地元の方も好きなラーメン屋さん!美味しくて、店員さんも丁寧です。 : 水田商店

移転前の店舗情報です。新しい店舗は水田商店をご参照ください。

この口コミは、さくっとさくさくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2017/06訪問1回目

3.9

伊予電鉄の北久米駅から歩いてもそんなにない所です。11時30分ぐらいで、既に20人以上の列。回転はあまり良くないです。車で来ても止めるのも待たないと無理です。私も駐車場待ちで5組ぐらい順番待ちが、遅れました。書いて待つ方式にしてもらえたら嬉しいのですが…。日曜でしたが、ファミリーとカップルがかなり多くて驚きました。30分ぐらいで中に。思っていたよりも広々としたお店です。お座敷、テーブル席もあり、ファミリーでもいけるお店です。店員さんは4名。みなさん、すごくテキパキ動いて対応がすごく良いです。丁寧で非常に感じが良かったです。
かなり期待が持てそうなので、ねぎちゃーしゆーめん(黒)を注文しました。お店の外では匂いがしなかたったのですが、店内では、とんこつの良いにおいと、香ばしいにおいが漂っていて、食欲をそそります。
店内にはRCサクセションの音楽が流れていて不思議な感じでした。
早速いただくことに。器を囲むようにちゃーしゆーが一面に。見た目で楽しくなる飾り付け。ネギもシャキッとして香ばしいにんにくと、クリーミーなスープによく合います。自家製細麺も普通の硬さで注文すると、程よい普通の硬さで美味しい。細麺は普通といっても硬いラーメン屋さんが多いのですが、麺も程よく美味しかったです。
店員さんが忙しいのに、バタバタせず、にこやかな対応をされており、ご主人も丁寧に挨拶されていました。帰り際に小さなお子さんが美味しかったというのを見て、人気店であるのをすごく感じました。
とても良いお店で美味しいので是非行って欲しいお店です。

• 水田商店 - ねぎちゃーしゆーめん(黒)950円。焦がしにんにくスープが香ばしい!

• 水田商店 - 入口。きれいなお店です。

入口。きれいなお店です。

• 水田商店 - 製麺室もあります。自家製の細麺で、程よい硬さで美味しい。

製麺室もあります。自家製の細麺で、程よい硬さで美味しい。

• 水田商店 - 替え玉。お昼は1玉無料サービスでした。

替え玉。お昼は1玉無料サービスでした。

• 水田商店 -
  • 水田商店 - ご主人も一生懸命されていて、非常に愛想が良いです。

ご主人も一生懸命されていて、非常に愛想が良いです。

• 水田商店 - お店の前の様子。

お店の前の様子。

• 水田商店 - 店内の様子。雰囲気も良く、家族連れでも大丈夫です。

店内の様子。雰囲気も良く、家族連れでも大丈夫です。

• 水田商店 - 道路を挟んだ駐車場。6台分あります。

道路を挟んだ駐車場。6台分あります。

• 水田商店 - お店の前は常に行列ができています。

お店の前は常に行列ができています。

さくっとさくさく

さくっとさくさくさんの他のお店の口コミ

さくっとさくさくさんの口コミ一覧(629件)を見る

移転 水田商店

ジャンル ラーメン

愛媛県松山市福音寺町36-5 フルール・ドゥ・マツヤマ1F

このお店は「大田区蒲田4-7-6」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

北久米駅から329m

(スープが無くなるまで)

月曜日

(カウンター6席 テーブル8席 座敷8席)

店の前に2台、道路向かいの月極駐車場に6台

カウンター席あり、座敷あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2015年7月12日

nomchannomchan(1215)