麺や壱真 : 麺や壱真

麺や壱真

(メンヤイッシン)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

水曜日

この口コミは、yoshi1714さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yoshi1714

yoshi1714(296)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛媛県

2016/12訪問

麺や壱真

鯵そば煮卵入り850円とランチタイムはライスサービス

松山出張のタイミングで次はここへ行こう!と決めていた『麺や壱真』へ念願の初訪問!11:20ぐらいに到着。

カウンター7席に4人掛けテーブル席が2卓と狭い店内、開店時間目指し出発しましたがちょっと出遅れたので混んでるかな?と思いきや
先客2名で以外と空いていました。

鯵そば煮卵入り850円から入門してみることに^ ^

ライスはランチタイム11:00〜14:00はサービスとなります! 量は小の小ぐらい少なめです。

鯵そばの具はチャーシュー2枚、メンマ、ねぎでシンプルな構成ですがシャキシャキ食感の太メンマ、絶妙な辛味、エグ味の残るねぎ、厚くて噛み応えのあるチャーシューとレベルの高さを感じます!

麺は細ストレートと能書きにありますがyoshi基準では中細〜中太の中間ぐらいのストレート麺。
固茹でで小麦の風味も香り自家製ならではのフレッシュさを実感!

スープは能書きによると丸鶏と魚介のWスープに鯵から抽出した香油のブレンド。
化調は使っていないと思われるので後味もスッキリ! 喉がかわかないスルスルと飲み干せるスープです^ ^
唯一提供温度が熱々ではなく時間の経過とともに低下していくのがちょっと残念。。
もしかすると澄んだスープを作るために魚介スープは水から出汁を抽出しているのかな?
温度を上げすぎると濁ってエグ味や雑味が出るとか。
この前行った宿毛市の二ノ宮金次郎も全く同じような状況だったので^ ^

トッピングの煮卵は半熟加減もgood♪ ライスに乗っけてTKG♪ 細かいこと言えば冷たいのがちょっとね^ ^

評判通り総じてレベルの高いラーメンでした!

ここのラーメンが美味しいと思う方は高知県宿毛市の片田舎に突如オープンした『二ノ宮金次郎』に行ってみてください!
きっと満足することでしょう^ ^

• 麺や壱真 - 鯵そば 煮卵入り850円とライスはランチタイムサービス

鯵そば 煮卵入り850円とライスはランチタイムサービス

• 麺や壱真 - 具はチャーシュー2枚、メンマ、ねぎ

具はチャーシュー2枚、メンマ、ねぎ

• 麺や壱真 - チャーシューは下味薄めで歯ごたえのあるタイプ

チャーシューは下味薄めで歯ごたえのあるタイプ

• 麺や壱真 - 自家製中細ストレート麺はコシがありゆで加減は固め

自家製中細ストレート麺はコシがありゆで加減は固め

• 麺や壱真 - スープは名前の通り魚介の風味が効いていて後味スッキリなので飲み干せます!時間の経過とともにスープ温度がどんどん低下していくのが唯一残念。

• 麺や壱真 - 煮卵は下味も入り半熟加減もGood♪

煮卵は下味も入り半熟加減もGood♪

• 麺や壱真 - メニュー

• 麺や壱真 - メニュー

• 麺や壱真 - 卓上アイテム

卓上アイテム

• 麺や壱真 - カウンター7席

カウンター7席

• 麺や壱真 - テーブル席(4人掛けが2卓)

テーブル席(4人掛けが2卓)

• 麺や壱真 - 内観

内観

• 麺や壱真 - 外観

外観

yoshi1714(296)さんの他のお店の口コミ

yoshi1714さんの口コミ一覧(529件)を見る

店名   麺や壱真 (メンヤイッシン)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル ラーメン

愛媛県松山市湊町3-8

石手川公園駅から538m

水曜日

[昼] ~¥999

(カウンター7席、テーブル4人掛け×2卓)

2016年11月13日

食材にこだわったスープと無添加の自家製麺で作る極上のラーメンが食べられる

nomchannomchan(1032)