鶏男超悶絶!!!鶏バカ日誌♪ 松山でも秘密じゃない秘密基地ww : 博多中洲 ぢどり屋 松山店

この口コミは、☆中隊長☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

☆中隊長☆

☆中隊長☆(1255)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・福岡県

2019/02訪問

2019年立春

ふむ〜松山で気さくな飲み会ならやっぱり気を使わなく悶絶出来るこのお店〜
中洲の秘密じゃない秘密基地の系列だから美味さも保証付♪なんか本店には無い物が
あるみたいだからそれで予約して愛媛の取引先誘導ねww

もちろん『もも焼き&肉味噌レタス』様頼んでの【中隊長スタイル】ww
レタスに肉味噌&ももやでクルリンパ♪この店だと当たり前のスタイルらしくメニュー
に食べ方まで乗ってる(笑)この食べ方定番化したね〜

そして今日のメインは〜

『嬉野豆腐の湯豆腐&鶏しゃぶ』様♡
本店では冬季メニューだったかな??佐賀の嬉野豆腐を鍋に〜少し甘めのポン酢で
豆腐を楽しむと柔らかい豆腐が溶け出して豆乳鍋状態♪そこに生でも食べれる鶏様を
しゃぶしゃぶ〜こりゃマジうまい!!段々鶏油が染み出した豆乳鍋のスープも大切!
最後に鶏めしでの雑炊♡味の染みた鶏めしだから調味料要らずの最高雑炊だね〜
これたまらん!!思わず食い過ぎたから〆ラーメンしなくて済みそう(笑)

大食漢な御仁が『山芋お好み』様や『鶏ユッケ』様なんかを頼んだりで腹パン!!
シュワシュワも良いけどこの時期焼酎で飲み倒したけどやっぱり秘密基地って大切w

・・・うん!長居しすぎたから速攻蝶々行こう♡

• 博多中洲 ぢどり屋 - 肉味噌レタス様ね〜

肉味噌レタス様ね〜

• 博多中洲 ぢどり屋 - もも焼き様ね〜

もも焼き様ね〜

• 博多中洲 ぢどり屋 - そして【中隊長スタイル】ねww

そして【中隊長スタイル】ねww

• 博多中洲 ぢどり屋 - 嬉野豆腐様スタート♪

嬉野豆腐様スタート♪

• 博多中洲 ぢどり屋 - だんだん豆腐が溶け出したね〜

だんだん豆腐が溶け出したね〜

• 博多中洲 ぢどり屋 - これマジ美味いね♡

これマジ美味いね♡

• 博多中洲 ぢどり屋 - それからの鶏しゃぶ様♡綺麗な色合いです!!

それからの鶏しゃぶ様♡綺麗な色合いです!!

• 博多中洲 ぢどり屋 - この鶏めしで雑炊スタイルすごいなぁ〜♪

この鶏めしで雑炊スタイルすごいなぁ〜♪

• 博多中洲 ぢどり屋 - 鶏ユッケ様頼んだのね〜

鶏ユッケ様頼んだのね〜

• 博多中洲 ぢどり屋 - 山芋お好み焼き様も頼んだのね〜ww

山芋お好み焼き様も頼んだのね〜ww

2017/03訪問

鶏男悶絶!鶏バカ日誌♪ やっぱり松山の鶏男基地いいね~♪

2017年早春

最近の愛媛お気に入りなお店はやっぱりぢどり屋♡
もうDNAに刷り込みされているのでどうにもならんww

入店!テーブル席に着座!!

もちろんのっけからシュワシュワするでしょ??
タカラチューハイの瓶飲みやすくて危険すぎる・・・・

今回は店主がなんとぢどり屋本店の松ちゃんから直伝の『大将気まぐれメニュー』
まで出せるようになったとの情報で向かってみたww

『大将気まぐれ手羽先の蜂蜜煮』様
 これ結構な頻度で頂くきまぐれメニュー♪
 蜂蜜で煮込まれつつも醤油とのコラボで旨いのなんの~身離れも煮込まれているだけあってズルッ
 とウマウマなんですよね~しっかり再現できてるやん!!

