089-943-0501
松山市のロープウェイ街にある愛媛県の物産館へ。
こちらでは、蛇口からミカンジュースが飲めます!
これまで、100円で販売されていましたが、昨今の物価高もあり、150円に値上げされていました...
友達と四国旅行。
最初に訪れたのは愛媛県。
松山空港からリムジンバスに乗り松山市内へ入りました。
松山城に行く前に訪れたのが「えひめ愛顔の観光物産館」
大街道駅から徒歩4~5分の場所にあります...
家族と道後温泉へ日帰り旅行。
ラ・セーラでイタリアンを堪能した後、BMしていた蛇口からみかんジュースのところがまあ近いので移動。
お店は松山城すぐ近くの
えひめ愛顔の観光物産館内。観光案内所...
2024年6月、去年のおはなし
間も無く四国地方も梅雨入りか?と云う時期に
松山へ1泊2日の旅
現地へ着いた日が昼間雨は降らなさそうな予報
そのチャンスを逃さずに観光を楽しもうと松...
松山城までの道中にある物産館!
子供が蛇口からオレンジジュースが飲んでみたいとの事でお邪魔しました。
4〜500円かかるものだと思っていたら、一杯100円とびっくりしました。
他にも今は西日本限...
ロープウェイ乗場前にある『えひめ愛顔の観光物産館』へ。
ここで、蛇口からみかんジュースが体験できるんです!
コップ1杯、100円!!
松山城にも同じような蛇口からみかんジュースがありましたが...
昼食を終え、ロープウェイ街までやってきました。
愛媛に来たら、これでしょ!という蛇口からみかんジュースを体験しに観光物産館に。
レジで、100円を払い、カップを受け取り、さっそく体験♪
松山城へ上るロープウェイ通りにある愛媛県のアンテナショップ。
愛媛のお土産が揃っています。
そして、少し前に話題となった、蛇口をひねると出るみかんジュースを体験できます。こちらでは、紙コップ1杯1...
先日の愛媛旅行から。
蛇口からみかんジュース。
愛媛旅行でやってみたかったことの一つです(笑。
『愛媛は蛇口からみかんジュースが出るんでしょ❓』
というネタを実現したとのこと。
よく...
愛媛の蛇口からはみかんジュースがでる
香川の蛇口からはうどん出汁がでる
そんな都市伝説を実体験できる場所
まずレジで紙コップを購入(わりと小さめ、でも100円が嬉しい)
店内の「みきゃん」...
松山出張。
我が香川にはうどんのダシが出て来る蛇口があります(高松空港など…コロナのため休止してることもあります)。
これ、県外の方々にはかなり衝撃的なことのようです。
ただ愛媛には、子供達に人...
えひめ愛顔の観光物産館(エヒメエガオノカンコウブッサンカン)
| ジャンル | その他 |
089-943-0501 |
「大街道」下車徒歩5分 大街道駅から247m |
カード可 (VISA、JCB) 電子マネー可 QRコード決済可 |
2012年8月8日 |
祝日の際は営業、加えて12月29日~1月3日
「大街道」下車徒歩5分
友達と四国旅行。
最初に訪れたのは愛媛県。
松山空港からリムジンバスに乗り松山市内へ入りました。
松山城に行く前に訪れたのが「えひめ愛顔の観光物産館」
大街道駅から徒歩4~5分の場所にあります。
外観もオレンジ色ですが、館内はオレンジ一色!
さすが「みかん県」と言われているだけありますね。
ここは愛媛の特産品や観光情報を提供する拠点。
ウワサで聞いていた「蛇口から出るみかんジュース...
_φ(・_・ 2025.08.25
お昼ごはん食べた後、松山城へ
その途中にある観光物産館の前で、ダンナさんの足が止まった
「あった、ここや」
愛媛に来たらやってみたかった、蛇口からみか...