キラキラ柚子がアクセント : 一六本舗 道後店

一六本舗 道後店

関連店舗

• 酒・ドリンク -

この口コミは、奈鹿さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

奈鹿

奈鹿(47)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・奈良県

2017/10訪問

キラキラ柚子がアクセント

先日は松山市内を観光してきまして、夕食後に道後温泉へと・・・
最後にお土産を購入するべく立ち寄ってみました。この琥珀糖を探して駅前店と大街道店とに立ち寄ってみましたが置いてなく、道後本館前店にも無かったので諦めかけたんですが、最後に覗いた隣の道後店で発見、即ゲットしました。

ちなみに、一六本舗の道後本館前店が1Fでその2Fがカフェの道後茶寮。その北隣の建物が一六本舗の道後店になっていて、一六タルト以外の商品ラインナップがお互い一部微妙に異なっています。

琥珀糖<ゆずの雫>
甘く味付けた寒天を乾燥させて作る琥珀糖、外側はシャリっと内側はマロっとした食感。緑・黄・白の3色で味は同じです。かなり甘味が強いんですが、キラキラ✨微粉状体に結晶化した柚子果汁が入っていてそれがドライな酸味と香味を+αすることにより何とも言えない濃厚且つ芳醇な味わいに仕上げています。
若干キレが悪いような気もしますが飲み物(ストレートの紅茶・烏龍茶・サイダー系が合いそう)と一緒に頂けば問題なさそうです。
濃い味が好きな人ならハマると思います。
非常に美味しく頂くことができました。

• 一六本舗 - 琥珀糖

琥珀糖

• 一六本舗 - 琥珀糖

琥珀糖

奈鹿(47)さんの他のお店の口コミ

奈鹿さんの口コミ一覧(331件)を見る

「一六本舗 道後店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名   一六本舗 道後店

ジャンル 和菓子、スイーツ(その他)

愛媛県松山市道後湯之町20-15

伊予鉄城南線の道後温泉駅から徒歩約5分

道後温泉駅から221m

[夜] ~¥999

落ち着いた空間

夜景が見える

関連店舗情報 一六本舗の店舗一覧を見る

奈鹿奈鹿(47)

「一六本舗 道後店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら