ロープウェイ街に隠れたレストランで贅沢ランチ♪ : リストランテ ミカニア

リストランテ ミカニア

(リストランテ mikania)

この口コミは、みいちちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みいちちゃん

みいちちゃん(106)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛媛県

2017/12訪問

ロープウェイ街に隠れたレストランで贅沢ランチ♪

ずっと気になってたお店に行ってきました。(/・ω・)/
ロープウェイ街にあるオシャレなレストランです。
店前にメニュー表が出てるものの、
一見だとレストランだってわからないかもしれないくらい外観はオシャレ!
入り口はちょっと奥まってて入り辛い感じだけど、勇気を出して入ってみました。
店内もとっても綺麗。コンクリートの壁で無機質な感じかと思いきや、
窓が大きいから明るいし、家具なんかは木で統一されててカジュアルな感じ。
この日は休日の13時半くらい。お客さんは2組くらいかな?
手前の席に通されましたが、奥にも席があるみたいですね。
ランチタイムが11時半~15時までなのでちょっと遅くなっても大丈夫なのが有難い。
メニューはサラダ、パスタ、デザート、ドリンクがセットのパスタランチが5種類と
サイドメニューって感じでした。
1620円か2160円とちょっぴりリッチなお値段になってます。٩(๑òωó๑)۶
私はミラノ風 クリームソースのショートパスタ(1620円)、
家族はローマのパスタ カチョ・エ・ぺーぺ(1620円)にしました。
10分ほどでサラダとバゲットが到着。
サラダは具の種類が豊富で、ナッツやお豆が掛かってて、見た目にも華やかな感じ。
バゲットはガーリックトーストかな?独特の香りが食欲をそそる~。
更に10分ほどでパスタが到着~。
私が頼んだショートパスタはお皿いっぱいに蝶々みたいな、
リボンみたいなパスタが敷き詰められてて凄く可愛い(*δωδ*)!
パスタは弾力があってもっちもっち。
そんなに量があるように見えなかったけど、食べ応え有り!
クリームソースとチーズがかなり濃厚で、チーズ好きにはたまらないです♪
リゾットとかにしても美味しそう~。(*^▽^*)
家族が頼んだカチョ・エ・ぺーぺは運ばれてきた時からインパクト大!
生ハムがお皿の上に乗ってる感じだけど、生ハムをめくるとパスタが出てきます。
かなり大きなサイズの生ハムが使われてて、とっても贅沢な感じです。
こちらもチーズが使われたパスタだけど、胡椒がきいてることもあってか、
クリームソースの方を食べた後だと、さっぱりして感じました。
生ハムと一緒に食べると、塩気が出てより美味しかったです。٩(๑òωó๑)۶
デザートはティラミスとチーズケーキが選べたので、それぞれ頼んでみました。
クリスマス前だったので、クリスマス仕様のデコレーションが可愛い♪
チーズパスタを堪能した後だったからか、チーズケーキはあっさりめな印象でした。(笑)
しゅわっと軽い食感とシンプルな味付けが食後でも食べやすかったです。
ティラミスはコーヒーの味が強くて、大人な味付けでした。
う~ん、美味しかった♪(・ω・)bグッ!

ランチとしてはちょっぴり贅沢なお値段ですが、
デザートとドリンクも付いてるし、お料理もクオリティが高いので満足出来ました。
キチッとした綺麗なお店なので緊張しましたが、割と気軽に入れるかも。
とても落ち着いた雰囲気なので、ゆっくりお喋りしながらのランチにいいと思います。
他のパスタも気になるのでまた機会があったら行ってみたいです。

• リストランテ ミカニア - ミラノ風クリームソースのチーズパスタ 1620円

ミラノ風クリームソースのチーズパスタ 1620円

• リストランテ ミカニア - サラダ・バゲット

サラダ・バゲット

• リストランテ ミカニア - 蝶々型のパスタ

蝶々型のパスタ

• リストランテ ミカニア - ローマのパスタ カチョ・エ・ぺーぺ 1620円

ローマのパスタ カチョ・エ・ぺーぺ 1620円

店前

• リストランテ ミカニア - 外観

外観

みいちちゃん

みいちちゃん(106)さんの他のお店の口コミ

みいちちゃんさんの口コミ一覧(413件)を見る

「リストランテ ミカニア」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 リストランテ ミカニア (リストランテ mikania)
ジャンル イタリアン、カフェ

089-948-4238

愛媛県松山市大街道3-2-17

大街道・ロープウェイ街です。一番町交差点から100m。

大街道駅から115m

11:30~15:00 18:00~20:00

(JCB、AMEX、Diners)

ワインあり

野菜料理にこだわる

2014年8月9日

はやぶさ太郎はやぶさ太郎(1145)

「リストランテ ミカニア」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら