アイスの救出作業はカレー以上の瞬殺が求められます : バル&ビストロダイニング Knutsford Terrace

(ナッツフォードテラス)

定休日:
不定休(ウエディングの2次会などのご予約に応じますので、お気軽にお問い合わせください。)

この口コミは、ラッキーストライク34さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラッキーストライク34

ラッキーストライク34(134)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性

2018/03訪問

アイスの救出作業はカレー以上の瞬殺が求められます

新しいお店の情報を仕入れました。何やら洋食系のお店で夜がメインのようですがランチもやっているとの情報で、新しい物好きの食いしん坊の胃袋がうずきます。

どんな料理と出会えるのかウキウキしながらの訪問です。

2年ほど前に訪問したことのあるお店でしたが店名が変わっています。懐かしさを感じながらも、まだ見ぬメニューに心弾ませながらメニュー表を開きます。

日替りにカレー等色々ある中で色々悩みましたが選んだのは、パスタプレートから「ベーコン・ねぎ・チーズのカルボナーラ」(1,000円)と、「日替りカレー」(777円)、日替りカレーには食後のケーキが憂慮なので勢いに乗って「ダッチベイビーのキャラメルリンゴ」(734円)を注文しました。

「ベーコン・ねぎ・チーズのカルボナーラ」は厚切りのベーコンが多めに入っていることが見た目に分かります。

濃厚なチーズの風味を想定していましたが、生卵を崩していただくため意外とあっさりとした味わいに仕上がり、ベーコンの塩味にねぎの風味がしっかりと伝わります。

パスタプレートにはタパス・サラダ・食後のコーヒーにケーキが付いています。メイン料理の箸休めや食後にゆったりとした時間を過ごせます。

本日の「日替りカレー」はカマンベールチーズカレーでした。チーズをどのように処理しているのかカレーが運ばれるまで分かりません。

運ばれたカレーは見た目に通常版と変わりはありません。ご飯の横に添えられた2個のフライがどうやらチーズだなと当たりをつけていただきます。

フライにかぶりつくと中から熱々のチーズがとろけ出てきます。カレーにチーズをまぶしていないので、カレー自身の味付けとチーズを加えた味付けを比べられるのがいいですね。

カレーの味付けは辛味を抑えたマイルドなタイプなので途中に水を飲んで口の中をリセットするといった余分な作業は必要ありません。「カレーは飲み物」と豪語する食いしん坊としては瞬殺でした。

日替りカレーに食後ンケーキは有料だったので思い切って注文した「ダッチベイビーのキャラメルリンゴ」は、熱々のフライパンに鎮座するパンケーキの上にアイスクリームを載せての登場です。

熱々フライパンに冷たいアイスクリームの組み合わせとなれば、のんびり味わう暇はありません。カレー以上の瞬殺が求められます。

溶けていくアイスクリームを救出すべく、急いでパンケーキを切り分けて別皿に移し替える作業を行いましたが、救出作業終了時には半分以上のアイスはフライパンの中で液状化してしまいました。

救出したアイスの冷たさを感じつつ、液状化したアイスをパンケーキの上にかけ、リンゴ・アイス・生クリーム・キャラメルの混然一体となった甘味をゆっくりと楽しめました。

こちらのお店には駐車場はありません。車で訪問する方は近隣の有料駐車場を利用することになりますが、街中のため時間帯によっては満車で駐車できないことがありますので、訪問する際は「先手必勝」で早めの行動が求められそうです。

• バル&ビストロダイニング Knutsford Terrace - ダッチベイビーのキャラメルリンゴ(734円)

ダッチベイビーのキャラメルリンゴ(734円)

• バル&ビストロダイニング Knutsford Terrace - 本日のパスタはカルボナーラでした

本日のパスタはカルボナーラでした

• バル&ビストロダイニング Knutsford Terrace - パスタプレート(1,000円)

パスタプレート(1,000円)

• バル&ビストロダイニング Knutsford Terrace - 日替りカレー(777円)本日はカマンベールチーズ入りです

日替りカレー(777円)本日はカマンベールチーズ入りです

• バル&ビストロダイニング Knutsford Terrace - ランチプレートのケーキとコーヒー

ランチプレートのケーキとコーヒー

• バル&ビストロダイニング Knutsford Terrace - ランチ用メニュー

ランチ用メニュー

ラッキーストライク34(134)さんの他のお店の口コミ

ラッキーストライク34さんの口コミ一覧(633件)を見る

店名 バル&ビストロダイニング Knutsford Terrace (ナッツフォードテラス)
ジャンル 洋食、スペイン料理、イタリアン

050-5596-1519

愛媛県松山市三番町4-3-11 千舟スカイビル

市役所前駅から315m

市役所前駅から315m

月~日、祝日、祝前日: 11:30~15:00 (料理L.O. 14:30 ドリンクL.O. 14:30)
17:00~23:30 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:00)

17時以降アルコールを飲まれる組のお客様には各324円チャージ代金をいただいております。

(最大80席!雰囲気のいいシーンに合わせた空間をご用意))

(8人可)

(50人以上可)

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2017年12月8日

089-913-0055

ランチは自慢のカレーをはじめ、チキン南蛮や唐揚げ定食、日替わりパスタ、日替わりプレート、ステーキプレートが楽しめるディナーとは一味違ったメニューが皆様をお待ちしております。

はやぶさ太郎はやぶさ太郎(1130)