: もつ鍋田しゅう 愛媛松山店

この口コミは、よっしーの日報⭐︎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

もつ鍋が食べたいと言う話からこちらのお店を訪問です。
市内でもつ鍋のお店は沢山ありますが味噌味のもつ鍋を提供しているお店はあまり無いように感じます。

当日の予約でしたが遅めの時間と言う事もあり上手く席を確保する事が出来ました。
電話対応も感じが良く期待が膨らみます。

お店に着くと遅い時間にも関わらず案内待ちの方が数組いらっしゃいます。
予約していて良かった…。

店内は和モダンな雰囲気でシーン選ばずに利用できそうです。
座席スペースを広めにとっている分ゆっくりと食事ができます。

味噌、醤油、辛味噌(田しゅう鍋)の3種の鍋からお店の一押し味噌味を、サイドメニューから牛ホホ肉の甘煮と青じそ明太子、シメにチャンポン麺とチーズリゾットをオーダーです。

味噌味のもつ鍋はこってりしていますが白味噌の様な優しい風味の味噌味です。モツもぷりっトロでいい塩梅で美味しく頂けます。
個人的にはシメはチーズリゾットよりもチャンポン麺の方が好みの味でした。
牛ホホ肉の甘煮は本当に柔らかくトロトロで安定の美味しさです。
青じその明太子も口直しには丁度良くサッパリした風味が美味しい一品です。

次回は是非違う味付けを試してみたいと思います。

PS
翌日のニンニク臭には配慮が必要です(笑)

よっしーの日報⭐︎

よっしーの日報⭐︎さんの他のお店の口コミ

• 長尾中華そば (小川町、淡路町、新御茶ノ水 / ラーメン、油そば・まぜそば)

長尾中華そば  - 外観写真:

訪問: 2019/11

• 中華食堂 悟空(鎌田 / 中華料理、ラーメン、食堂)

中華食堂 悟空 - 料理写真:

訪問: 2019/09

• 闘牛(衣山、萱町6丁目、本町6丁目 / ラーメン、つけ麺)

闘牛 - 料理写真:

訪問: 2019/08

• ウフ ウフ(柳川、西川緑道公園、城下 / オムライス)

ウフ ウフ - 料理写真:

訪問: 2019/07

• 味噌とんこつらーめん まる(松山市、松山市、南堀端 / ラーメン)

味噌とんこつらーめん まる - 料理写真:

訪問: 2019/07

• きくちひろき(熊谷、上熊谷 / ラーメン、つけ麺)

きくちひろき - 外観写真:

訪問: 2019/07

よっしーの日報⭐︎さんの口コミ一覧(131件)を見る

もつ鍋田しゅう 愛媛松山店
ジャンル もつ鍋、牛料理、馬肉料理

050-5593-6540

※繁忙期は、お席のお時間を2時間制でお願いしております。

愛媛県松山市二番町3-7-19 フジコビルA 2F

【大街道駅】出口から徒歩約3分
【県庁前(愛媛県)駅】出口から徒歩約6分
【市役所前(愛媛県)駅】出口から徒歩約7分

大街道駅から192m

(掘りごたつ、4名テーブル、6名ベンチシートがございます。)

着席時 6人

全席間仕切りあり。

近隣にコインパーキングあり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、掘りごたつあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2017年4月1日

089-909-5213

tamao*tamao*(356)

お得なクーポン

全部で2枚のクーポンを全て見る