『大将気まぐれ玉子焼き』様
 最近よく見かける玉子焼き?というかオムレツ??結構微妙な立ち位置ww
 ネギなどの具材での出汁巻きにジャポネソースのような玉ねぎ効き効きのドレで食べる結構飲め
 飲めな一品で単純な割にはこれ旨いんよね~

そして今回のメインは実は本家で食べた事が無い『嬉野温泉豆腐』様の成長バージョン!!??

『嬉野温泉豆腐』様
 これなんかいつも頼む事無く今まで来ましたが温泉で湯豆腐食べるとこんな風なんだ~
 嬉野豆腐がだんだん溶けて行くんですね~この豆腐がかなり絶品でまろやかな舌触りに濃厚な
 大豆の味わいでこれ相当旨い!!ポン酢も結構甘目でビシッとあってるやん♪
 そしてココからが成長の創作メニューww

『ぢどり温泉豆腐しゃぶしゃぶ』様(仮名ww)
 もうどう考えても旨いわな!メニューに湯引きってのあるけど断然この温泉豆腐後のしゃぶしゃぶ
 が最高に決まっています!!
 ま打試行錯誤ですがこれ冬の定番メニューになりそうな予感!!

中洲で育った鹿児島産ぢどりがこの松山でも食べれる唯一のお店~博多の旨さを感じるにはやっぱり
鶏男悶絶ぢどり屋さんやね~ウィンナーは子供用で俺は要らないけどww

とかなんとか言いながら鶏男悶絶の後はもちろん蝶々に決まってるやん♪今日はどんな蝶々に出逢う
んだろうな~と軽いスキップで1番町のネオンに消えて行きました。

• 博多中洲 ぢどり屋 - 『嬉野温泉豆腐』様

『嬉野温泉豆腐』様

• 博多中洲 ぢどり屋 - ポン酢も結構甘目でビシッとあってるやん♪

ポン酢も結構甘目でビシッとあってるやん♪

• 博多中洲 ぢどり屋 - 『ぢどり温泉豆腐しゃぶしゃぶ』様(仮名ww)

『ぢどり温泉豆腐しゃぶしゃぶ』様(仮名ww)

• 博多中洲 ぢどり屋 - この嬉野豆腐の旨さが沁みだした真っ白な出汁で新鮮なぢどり様をしゃ~ぶしゃぶ♪

• 博多中洲 ぢどり屋 - 最後に試験的に雑炊作ってみたりと成長していく過程ながら楽しそう♪

• 博多中洲 ぢどり屋 - 『大将気まぐれ手羽先の蜂蜜煮』様

『大将気まぐれ手羽先の蜂蜜煮』様

• 博多中洲 ぢどり屋 - 『大将気まぐれ玉子焼き』様

『大将気まぐれ玉子焼き』様

• 博多中洲 ぢどり屋 - ウィンナーは子供用で俺は要らないけどww

ウィンナーは子供用で俺は要らないけどww

2016/12訪問

鶏男悶絶!!鶏バカ日誌♪ 松山にも秘密基地できちゃった♡

2016年師走

また来ちゃった♡
中洲でもどんだけ行っても飽きないこのぢどり屋さん♪
こちらの大将は中洲の本店で長い事修行していたので味も焼きも
バッチリやん!!なので松山で悩んだら速攻でココww

入店!テーブル席に着座!!

もちろんのっけから宝チューハイでシュワシュワするでしょ?
これがアッサリしていて飲みやすく結構ぶっ飛ぶww

前回頼まなかった一品をチャチャチャ~と注文!

