初物トルコライスの刺激が弱った胃袋を直撃 : カフェ アオヤマ

カフェ アオヤマ

(Cafe AOYAMA)

この口コミは、ラッキーストライク34さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラッキーストライク34

ラッキーストライク34(133)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性

2017/12訪問

初物トルコライスの刺激が弱った胃袋を直撃

昨夜の忘年会で炸裂したのんべえの胃袋は、無謀にもあっさり系の和食ではなく洋食を欲しています。

今回は萱町商店街の端にあるお店を狙っていますが、日曜日に開店しているか分からず、車で偵察したところ、開店していることを把握したので急ぎ近くの有料駐車場に車を停めてお店に突入です。

こちらのメニュー表から気になる料理を取捨選択した結果、「日替り昼ご飯」(700円)と「トルコライス」(750円)を選びました。

本日の「日替り昼ご飯」は、豚肉のタレ焼と白身魚のフライです。甘味を引き出した豚肉に白ご飯が進みます。ふわふわ食感の白身魚のフライは熱いうちにいただきました。

「トルコライス」は人生初の料理です。パンチの利いたピリ辛のドライカレーと、甘味のナポリタンのカップリングの上に、カリカリに仕上げたベーコンとトロトロ黄身のベーコンエッグが添えられています。

とろける黄身でドライカレーをコーティングしていただくと、黄身の甘味がピリ辛ドライカレーの風味を和らげてくれます。

付属のサラダには「日替り昼ご飯」の白身魚のフライがついており、何だか得した気分になります。

未知なる料理であったトルコライスですが、ベースとなる炭水化物のカップリングは意外とボリュームがあって満腹感が得られます。飲んだ翌日の疲れ切った胃袋に強烈な刺激を与えることができました。

• カフェ アオヤマ - 未知なるメニューのトルコライス(750円)

未知なるメニューのトルコライス(750円)

• カフェ アオヤマ - 今日の日替り昼ご飯は豚と白身魚でした

今日の日替り昼ご飯は豚と白身魚でした

• カフェ アオヤマ - 日替り昼ご飯(700円)

日替り昼ご飯(700円)

• カフェ アオヤマ - トルコライスに付属のサラダ 今日は白身魚のフライ付でした

トルコライスに付属のサラダ 今日は白身魚のフライ付でした

• カフェ アオヤマ - 2017(平29)年12月版メニュー表

2017(平29)年12月版メニュー表

ラッキーストライク34(133)さんの他のお店の口コミ

ラッキーストライク34さんの口コミ一覧(626件)を見る

店名 カフェ アオヤマ (Cafe AOYAMA)
ジャンル カフェ、洋食

089-945-9032

愛媛県松山市大手町1-12-5 イーストプレス 1F

西堀端駅から115m

朝食・モーニングあり

みいちちゃんみいちちゃん(132)

「カフェ アオヤマ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら