卵

地ウニすき焼き

• 割烹 むつの - 天麩羅の天つゆ

天麩羅の天つゆ

• 割烹 むつの - 天麩羅(ホタテ、イカ、エビのすり身、ししとう)

• 割烹 むつの - アスパラとアワビのバターソテー

• 割烹 むつの - ウーロン茶二杯目

ウーロン茶二杯目

• 割烹 むつの - サービスのお茶

サービスのお茶

• 割烹 むつの - ズワイガニの土鍋ごはん(持ち帰り)

ズワイガニの土鍋ごはん(持ち帰り)

• 割烹 むつの - 柿のシャーベット

店名 割烹 むつの
ジャンル 懐石・会席料理、天ぷら、魚介料理・海鮮料理

050-5457-2352

愛媛県松山市三番町1-15-7 F CIAOビル 2F

このお店は「松山市三番町1-15-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

八坂通りのローソンを勝山方面へ徒歩1分左側の新築ビル2階

勝山町駅から338m

※ 通常 17:00~24:00

※ 9/13(月)~9/26(日)までは、21:00までの時短営業になります。

日曜日(9/13~9/26は、21時までの時短営業)

あり。

(カウンター8席、個室テーブル2卓、個室座敷3部屋、宴会22名様まで可能)

最大予約可能人数

着席時 22人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

個室テーブル席2卓、個室座敷(堀ごたつ)3部屋、宴会22名様まで可能。

(20人~50人可)

店内は、禁煙となっております。

近隣にコインパーキング多数ございます。

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

接待

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2019年9月2日

089-945-1606

※ お弁当は¥10,800円~配達します。(応相談)

各種ご宴会、貸切はお気軽にご相談下さい。

NO WARNINGNO WARNING(1584)