『からあげ』様(1000円)
 ぢどり屋特製の唐揚げ様!!
 松山ではどうしても皆さん噛み切ろうとするので少し小ぶりに
 カットしているんだって~地域によって違うものだ~
 しっかりニンニク醤油の味わいの効いた飲め飲め唐揚げでぢどり
 特有の硬さはありますがこれが噛みしめるたびにジュワッと旨味
 が広がるんですよね~♪

『たたき』様(1000円)
 レアレアなたたき様でポン酢が物凄く良く似合う♡
 ほぼ刺身か?って位の焼き加減でレアな旨味が癖になるんですよね~
 もも焼きに飽きたら毎回これお持ち帰りだったりするw

『湯びき』様(1000円)
 こちらも物凄いレアな一品ですがたたきと違って火入れが無いので
 ますます刺身に近い!ぢどりの旨さをストレートに伝える一品♪

『にらとじ』様(500円)
 箸休めに打ってつけの一品でこれまた卵がレアww
 ポン酢をビヤ~っとかけて頂きますよ♪

『山芋のお好み』様(1000円)
 結構、ぢどり屋さんでは名物的存在で小麦粉全く使わずに山芋だけ
 のフワッフワお好み!かなり大き目なんですがフワフワなのでサクッ
 と食べれちゃうんですよね~ソースも本店と同じ??
 オリジナルティ出してカープソースとか使ってみればいいのに(笑)

いつものメニューを頼んでいると若大将がそっと持って来た一品・・・
えっ!?こんな松ちゃんオリジナル常連専門レシピまで伝授???

『大将きまぐれ料理④』様(勝手に命名w)
 オムレツ オリジナルジャポネソースかけ(勝手にw)
 これ本店でもまれに出て来る一品で大将が気が向いた時に勝手に
 作って常連に出してくる料理で本店より小ぶりだけどこの気まぐれ
 料理毎回旨かったりするww

それにしてもここまで伝授されているとは・・・侮れないぞ松山!!
これからもっと経験積んで行けば鶏すき焼きも他の大将気まぐれ料理
も出してくるんじゃないだろうな!!??

とかなんとか言いながら今日も良いもので酔えた~鶏男の足も千鳥足
になってるってwと松山のネオンにフラフラと消えて行きました。

• 博多中洲 ぢどり屋 - 『からあげ』様(1000円)ぢどり屋特製の唐揚げ様!!

『からあげ』様(1000円)ぢどり屋特製の唐揚げ様!!

• 博多中洲 ぢどり屋 - 『たたき』様(1000円)レアレアなたたき様でポン酢が物凄く良く似合う♡

• 博多中洲 ぢどり屋 - 『湯びき』様(1000円)ぢどりの旨さをストレートに伝える一品♪

• 博多中洲 ぢどり屋 - 『にらとじ』様(500円)箸休めに打ってつけの一品でこれまた卵がレアww

• 博多中洲 ぢどり屋 - 『山芋のお好み』様(1000円)結構、ぢどり屋さんでは名物的存在!

• 博多中洲 ぢどり屋 - 『大将きまぐれ料理④』様(勝手に命名w)オムレツ オリジナルジャポネソースかけ(勝手にw)

2016/12訪問

鶏男悶絶!!鶏バカ日誌♪秘密でもなんでもない秘密基地が松山に!?

2016年師走

※間違って下書きに入れてしまった・・・(-_-;)

なんと秘密でもなんでもない秘密基地が松山に!?
緊急スクランブルで松山に向かいます(笑)
ちょっと迷いながらも〜

入店!カウンターに着座!!

もちろんのっけからメガでシュワシュワするでしょ?
2倍量で700円は優良です(笑)

中洲の本店で修行していた現店主!
長い修行がどんな結果を生むか楽しみですね〜さてさて鶏ソムリエとして
しっかり見守りましょうかね(笑)

『もも焼き』様(1200円)
 まずはこれを頼まないと意味がない!
 FC店って色んなメニュー出してこのもも焼きをおざなりにする所が散見
 されるんですよね〜まぁここの現店主なら・・・
 早速頂いてみれば〜うん!少し緊張があったのかレア感強めですが
 合格の焼き入れ&脂のノリンノリン♪
 やっぱ美味いわ〜♡

『肉みそレタス』様(800円)
 もも焼きとワンセットの一品♪
 もも焼きも一緒にクルリンパ!
 最高のハミング♪
 また良いね〜!!

そして本店では味わえない一品もしっかりチョイス♪

『とりさし(胸)』様(500円)
 なんて筋肉メニュー(笑)
 胸肉の刺身ですが少しタタキ風に軽く蒸した感がありニンニク醤油と
 柚子胡椒がギンと合うヘルシーメニュー♪

『とり生ハム』様(500円)
 これも本店には無い筋肉メニュー♪
 これがなかなか秀逸なヘルシー筋肉メニューでレアレア感がかなりシュワシュワ
 出来ちゃう一品でヤバイ止まらない(笑)

と言うことで大阪の牛タンの名店吉次で楽しむタカラシュワシュワが良く似合う!

『たたき』様(1000円)
 ぢどり屋の代名詞の一つのたたき様♡
 焼きよりまた一段とレア感出した一品でこれも食べないとぢどり屋に来た
 意味がないほどの味わい!!
 良い修行したのがわかりますね♪

現店主の暖かさ感じさせますね〜
『じゃこ天』様もあるのが良い感じに愛媛を演出してます(笑)
本店は常連メインでなかなか家族連れにはハードル高いですが此方のウェルカム感
はどんなシチュエーションにもぴったりですね♪

とかなんとか言いながらこんな立地ならもちろん行くでしょ?だって二番町
のネオンが輝いてる☆と意気揚々と松山のネオンに消えて行きました。

※このレビューには色んな思いが詰まっております♪(笑)

• 博多中洲 ぢどり屋 - 『もも焼き』様(1200円)まずはこれを頼まないと意味がない!と言うかぢどり屋の基本はこのもも焼きがちゃんと焼けるかどうか!!

• 博多中洲 ぢどり屋 - 『肉みそレタス』様(800円)もも焼きとワンセットの一品♪FC店だと自家製では無い肉みそがこちらは本店直伝の自家製ってのがまた良いね〜!!

• 博多中洲 ぢどり屋 - 私流の食べ方があるんですよね〜水々しいレタスに肉みそをオンしてもも焼きも一緒にクルリンパ!シャッキシャッキのレタスに甘目の肉みそ〜そしてもも焼きの脂が最高のハミング♪

• 博多中洲 ぢどり屋 - 『たたき』様(1000円)ぢどり屋の代名詞の一つのたたき様♡ネギが若干本店と違いますが逆にこの博多ネギに近い太めのネギが好印象!

• 博多中洲 ぢどり屋 - 『とりさし(胸)』様(500円)なんて筋肉メニュー(笑)

『とりさし(胸)』様(500円)なんて筋肉メニュー(笑)

• 博多中洲 ぢどり屋 - 『とり生ハム』様(500円)これも本店には無い筋肉メニュー♪

• 博多中洲 ぢどり屋 - 『じゃこ天』様もあるのが良い感じに愛媛を演出してます(笑)

『じゃこ天』様もあるのが良い感じに愛媛を演出してます(笑)

• 博多中洲 ぢどり屋 - 家族連れもウェルカム用に『ポテトフライ』様(300円)なんかもあるのが現店主の暖かさ感じさせますね〜

• 博多中洲 ぢどり屋 - もちろんのっけからメガでシュワシュワするでしょ?

もちろんのっけからメガでシュワシュワするでしょ?

• 博多中洲 ぢどり屋 - 大阪の牛タンの名店吉次で楽しむタカラシュワシュワが良く似合う!

• 博多中洲 ぢどり屋 - 緊急スクランブルで松山に向かいます(笑)

緊急スクランブルで松山に向かいます(笑)

☆中隊長☆(1255)さんの他のお店の口コミ

愛媛県松山市二番町1-5-18 アヴェニール神戸館 4F

大街道駅から徒歩6分

勝山町駅から256m

日曜日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、MASTER)

(カウンター6席 テーブル8隻)

(20人以下可)

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

2016年11月27日

089-909-3070

関連店舗情報 ぢどり屋の店舗一覧を見る

☆中隊長☆☆中隊長☆(1255)