三方よしな店かな : 水田商店

移転前の店舗情報です。新しい店舗は水田商店をご参照ください。

この口コミは、kapuyaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2015/10訪問1回目

4.3

三方よしな店かな

松山に新しいラーメン屋ができたというじゃないか♪

なんとなく松山の仕事を作って初訪問!

場所は,旧11号線のダイキ福音寺店から11号線へ抜けるあの狭い道沿いにあります。駐車場はお店の前に少しありますがその問面にも何台か専用の駐車場があるようです

さあ,なんとか車を駐めたら突撃です!

って,オープン直後の11:20の訪問でしたが,すでに行列が・・・

すごいなあ

もうそんな人気店なの?

しばしウェイティング中

ん?

アルバイト募集中のようです。学生,受験生の頃ならやってみたいなあ・・・なんて妄想してるとそろそろ順番です

まだ新しいのれんをくぐって入店!

店内は右手にカウンター席,左手にテーブル席,奥には小上がり席

テーブル席にはファミリーもいて,お一人様,カップル,同僚,親子,孫つれて・・・いろんな利用ができそうです

麺は自家製麺のようです

ど~~んと小麦粉(秀蘭(しゅうらん)というものらしいですhttps://www.showa-sangyo.co.jp/pro/flour/01_06.html)が床に置かれています

配達のお兄さんが大将のお兄さんに「ココ置いとくよ~」という光景が目に浮かびそうです

なんてさらに妄想してると,テーブル席,カウンター席が空いて,カウンター席に誘導されました。

あ,ホールの女性はおっとりした雰囲気でおそらく大将のお母さんでしょうか?流行店にありがちな回転重視の接客じゃないのが柔らかい感じでいいですね

(オープンして)もう3ヶ月になったのでだいぶ慣れましたね~なんて,地元の親子客と会話を楽しみながら接客しています

さて,カウンターについてメニューはと

シンプルです

基本は1種類でしょうか。あと,白と黒の違いもあります

はて?白と黒の違いはなんでしょうか?という質問が多いのでしょう!

メニュー表に吹き出しがついていました!!

ふむふむ

白は鶏湯(チー油),黒はこがしにんにくマー油

だそうです

初回ですから,白ですかね。マー油だと豚骨の味が分からなくなるし,で,ネギあたりをトッピングしてみましょうかね

と,地元客っぽく「ねぎ白」と注文しました

まつことしばし

アルバイトの女の子?がもってきてくれました

無料で替え玉できますのでどうぞ!という一声添えて

(*゚ェ゚))マジ?ウレシイ!

11:40着麺

●ねぎらーめん(白)750円

おおお,すごい

ねぎはマウンテン!です

その周りにチー油が散りばめられています

スープは,旨味濃厚!ややとろ~とした感じでしょうか

いいですね

何口もズズズといっちゃいそうですが,そこは我慢です!替え玉があるからね

スープがやや濃厚だったので,麺は久留米系かなと思いましたが,極細麺です

博多系かな?

では,いきます

まずは麺のみをズズズとすすっていきます

ネギが麺に絡まりますがなるべく麺のみをズズズと・・

もちろん,チャーシューもこの段階では食べません

さらにズズズと麺のみを食べて

さあ,替え玉です!

極細麺ですからね

すぐにやってきます

はい

それをドボンして,さらに卓上アイテムを・・・

あ,高菜とか,辛しもやしとかはないんだね・・・

じゃあ,紅ショウガを(ニンニクは平日だから辞めておこう)トッピングして

新たなる2杯目完成!

そして,今度は麺とネギをからめて

あ,玉ねぎのみじん切り,もやしも少しあるようで,これはいいアクセントになっていました

そして,紅ショウガをからめて少し発汗

最後にとっておいたチャーシュー(角いぞ)

をもぐもぐして

う~~ん,んまい!ごちそうさん!

途中,カウンター席で左側のお客さんがお会計して,両隣が空いて,次のお待ちのお客さんはカップル・・・。じゃあ,左に寄りますね・・・と移動したら大将とお母さんが「いや~たすかりますぅ~」・・・

(*゚ェ゚))イヤイヤ

そんな感じの気配り,気遣いの大将・お母さんですか?

いい雰囲気がいい味を醸しだしている感じです

行列ができるのも頷けます

(12:00お会計直後)

次は,ちゃーしゅーの黒!かな

ごちそうさん

たくさんの写真入りはブログでどうぞ!

• 水田商店 -
  • 水田商店 - ねぎ白(750円)

ねぎ白(750円)

kapuyaさんの他のお店の口コミ

kapuyaさんの口コミ一覧(715件)を見る

移転 水田商店

ジャンル ラーメン

愛媛県松山市福音寺町36-5 フルール・ドゥ・マツヤマ1F

このお店は「大田区蒲田4-7-6」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

北久米駅から329m

(スープが無くなるまで)

月曜日

(カウンター6席 テーブル8席 座敷8席)

店の前に2台、道路向かいの月極駐車場に6台

カウンター席あり、座敷あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2015年7月12日

nomchannomchan(1213)