出来たては そりゃ美味しいよ 芋けんぴ : 芋舗 芋屋金次郎 道後店

2018/09訪問1回目

出来たては そりゃ美味しいよ 芋けんぴ

何故かタイトルが五七五になってしまいましたが、まさにそんな感想です。

道後温泉の商店街を歩いていたら、大きい文字の看板を持つこちらのお店を発見。高知に本店があり、都内では日本橋にもお店があるそうです。

そのガラス戸から見えた「ゆあがりけんぴ」という品。名前だけなのかもしれませんが、その場で作った出来たての芋けんぴがいただけるそうです。
折角なので気になって、そのゆあがりけんぴ(\税込400)をいただくことにしました。

商店街を歩きながらポリポリ。ほんのりと温かい細い品の外側には、甘い蜜がかかっています。その蜜も温かさで少々のとろみが出てくることが舌触りでわかります。
しかし中はカリカリ。中の素朴なサツマイモの甘みも加わり、歩きながらも止まらずにポリポリと食べ切ってしまいました。

道後温泉でいただいた出来たての芋けんぴ。想像通りの出来たての美味しさでした。ごちそうさまでした。

• 芋舗 芋屋金次郎 - 細身のワンショット

細身のワンショット

• 芋舗 芋屋金次郎 - ゆあがりけんぴ(\400)

ゆあがりけんぴ(\400)

• 芋舗 芋屋金次郎 -

だるま3世

だるま3世さんの他のお店の口コミ

だるま3世さんの口コミ一覧(2638件)を見る

閉店 芋舗 芋屋金次郎 道後店

ジャンル 和菓子

愛媛県松山市道後湯之町6-12

道後温泉駅から徒歩1分、道後商店街内

道後温泉駅から73m

年中無休 (年末年始のみ休み)

(VISA)

(テイクアウトのみ)

バリアフリー

2015年9月13日

関連店舗情報 芋屋金次郎の店舗一覧を見る

FAアッコFAアッコ(1492)