食いしん坊の台所となるお得なレストラン : カメリア

カメリア

(Camellia)

夜の予算 -

この口コミは、ラッキーストライク34さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラッキーストライク34

ラッキーストライク34(131)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性

2015/11訪問

食いしん坊の台所となるお得なレストラン

松山市総合コミュニティーセンターは、食いしん坊の散歩コースとして利用しています。食べ物ネタ以外にカミさんを散歩に連れ出すには、センター内で開催される色々なイベントは重宝します。

前回、センターを訪問した際に新しいレストランが開店しているのを把握していた食いしん坊夫婦は、本日の街中散歩コースの昼食場所として組み込んでいます。

初めて訪問するお店の仕組みやサービスを瞬時に読み取るのは至難の業です。店内に配置されたドリンクバーの運用方法や売れ筋メニューを推測するなど、入店直後の食いしん坊の頭脳はフル活動します。

こちらのランチタイムは全品ドリンクバーが付いています。おまけにランチメニューのライスはおかわり自由と、食いしん坊の胃袋を刺激する内容に心が躍ります。

今回はメニュー表から高額ですが一番気になる「ビーフシチューランチ」(1,500円)と、一番お得な「日替りランチ」(650円)を組み合わせて、お財布事情に配慮した選択となりました。

どちらのランチも、①ライスとパンの選択、②サラダとスープ付きとなっています。ライスとパンをそれぞれ選択し、サラダとスープに加えてドリンクバーの100%果汁ジュースをいただきながら、メイン料理が完成するまで腹ペコの胃袋をごまかします。

「ビーフシチューランチ」のシチュー具材であるポテト・ニンジン・ブロッコリーをスプーンでかき分け、シチューと同色で保護色化している第一目標の牛肉を捕捉します。

煮込んで柔らかくなった牛肉の食感と、牛肉エキスが浸みこんだシチューの風味を楽しみ、皿に残ったシチューは付属のパンで綺麗にふき取ります。

本日の「日替りランチ」は鶏肉のソテーでした。鶏肉には香草系の下味がしっかりついており、トマトベースのソースによく合います。ほうれん草のグラタンには貝のダシが加わっているため味に深みが加わります。

胃袋の小さくなった食いしん坊には量の多いライスですが、程よく水分が飛んでおり噛むほどに米の甘味を味わえる私好みのライスのため、満腹中枢発動覚悟でいただきます。

ドリンクバーを利用し、食後のコーヒーと果汁100%ジュースのオレンジとアップルを飲み比べて完食です。

こちらのお店は11時から20時までの営業で、ランチタイムメニューは15時まで、オールタイムランチメチューはその名の通り営業時間中の提供となります。

私が気になったビーフシチューとハンバーグはオールタイムランチメチューとなっていますので、夜の部の酒の肴としていただくことも可能となっています。ディナーメニューの価格帯はランチメニューに比べて高く設定されることが多いだけに、昼夜とも価格が同じサービスは助かります。

徒歩1分の近所に住む食いしん坊夫婦にとって昼夜の台所として今後も利用させていただきます。

車を利用される方はセンターの駐車場が使えますが、レストランを利用しても無料サービスはありませんのでご注意ください。(平日は90分100円、土日祝日は60分100円)

テイクアウトメニューにお弁当もあります。天気のいい日はセンター周辺のベンチでいただくのもいいかもしれません。

• カメリア - ビーフシチューランチ(1,500円)とろける牛肉はオールタイム注文可能です

• カメリア - 日替りランチ(650円)今日は鶏肉のソテーでした

日替りランチ(650円)今日は鶏肉のソテーでした

• カメリア - ランチはライスかパンの選択制です パンはちぎりやすいように切れ目が入っています

• カメリア - ランチ用のスープ

ランチ用のスープ

• カメリア - オールタイムランチメニュー(11時から15時までライスおかわり自由)

• カメリア - ランチメニュー①

• カメリア - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

ラッキーストライク34(131)さんの他のお店の口コミ

ラッキーストライク34さんの口コミ一覧(624件)を見る

店名   カメリア (Camellia)

ジャンル 洋食

愛媛県松山市湊町7-5

土橋駅から376m

(JCB、AMEX、Diners)

ラッキーストライク34ラッキーストライク34(131)

「カメリア」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら